Виды ткани

понедельник, 4 июля 2011 г.

Плед

       Ранее, я уже писала, что захотелся мне плед. К тому же на даче скопилось очень много , уже не нужных ниток, многие из которых, на что то хорошее просто не годились, были слишком старыми, перевязанными десятки раз и с множеством узелков...
И вот сейчас, я могу подробно отчитаться, о проделанной работе.
Размер 150 х 200 см.
Вес не знаю, но не тяжелый.
Всего 131 ряд, в ряду 276 столбиков плюс 3 в.п. подъема.
Зигзаг на четырех столбиках. 6 столбиков, 4 вместе, 6 столбиков, из одной 4 столбика....
Начала 22 мая, всего на плед я потратила 25 вечеров, за вечер вязала 3-4 ряда, но были дни и по 8-10 рядов но мало.
Вязала крючком №5 и тонкие и толстые нитки.
Сейчас , я знаю точно, что такой плед можно связать и за 10 дней,  я например на один ряд тратила 30 минут, но я вяжу очень медленно.
А это фото посмеяться.  Вот когда я вспомнила и поговорку  " Век живи, век учись", и стихи  "... И опыт, сын ошибок трудных...." Сижу , вяжу,  радуюсь как быстро прибавляется.... меняю ниточки , хвостики оставляю....
И вот осталось мне связать буквально рядов 20.....  и в голове моей, как буд-то прояснилось..... и я вспомнила "Великий и могучий", от всей души!!!!
Ну вот надо же быть такой ....., зачем же я хвостики оставляла!!!!  Вобщем довязала я уже без хвостиков и потратила два вечера, пряча эту бахрому!  Так что 25 минус 2 дня.  И на плед в итоге я потратила 23 дня.


Вот так вот, развлеклась)))))
............
Теперь про юбочку, пока не продвинулась, зависла  на схеме, спросить то было никак... но сейчас вопросики уточнила, начну вязать. в следующий приезд покажу что получается.
В оставшиеся , после пледа, вечера, мучала белую пряжу, которую тоже показывала ранее.
Могу смело сказать, что прикупила я себе головную боль. Не следовало мне торопится, нужно было либо отказаться от белого цвета и купить большие шишечки (с которыми я уже знакома) другого цвета, или попросту дождаться нового поступления. В больших шишках, при вязании, шишки  как бы в сетке получаются. Я решила, что маленькие шишки тоже будут в сетке, просто помельче. Но в итоге при вязании получила настоящую шкурку, весьма плотную, что мне сооовсем не нужно!
На фото , с права, то что получается при обычном вязании.
С лева, там где дырки, это я пытаюсь придумать как эту пряжу .все таки применить. Там просто спущенные петли.  Прикол в том, что можно спустить одну петлю и получить две шишечки, или спустить опять же одну петлю и не получить не одной шишечки, или спустить две петли и получить одну шишечку! Попробуй угадай что спустится в итоге да и как расчитать???
Пыталась вязать с накидами, фокус не прошел.
Теперь надежда, на очень толстые спицы, например 10, правда их еще купить надо,  может быть при беспорядочном вязании, получится полотно хоть немного похожее на то, что мне представлялось......
Вобщем)))) про развлечения, я не забываю)))))
................................................

10 комментариев:

  1. Плед - чудо!!! Я обязательно нечто подобное свяжу для машины (для себя в машине, вернее). Лена, ты проделала огромную работу. Ведь довольно скучно вязать такие пледы.
    А где фото - Лео и плед?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, сколько труда! Красивый плед, просто мечта - и на качели покачаться и на травке позагарать, хотя на травку красоту такую жалко!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, плед - чудо!!!! какое гармоничное сочетание цветов, нравится! и еще хвала газону)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой класный пледик! Лена, хочу к табе на дачу, повалятся на травке)) и позагорать и варенье земляничное лопать.
    Про шарфик, может я гоню (или не догоняю) но на упаковке этой пряжи( когда я ее покупала) была картинка именно такой плотности вязки, шишечка к шишечке. У меня так и не получилось, все какой то разнобой получался, я столько спиц перепробовала.
    Про Knipmode, помнишь я тебе писала что у меня с выкройками не очень получалось шить и подгонять. Я тут прикупила журнал на немецком так в нем стоит что выкройки расчитаны на рост 172!!!!
    Если будешь что то с него шить обрати внимание на ростовку.

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Спасибо девушки! Мне очень приятно)))))

    Вика, вязать этот плед, было совсем не скучно, постоянная смена ниток (фактура то разная), цвета... глаз не уставал, а вот что уставало, так это пятая точка, прям до невозможности.
    Лео и плед еще будут.

    Юлия, этот плед только в прохладу, он шерстяной, загорать на нем не очень комфортно, но на травку не жалко)))))))

    Юлечка,выбор цвета ниток был ооочень большой, я сначала даже не задумывалась о сочетании некоторых, все получилось машинально. Под конец подбирать цвет стало сложнее, многие закончились. А вообще было два больших пакета с клубками, один со старьем, другой с нитками, когда-то купленными, подаренными, но так и не нашедшими применения. Остался один пакет. Теперь думаю надо жилетку связать, на даче вполне сгодится))))

    Оля,)))) таки за чем же дело встало??? самолетом, самолетом))))))) мы гостям всегда рады!!!!
    Ну вот..... посмотрела на упаковочку, раньше то не могла(((( ну да ладно, если бы в жизни, все получалось просто и правильно, было бы скучно!!!!!
    Оля спасибо про Knipmode, очень для меня полезно. Я ведь уже мучала его по весне, не шила пока, но журнал то у меня скачан с инета, вместе с выкройками, листы выкроек разбиты на формат А4, вот здесь "каменнный цветок и зарыт" не могла листы склеить. Осенью продолжу.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, плед обалденный просто!!! Молодчина!
    Юбочку ты должна быстро связать) Буквально за 10 дней))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Люся, развеселила))))))) мне бы до сентября, на крайняк до октября, в октябре у нас годовщина, есть повод принарядиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Даёшь юбку к 1 сентября !! :)) а к октябрю платье ;)) Иди смотри на мой хвастик) вдохновляйся ;)

    ОтветитьУдалить
  9. плед супер! даже и не скажешь, что из остатков! так замечательно цвета перекликаются.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина спасибо!
    В массе и в живую не особо видно.

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...