Виды ткани

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Платье. Бурда № 8 - 2010, мод.140 (плюс)

    Хвастаюсь, платьем, что сшила себе ко дню рождения
Сразу прошу простить меня за обилие фоток, со своей физиономией))))) за носочки, тоже прошу извинить)))))
Расскажу что меняла....
   Сначала было задумано совсем другое платье, которое я уже почти переделала на дочь, (покажу позже).Тоже трикотаж и тоже купон, и расположение рисунка по кромке. Т.е. кроить пришлось поперек полотна... и, получилось что.... платье сильно потянулось в низ, а в груди было абсолютно мало! То был 44 бурдовский размер.
    Времени искать другую ткань у меня не было, взяла хомячий кусок.  Вот ФОТО тканюшек.
И стала подбирать под него фасон. Такой фасон для меня не новый, но размер)))) все больше .... больше....)))))) Помня о первом неудачном крое, размер взяла 46 (по Бурде), в груди по швам еще прибавила немного (около 3-4 см, в общей сложности)
Вот вроде по фактуре, трикотаж абсолютно одинаковый! а поведение разное. Это платье тоже потянулось вниз, но менее заметно. После примерки, стало понятно, что всю драпировку, нужно по максимуму поднимать вверх, что и было сделано. Рукав я тоже укоротила, не прошла по ткани, (отрез 160 на 150см).
Горловину, вместо обтачек, обработала просто подгибкой, линию сгиба проклеила (это по переду) Горловину по спинке обработала, типа косой бейкой. Горловину переда вполне можно сделать поменьше, у меня ничего не расходилось (в процессе ношения), но желание укоротить есть. Шов по спинке я убрала.  Совсем не лишним, было бы поднять драпировки ещё выше!
Платье полностью сшито на оверлоке, подшито плоскошовкой в три иглы,
прямую швейную строчку использовала только для сборок.
Вот ТУТ , можно увидеть другой вариант этого платья, с более заметными изменениями. Я сначала думала, что там даже не трикотаж, а костюмно-плательная шерсть. Но пишут, что трикотаж....
---------------------------------
И хвастану, одним из подарков))))))
Родственники, привезли из Тайланда. Все натуральное, есть сертификат, металл-серебро с позолотой

22 комментария:

  1. Леночка, платье просто замечательное! Хорошо подчеркивает фигуру, тебе очень идет и вырез по-моему в самый раз.
    О качестве исполнения уже просто молчу - ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. что сказать..МОЛОДЕЦ.... фасон конечно подобран правильно и вырез и драпировка все на 5 баллов....исполнее конечно лучше чем в Бурде даже спорить не буду....браво..
    а украшение шикарное..целый набор....здорово..
    девушка..а вы постройнели после днюхи...на пользу видимо такие мероприятия...

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное платье. И точно - похудела, похорошела. Но носки - безобразие. Лена, я бы никогда так не стала фотографироваться)))) Но это лишний раз говорит, что ты - веселый, позитивный человек. А я - закомплексованная...
    ---------
    Какие тебе подарки дарят... Завидую)))

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, спасибо! У нас у Всех золотые ручки!!!

    Оксана, спасибо!Фасон действительно удачный и универсальный.... я бы сказала)))))
    Ожерелье и серьги, у лица, так хорошо освежают!!!! Только одежды под них пока нет))))) будет))))))

    Виктория, спасибо!))))носки опустим))))) Я думаю, главное не то что бы на фото все было идеально, главное, это то, с каким настроением оно сделано))))) Я до сих пор краснею, потому что стесняюсь многих вещей в себе, но при этом смутить меня довольно сложно. Это такая самозащита! Это есть у каждого из нас, просто выражается у всех по разному....
    Я не планировала, что носки)))) войдут в кадр, но не учла, что сзади зеркало..... выше неба не прыгнешь.

    Всегда, когда мне что то дарят, я чувствую сильную потребность подарить что-то в замен. И нашла для себя такой выход. Если зовем к себе гостей(по любому поводу или без) то сразу готовлю какие-нибудь сувенирчики... В этот раз раздала тапочки, что вязала на даче летом, как-то раз совсем было некогда и просто купила всем по шоколадке и привязала маленькие записочки с пожеланиями.... А самым дорогим подарком для меня(рождение детей это само собой)... как-то сынок в 13 лет, на 8 марта, сам с нуля, приготовил чебуреки!!!! Заранее нашел рецепт, папа помог ему все заготовить, встал пораньше и... такое было всего раз, но я плакала от счастья!
    Виктория, у тебя прекрасное чувство юмора!!!!И много чего еще! К чёр... комплексы, улыбку шире!

    ОтветитьУдалить
  5. Открыла твою страничку, тут же подходит сын и просит завязать узел на нитке (снежинку вышивает).Увидел фото спрашивает:
    -Это она сама шила?
    -Да, -отвечаю
    -Круто!- и пошел вышивать дальше
    Думаю, этим все сказано!

