Виды ткани

вторник, 3 мая 2011 г.

Ещё немного о тренче....

Привет всем , кто заглянул!

   Ну что же.... вероятнее всего тренч, который показывала в предыдущем посте , отправится в деревню...
   Сделала я с этим тренчем, крайне неудачный выбор, давно такого со мной не было..
А с вами , бывает так, сшил и носить не хочется.....? У меня такое крайне редко, первый раз так было, когда я сшила себе шубу из искусственного меха, где-то году в 90м... И ВОТ СНОВА!
Я нарушила сразу несколько, своих же правил. Главное из которых, не шить то, что не нравится!!!!!!
Я не люблю рукав реглан в верхней одежде и в жакетах! Другим я его шила, а себе никогда, не стоило и начинать.... но рассуждала так - сильно поправилась, а такой рукав визуально держит плечо, даже без подплечников и если честно, то к линии плеча у меня нет претензий, просто не к душе..  С другой стороны, хоть раз стоило попробовать.
Если ткани не хватает, то лучше поискать другую модель! Этот фасончик, ну очень уж простоват и реально напоминает халатик, тоже не к душе...
Выкройку надо было брать на пару размеров меньше, мне в нем неуютно, хочется запахнуть и сделать двубортным, но это уже не важно, потому как носить не буду точно!
Последней каплей, была оценка семьи, все отметили, что он мне большеват, это очень заметно сзади, и совсем на плащ не похож...

   Интересно, но на фотках все выглядит вполне сносно)))).
Попросила сына пофотать меня... из десяти снимков, думала ничего не выберу.
Неправильный тренч)))))) все не так...))))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Первомайские праздники, с коими всех поздравляю, провела на даче.
Красота, приехали друзья, шашлыки, форель на гриле..... и о каком похудении я думаю....)))))
Грустно, что не сфотала, все так красиво выглядело! Но были такие запахи, и так было вкусно, что ни о каком фотоаппарате никто и не вспомнил......
   Но второго мая, когда все уже разъехались, решила перебрать тряпочки на полках в шкафу и нашла вот такой платочек

 

Их было шесть. Четыре в горошек и два чистобелых (батист). Делала я их в подарок будущей свекрови, тогда мне было всего 19 лет. На всех платочках были вышиты цветочки в одной технике, но разные на вид и цвет. Обвязка на платочках тоже была разная. Обвязывала я их украдкой, в рабочее время, вечером то некогда было, любовь! Удивительно, что за столько лет, хоть один да сохранился...

Ну и заодно сфотала корзинку с пледом, что вяжу только в дачное время. Пересчитала квадраты, возможно и закончу в это лето.


8 комментариев:

  1. Доброе утро)
    Со мной такого не было еще, всё обычно носится, с разной периодичностью) Тренчик этот меня еще на манекене смутил, ждала фотографии на тебе. Тебя он сильно простит, надо другую модель, другую ткань... Возможно даже эта модель в матовой ткани по-другому бы смотрелась, более благородно что ли..
    Платочек очень милый)а я в 19 лет вышивала столовое бельё двусторонней гладью :) вот когда на всё времени то хватало)
    А плед должен получиться очень "тёплым", во всех смыслах :) Мне очень сочетание ниток нравится, хоть и абсолютно не моё :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже не понравилась ткань - блестит. Но я подумала, что вспышка этот эффект усиливает.
    У меня часто одежда не носится. Поэтому стала иногда заказчице вязать. Себе уже не надо много вещей, а попробовать еще многое хочется)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, плед будет чудесный!!! Побыстрее вяжи и показывай))))
    Удачи, Лена!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня такое с каждой второй вещью)) То не счем одеть, то некуда, то просто не нравится.
    Я по прежнему считаю что вполне носибельно, на мой взгляд ошибка только одна, журнал за 98 год!!!!!!!!!!!!
    Раньше были другие припуски на облегание, отсюда и такая свобода на теле, я такие вещи принципиально не люблю.Добовляют не нужный обьем где не надо,особенно обладательницам большой груди.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки!))))))
    Я бы не сказала, что ткань в реалии сильно блестит, это какая-то разновидность тафты, и блеск у нее матовый не броский, такой не полнит. Сама я больше грешу на покрой, ведь способов как разрезать выкройку на реглан много и на все даются разные припуски, склоняюсь к тому, что всему виной 98 год. Раньше считалось, что покрой типа свингера(трапеция) для большой груди самое то, но тогда надо рост не меньше 170 и каблук 12 см. Этот по покрою почти прямой, думала слегка пояском талию обозначу и ОК. Однако не прокатило))))

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот на заказ нашилась досыта! Так, что сама оказалась раздетая. Как бросила шить на заказ так и поправилась, теперь вот пытаюсь примериться с этим фактом)))))

    Я когда только начала вязать крючком, сильно мне плед захотелось, но полотном не осилила бы, потому остановилась на квадратах, так ощущается быстрее)))) Оказалось крайне трудно найти пряжу одной фактуры, переходящую из тона в тон. решила для начала не выпендриваться и купила самую дешевую, что есть!

    ОтветитьУдалить
  7. Платочки супер, у пледа красивые цветовые сочетания, наверное будет что-то интересное, когда довяжется!

    По поводу плаща: может, нужно просто подплечники вставить? тогда появится форма и акценты(тогда,(это я про 98-й) по-моему, носили большие "плечи").
    На фото - где ты боком стоишь, может и видно что он широковат, а так - неплохо, мне нравится. Раз не по душе - значит, надо его кому-нибудь презентовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Юля!
    А насчет плечиков, у меня свои вполне прямые, если я туда еще и плечи вставлю, то совсем гора получится))))) лучше презентую кому. Сначала дам подруге померить, если не подойдет, тогда в деревню отправлю, там кому-нибудь да сгодится.

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...