Виды ткани

понедельник, 4 апреля 2011 г.

....

Привет!

   Ну вот , провела три дня без инета, заглянула . а тут столько новенького! глаза радуются))))
Пока инета небыло, прочитала любовный роман, люблю почитать перед сном...
Почти довязала кофточку, и лишний раз убедилась. что всему нужно учится! Мне казалось, что вязать крючком из мотивов проще, чем полотном, однако свои подводные камни , есть и здесь.
Уж не знаю где ошиблась, но в подмышках у меня получились вот такие дырочки (для проветривания)))))

Конечно так оставлять ... это не красиво, придумала ввязать туда паутинку

получилось вроде не плохо. Осталось обвязать, привязать шнурочек и состирнуть. Честно сказать, уже не терпится покончить с ней, что то навязалась досыта , пока))) К слову сказать, наверное, если бы не выставила ее в блоге, то в ближайшее время довязала бы наврядли,  скорее всего пополнила бы горы недоделок!  надоела она мне, к тому же, пряжа из которой вяжу... у меня такое чувство, что она никогда не закончится!!!! у меня еще остается 150 грамм! Надо будет придумывать с чем соединить, или куда еще использовать, а то у меня всяких остатков от вязания, тьма, и ладно бы одной фактуры, а то ведь все разное....

О деревенских цветочках....
Откапала у себя вот такую тканешку, даже не помню, когда покупала..... Куплена явно на юбочку, юбочку и пошью.  Два шва, в пояс резинку, и юбка будет готова,  задумалась только над подкладом, без него никак нельзя. Вот из чего бы подкладик сделать??? замка то не будет.

Это шифон, частично гофрирован.

9 комментариев:

  1. Мне нравятся вещи вязаные крючком, сама не умею так что умничать не буду))) Но на не професиональный взгляд эти паутинки под мышками смотрятся какбудто так и должна быть.
    Тканюшка мне понравилась Эх люблю я цветочки!
    Про подклад надо подумать...
    Можно сделать двойной если ткани хватает только вот как его с верху оформить.... задачка.
    Знаешь я насчет подклада такая ленивая просто ужас.Особенно на шифоне....люблю я его. Я выкручиваюсь так, купила себе легкие комбинации и не парюсь шью без подклада одел и пошел красота.

    ОтветитьУдалить
  2. Вязать крючком, я начала прошлым летом, до того только мечтала, спасибо за это соседке по даче и дождливому лету. На деле все оказалось гораздо проще, чем казалось, пока не начала пробовать. Но вяжу пока из толстых ниток, а самая красота, конечно из тонких! Но изделие из тонких ниток, мне наверное никогда не осилить...

    ОтветитьУдалить
  3. Ты знаешь я даже боюсь начинать вязать учиться.
    Где столько времени взять. Глаза завидущие руки загребущие все хочу, где ж тут все успеть.

    ОтветитьУдалить
  4. Я уже давно предпочитаю, по возможности, шить без подкладов. Отсутствие оного, облегчает дальнейший уход за изделием. Если шью из шифона, то шью вдвойне, это еще и красиво. Но данный кусочек куплен ровно на один слой изделия, интересно, чем я думала когда покупала....)))) Теперь вот морочусь. Пока варианта два и в обоих я не уверена. 1. это купить шифон в цвет и скроить подьюбник по косой, 2. купить в цвет трикотаж, хорошо тянущийся. В первом случае смущает - как мне в это влазить, во втором - трикотаж обычно достаточно тяжелый, насколько мне будет удобно??? Но склоняюсь ко второму. Хотелось бы еще варианты... Одна голова хорошо, а много, определенно лучше)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Времени не хватает ,это точно)))) Я хоть и дома сижу, а все равно, все рукаблудство, как правило по вечерам. И очень завишу от настроения.

    ОтветитьУдалить
  6. Не-е по косой скроеный так не растянется. С трикотажем можно, есть же совсем тонкий, по мойму масло по русски называется,единственно не знаю не будет ли задираться при ходьбе, поверхность то не гладкая. Я еще думаю можно выкроить подклад из шифона и пришить слегка растягивая под это гофрированой частью. Я так понимаю гофрированая часть будет как бы кокеткой или?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, гофре это как бы кокетка, причем ориентировочно высота в готовой юбке около 25 см, ниже свободный шифон. То есть, самое интересное место, получается полностью на просвет)))) Присбаривать под резинку мне совсем не хотелось бы, талию жалко, ее и так нету))) В среду может выберусь по тканям, гляну что есть...

    ОтветитьУдалить
  8. Голубая кофточка или топ... что там?... мне пока нравится. Нужно на деУшке посмотреть)))
    Ткань в цветочек красивая. Сейчас модно в цветочек. И это здорово. Женственно.

    ОтветитьУдалить
  9. Тогда я так думаю лучше вариант с трикотажем

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...