Виды ткани

четверг, 20 октября 2011 г.

Совместник...

             Всем привет!

     Думала показаться на сл.неделе, но покажусь сейчас.
Я уже писала ранее ЗДЕСЬ , что решила научиться вязать реглан от горловины и участвую в очередной Людмилиной АВАНТЮРЕ ! Ну, она то уже все довязала и похвасталась, и уже новенькое начала, счастливица! А вот некоторые... то бишь Я, не успев начать, возвращаются к началу! А причиной тому, моя же глупость (я то надеялась, что она во мне не процветает!глупенькая, ну что еще сказать...) ну и лень конечно же, уж без нее совсем никак! После самокритики, могу добавить, что больше надо доверять интуиции, а она у меня вполне даже очень...
Суть вот в чем : когда производила расчеты, сразу заподозрила, что маловато петелек то, получается. Мне бы не торопиться, да задуматься.... ну нет же, мне надо быстрее! да и образец перевязывать пришлось бы, потому как, тогда с узором еще не определилась и вязала наобум, а у меня к образцам огромная не любовь( ЛЕНЬ!!!)
В результате, пока вязала регланчик, все надеялась, что страдаю обманом зрения. Но когда вышла на тушку, стало очевидно, что вяжу не 52-54(русский размер), и даже не 44-46, а нормальный детский.
Сегодня, я уже все распустила, нужно по новой считать.
Да и узор мне, что-то перестал нравится


Надо бы другой поискать, но еще проблема, я поняла, что не понимаю схемы для аранов! Мне нужно описание узора.

И вязала я на спицах №4,5, как-то плотненько мне кажется, наверное надо поменять на №5... а может и не надо.... вся в сомнениях.
Авантюрюсь по полной программе....Надеюсь, что в итоге, у меня все-таки получится нечто подобное

Вяжу только вечерами, днем готовлюсь к шитью, пока занимаюсь кое-каким одежным ремонтом, надеюсь на сл.неделе закончу и начну шить...
..................................
А пока сладкая пилюля!
Обрезала последние в этом году розы, надо было раньше, но все жалко, так красиво цвели....,
и хвастаюсь вареньем и роз, варила еще летом. Однажды, я уже пыталась его варить и не получилось. Попытку повторила этим летом и очень удачно. Использовала два вида роз, немного темно-красной и больше бледно-розовая. Самые пахучие, что растут у меня. Варенье, ОЧЕНЬ на любителя! Получился очень приторный розовый аромат, а без него никак, иначе будет просто сахарный сиропчик...

7 комментариев:

  1. Боже, ну что ж это такое! Сплошные соблазны вокруг. Куда не зайдешь - все вяжут :-) А реглан я тоже вязать не умею и никогда не умела, все ка-то без него обходилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! Розы шикарнейшие! Варенье очень красивое на картинке) на вкус ни разу не пробовала)
    Про вязание. Сам реглан у тебя правильный - лёг хорошо, значит в таком ритме и надо прибавки делать :)
    Перерасчёт сама сделаешь? или помочь?
    И чем тебе с аранами помочь? Я то описания наоборот плохо понимаю, мне проще схемы :) но перевести в буквы могу попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Варенье и сама первый раз распробовала)))) Сварилось то чуть-чуть. Поделила на всех подружек, чтоб попробовали, а то для всех в диковинку))))

    Пересчитаю петли сама. По данному арану получается не 14п на 10см, а 20! Разница приличная. Думаю даже, если я поменяю центральный узор, кол-во петель уже не станет больше (я надеюсь))))) потому как вязать пробник не буду!
    С узорами надо еще подумать, этот я не хочу точно. Пороюсь дома, полажу по инету, а там видно будет что к чему....
    Люся, спасибо за поддержку! А то я бы уже бросила))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не вздумай даже бросать) 20 петель / 10 см - это уже больше похоже на правду) В прошлый раз я засомневалась, потом думаю, ну мало ли - слабо вяжет на большом номере спиц :) Ищи центральный узор и продолжай вязать! У тебя всё получится, я верю в тебя :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как я тебя понимаю,тоже не люблю оразацы вязать.но всегда их вяжу,упорно считаю... и часто не попадаю в размер.Но не отчаиваюсь!!!!реглан сверху вязала раз для сынишки.Чёт мне не понравилось(((
    Варенье из роз...Так романтично!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, с почином! Красивый узор, почему разонравился?
    А варенье розовое мне тоже приторным кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох уж эти образцы....
    Ина, я с ними тоже, еще ни разу в размер не попала! На сегодня, все что связано на спицах, было распущено при первой попытке! Есть такие, что распускала по несколько раз! Зато, то что связано крючком, только раз распускала, не угадала с длиной цепочки.

    То, что получается у меня сейчас, сам реглан, мне как-то тоже не очень нравится, но я видела чужие работы и не только по фото. Выполнено шикарно! Выглядело отлично! Вот когда скажу себе- а вот теперь мне нравится!, буду считать, что освоила такой вид изделия)))))

    Инночка, нет у меня ответа почему разонравился.... Нет и все тут! Возможно нитки толстоваты и не выглядит так как хотелось бы...
    Буду косу вязать, они мне привычнее.

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...