Виды ткани

четверг, 10 ноября 2011 г.

CoverPro 1000 CP

Как и пообещала, выкладываю пост о своей плоскошовке.
Все последующие фотографии , довольно большие в оригинале (1600 х ... пиксилей)

            Рассказывать о плоскошовке особо нечего. В быту она нужна, только если Вы много шьете трикотаж. Вообще о своей технике, я уже писала немного ТУТ .
Но повторюсь, эта машинка куплена была в декабре 2009 года и на момент покупки выбирать было не из чего!!!! Либо она, либо ничего!  Сейчас я бы купила другую, я хочу, что бы в моей машинке был верхний застил, это декоративная строчка.
Но вернусь к своей))))
     За те два года, что я на ней шью, в ремонт её не сдавала, а надо бы сдать на настройку. Больно много у меня претензий к качеству строчек. Но это не значит, что машинка плохая..., хорошая!
Одно из важных неудобств, с которым я столкнулась купив плоскошовку, так это то, что подшивать подгибку, приходится в слепую. Но я довольно быстро приноровилась.  По первости место строчки чертила мелом, делала сметку..... Сейчас все на глаз))))
И не большая проблемка.... когда приходится подшивать подгибку по боковому шву, то у машины возникают трудности. То не может проскочить, то пропускает стежки(что категорически не допустимо, для такой строчки). Но к этому я тоже нашла подход, различными способами делаю это место тоньше. Но в идеале, надо бы сдать в настройку....

Практически все машинки, такого рода, делают стандартный набор строчек.
Например цепной, такой строчкой помнится, я в детстве строчила на детской машинке. При желании, этой строчкой можно и вышивать)))))
Недостатком, является то, что если конец строчки не закрепить, он легко распустится. Это относится и ко всем остальным строчкам. Что бы закрепить, нужно вытягивать нитки с лица на изнанку и завязывать, а сделать это бывает совсем не просто....
Я не знаю, но вполне возможно, что на более современных машинках, эта проблема как-то решена.....
Ну и собственно - плоский шов!!! Совершенно не заменимая штука, при подшиве трикотажа. Двойная игла, швейной машинки, решает эту проблему, но сравнивать нельзя!!!!!
С лица, там две параллельные строчки, с изнанки, то что на фото. Изнанку, я периодически практикую, как декоративную, за неимением шва с верхним настилом. Тоже выглядит не плохо))))

Конечно, строчить на ней можно не только трикотаж! Я например, приноровилась строчить на ней двойную строчку, например в брюках, тогда с изнанки можно обойтись и без оверлока (зигзага). Ширина строчки, может быть двух размеров (у меня) широкая 7 мм, и узкая 5 мм. Надо сказать, что это прилично экономит время и выглядит гораздо аккуратней.


Еще, моя плоскошовка, делает строчку в три иглы. Это немного разнообразит, и она удобна тогда, когда ткань скручивается по шву. Обычно это происходит на полиэстровом трикотаже.



Если присмотреться, то видно плоский шов изнанкой на лицо, в виде веточек.
Шила эту кофточку в прошлом году, прибирая обрезки. Шита она перламутровыми нитками для вышивки. На фото совсем не видно. Здесь она уже раз десять.... стирана, в машинке....





Непосредственно к цветку, строчка сделана как положено, двумя параллельными строчками. Выглядит выпуклой она,  за счет большего натяжения нижней нити . Это можно назвать защипом на трикотаже. На швейной машинке, такой эффект достигается двойной иглой.







А здесь, я строчила обработку рукава, собственно и низ, и горловина обработаны так же. Строчила плоский шов сначала с лица (обработка среза), потом с изнанки (как декор.)



А это, пример плоского шва, сделанного на оверлоке (прошу прощения за качество шва, лень было настраивать, суть все равно понятна)))) Достигается он за счет сильного ослабления и параллельно, сильного натяжения ниток. Строчится как обычно, по краю, двух сложенных половинок.

Затем половинки с усилием раскладываются в плоскость, шов аккуратно расправляется и ... вуаля...
Два фото, две стороны одного шва.
Я пользовалась им, когда шила лоден, флис...
Но это было, когда шила на заказ. Такой шов делает любой оверлог, шьющий в три и более нитей.

Вот вроде и все.....
Может, и забыла что.... Так, что, если есть вопросы, то спрашивайте.....

PS. Моя машинка, просто плоскошовка.   А еще есть коверлог, там операций больше....

4 комментария:

  1. какая ты молодец....мы вот тоже скоро откроем швейку..ремонт пока делаем в помещениях.......вот тоже буду вникать..

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вот у тебя скорость писать посты.Я даже читать их не успеваю. Про цветы оставила на десерт захожу в блог, а тут и в рукодельном новые посты!!!!!
    Спасибо, за то что откликнулась и провела такую скрупулезную работу. Поменяю машинку, буду копить на плоскошовку. Пусть я не много шью трикотажа, но когда она появится я перестану его боятся:)))
    Вчера отнесла юбку в ателье чтобы они подшили её плоскошовкой.Я её обрезала и прошлась двойной иглой эластичным швом при залезании в машину (юбка к низу заужена в районе колена)шов в некоторых местах порвался. как я пожалела что у меня нет такой машинки....
    И ещё мне очень понравилась белая блуза!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Не была несколько дней, а тут сколько интересного! Спасибо за интересную статью: я не пользовалась такой машиной, так как трикотаж почти не шила. Но прочитав, захотелось такую машину. Я почему-то думала, что хватит мне оверлока, но теперь хочу плоскошовку!!!

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...