Виды ткани

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Уже старенькое...

Дочке с отпуска привезла вот такой сарафанчик, очень простой, верх прострочен шляпной резинкой, это когда резиночку наматывают на шпульку.
Его можно использовать и как юбку. Причем как сарафан он годится только для Танюшки, а вот в виде юбки, носить его можем мы обе.







Лямочки спрятать и вперед...
Топики я тоже шью сама из остатков трикотажа, вроде остануться кусочки , ни туды, ни сюды... покрутишь, повертишь - получился топик, тоже нужно. тоже носится...









Эти висюльки из бисера два вечера собирала и крепила, но результат того стоил.








А в этом топике, обрезки в прямом смысле, сзади два кусочка и спереди два. Паетки нашивала сразу на ткань, без предварительно нанесенного рисунка, это было ошибкой. сначала надо было нарисовать, а так получилось детское каля-маля. Но и так носится))))




А это просто , как вариант.....

И поближе верх сарафана.
Вот здесь можно подробно прочитать про нитка-резинка, как пользоваться...
От себя добавлю только, что наматывать ее на шпульку нужно максимально растягивая и как следует закреплять концы, а то во время пользования готового изделия она так и норовит вылезти))))) непослушная такая))))



.........................
Лео рулит....

6 комментариев:

  1. Голубую крючковую кофту надо на однотонное платье. Я в последнее время люблю на черном фоне такую красоту. Или джинсы голубые и чуть темнее синюю футболку с длинным рукавом. В Канаде такие называют sweatshirt.
    -------
    А полосатая юбка - хорошо. Как сарафан - не уверено. Очень будет грудь расширять, мне кажется. Нужна фотка дочери.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошие топики, с интересной отделкой - возьму на заметку, спасибо!
    Лена, мне интересно было бы посмотреть на изнанку сарафана-юбки, как там прострочено резинкой? я как-то пробовала резиновую жилку прикреплять зигзагообразной строчкой, был подобный эффект, а у тебя не так?

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я добавила в пост две фотки поближе, и ссылку на блог, где можно прочитать подробности о такой резинке и как шить. Данный сарафан-юбку шила не я, это я купила во время отдыха на о.Бали, за совершенно смешную цену около 200руб на наши деньги. Сегодня это было бы еще дешевле,т.к. доллар упал. Но такой сарафан оочень легко сшить, я шила такие раньше . И у меня сейчас есть накидушка(покупная) но переделанная мной с помошью этой нитки-резинки.
    Позже сфотаю и покажу.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика! Огромное спасибо за разбор полетов, очень рада чужому мнению! И я полностью с тобой согласна. Такой вариант временный, в планах пошить платье из белой марлевки и украсить немного остатками пряжи. Пока в раздумьях фасона и отделки. Ткань уже присмотрела, но не купила. все время....время....

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...