Виды ткани

четверг, 5 мая 2011 г.

шьем и чиним...

Сегодня реанимировала, старое Танюшкино (дочь) пальто. Шила я его давно, в 2006 году. Этой зимой планировала шить ей новое, но ... не сшила, теперь пошью осенью. После курток мы только в ветровки оделись, но радовались не долго, погода не дает никак нам теплу порадоваться, с конца апреля все холод и холод. Дочь попросила привести в порядок, хоть недельку да поносит. Ну а у меня появился повод показать.
дочь Татьяна, 2006 год
У этого пальто подклад из натурального шелка, чисто случайно. Мы когда ткань купили, не могли подобрать подклад и в очередной поход по тканям, попали на распродажу остатков, просто повезло, кусок был ровно как нам надо и скидка в цене 70% была! В тот же день мы и пуговицы к нему купили. Довольны были жутко.
Но со временем, шелк дал о себе знать, износился раньше, чем вельвет. Ну дырки я фотать не стала, просто зашила в ручную.
лейбл магазинный,
Татьяна любит такие примочки,
раньше вообще стеснялась, того,
что на ней не "куплено в магазине",
а пошито дома, глупая была)))
 Кстати, раз в год я его стирала в стиральной машинке (автомат) и ничего выдержало.
...............
Заодно покажу трико, которое пошила сегодня, на дачу, в земле ковыряться))))
Ничего примечательного, но все же...

некому было сфотать,
 фотала, фотала и все чё попало
Выкройку, снимала с турецких легинсов, очень были удобные. Шью по ней уже пару лет, без прибавок легинсы, а с прибавками трикошки.
По бокам швов нет.

Кромка такая интересная,
потом можно как тесьму использовать
  

7 комментариев:

  1. Классное пальто, нравится цвет, а подклад вообще - впечатляет!
    Ничего себе трико на дачу, бархатное, да?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юля!
    Трико бархатное, а что же, на земле тоже надо выглядеть))))) Оно мне обошлось в 280 руб, так что бархатное в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  3. Пальто понравилось. Подклад - тоже. Всё просто великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Доче такой цвет очень к лицу. Подклад тоже впечатляет. Про лейблы вспомнила смешную историю)) Работала я как то с одной пожилой дамой у которой рот не закрывался вообще, вещала она как радио, с утра до вечера. Я через какое то врямя просто перестала ее слушать только иногда "да" или "да чтовы говорите" вставляла. Ну и вот пришла я на работу в простом вязаном свитерочке,но фирменом)) Работаем, дама вещает я не слушаю, но да вставляю между делом. Стало мне жарко снимаю свитерок, а там лейбл известной марки. Дама мне удивлено говорит
    -Ольга ты что на самодельные вещи "извесные лейблы" пришиваешь?
    Оказалось что пару минут назад она спросила не сама ли я свитерок связала, а я не слушая ляпнула да. Стыдно мне стало, стою и думаю что лучше сказать Что ее не слушаю никогда обидится, Что не сама свитер вязала,тоже неудобно, пришлось признаваться что лейблы пришиваю.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, Оля спасибо!
    Ну и посмеялась я от души!!!!))))))Славная история!!!
    У меня тоже было , правда никакого юмора, но казус.. У меня привычка все лейблы спарывать, ну мешают они мне, оставляю и пришиваю себе только на верхнюю одежду. Купила как то кофту крупной вязки, красивую,пр-во евро., лейбл спорола, а на работе сняла и кинула на спинку стула, в обед девченки прибежали смотреть обновку и первое, что спросили - сама вязала?, лейбла то нет! и вязка как ручная... Пришлось ооочень бороться с искушением и признаться , что магазинная.
    А когда на заказ шила, лейблы пришивала направо-налево, и всем говорила, спросят , говорите , что куплено в дорогом бутике, за бешенные деньги! И правда, девченки потом говорили, что все верят! Нас так легко обмануть))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, пальто отпадное! Дочка красавишна) ей очень идёт. А расскажи мне, ты пальто это утепляла чем-то? или просто вельвет и подклад? (у меня то этот вариант плащиком и называется:) только у меня микровельвет, смотрится по-другому)
    Штанишки прикольные ) Главное удобные) и мелким детям нравятся)- моя соседка 4 лет обожает на моих коленях сидеть, когда я к ним в бархатных брючках прихожу)"МММ... Мои любимые штанишки"
    А со стеснительностью к рукодельным вещам, я тоже столкнулась нынче.... возрастное наверное... Надеюсь моё Сокровище подрастёт и будет ценить мамин труд.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Люся!
    Ну из вельвета, мне кажется точно не плащь , а пальто. Ничем не утепляла, вельвет, клеевая, подклад - всё. Осенью буду шить из микровельвета))), мы уже и ткань купили, подклад осталось пуговицы и пряжку. Фасон мы тоже подобрали, будет двубортное.
    Моя только на выпускном узнала, что девочки в классе, считали, что она круто одевается!!! В ресторане, с щампусиком... зашел разговор о шмотках, тут все и пряснилось. Утром рассказывала об этом с выпучеными глазами, была обалдевшая!!! Всю школу она меня мучала, что носит не магазинное, а шитое! Но теперь все изменилось. Пристает мама сшей, мама сшей, а я все ленюсь....

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...