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати! Доказанный факт, если Вам улыбаются, то мы машинально улыбаемся в ответ!
    Насчет похудела.... это Вы девушки, явно погорячились! Яркий низ платья отвлекает внимание от темного верха, плюс на мне комбинашка-утяжка! ))) И специально для фото, подтянутый животик)))))
    А куда деваться)))) всем хочется по-стройней да покрасивей)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо! Сыночку особая благодарность))))
    Я как-то подстриглась,по-красилась, пришла домой красивая... хожу перед мужем и так... и так.... не замечает! Я уже вся на г... исхожу)))) тут в дверном проеме в доли секунды проносится сын.... и тут же возвращается: - О, мам, ты прическу сменила и цвет!!! Классно выглядишь!

    И что тут еще добавить.....

    ОтветитьУдалить
  8. Платье, аж глаз не оторвать! Цветы очень оживляют! за носки - респект! улыбнулась!!
    на фотках такая озорная!!!! класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, шикарное платье!! красивый набор, радуюсь за тебя!

    ну и что, носки) все мы носим носки, да, и все мы люди)
    В следующий раз обязательно тоже нужно что-нибудь подобное - посмотрите, сколько комментариев милым носочкам!)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличное платье! А фото вообще понравились, такая загадочная женщина, глаза с хитрым прищуром! Браво! А жемчуга - это нечто! Я третий год не снимаю, подруга привезла в подарок, правда попроще, просто жемчужины!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, Юля, спасибо!
    )))) Ну всё, всем, Новогодние фото, с носочками!)))))сделать обязательно!)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, красивое платье, очень эффектно смотрится в этой ткани! Носочки тоже очень даже :))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена! Супер!! Не знаю где там 46 размер? максимум 42 :) Платье потрясное просто! И, кстати, девушка) а Вы с годами всё лучше и лучше ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой :) Про жемчуга забыла сказать) явно из зависти))
    Мне кажется комплект этот тебе очень к лицу будет!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена,золотые ручки у тебя!!!
    Платье 100% твоё!!!
    А подарок-то какой шикарный,ммм....

    ОтветитьУдалить
  16. Так все по порядку чтоб не чего не забыть
    1. Твою Физиономию мы лицезреем с удовольствием, и за это извинятся не надо.
    2.Платье супер, тебе очень идет. Я вот знала что это хорошее платье и плюсам оно еше как пойдет, несмотря на то что его обхаили все кому не лень в анонсе.Тетя по ссылке- просто жуть!Вот что значит не правильная ткань и неподходящий фасон.
    3. Стрижка и цвет волос мне тоже понравились.
    4.Худеть нам не надо,пусть другие костями гремят. Кстати вот это платье из преведущего поста, на мой взгляд на упитаных смотрится намного лучше чем на стройняшках, мой фаворит с галереи на Светлане зеленое платье.
    5. Про носки. Лена... Всегда одевай не фото каблуки, деже если их не видно, от этого меняется осанка и тело все подтягивается.
    6. Про то что муж не заметил твою новую прическу хм, страно что после стольки лет совмесной жизни это тебя еще напрягает, знаешь же анегдот про противогаз? Мой муж вот хронически забывает мой день рожденья и сколько мне лет,и это меня не напрягает.

    ОтветитьУдалить
  17. Ага, я тоже с удовольствием полицезрела! :)))) Отличное платье. Хорошо село. Про подарок вообще молчу. С прошедшей что ли ДНЮХОЙ! Счастья, здоровья, материального благополучия!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, обалдеть! Платье намного лучше, чем оригинал,а модель - супер! Стройная, молодая, красивая! Пошла только что и на себя в зеркало посмотрела! Худеть! И шить такое красивое платье!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, спасибо! Мне приятны похвалы))))

    Люся, спасибо! Я действительно в этом платье худее, чем есть))))

    Хочу быть к старости вот ТАКОЙ старушкой, простенько и ухожено!)))) Всем советую прогуляться по блогу, без улыбки не останетесь...

    Ина, спасибо! Когда все правильно, фасончик работает на всех фигурах...

    Оля спасибо!)))) Понравился твой коммент, порядок нужен во всем!
    И что тут хаять... чудесное, не сложное платье на каждый день! то, что покрой заезженный... ну никому же не приходит в голову , склонять маленькое черное платье! А тётю по ссылке, мне кажется, просто не правильно сфотали, и трикотаж бы помягче....
    )))) Если я не буду периодически худеть, то запросто вылечу за рамки приличия)))) Кости то у меня тонкие, я болею от веса.... но совсем худой быть не хочу, никогда не хотела. Мне нравятся округлости. Про предыдущее платье полностью согласна! Мне еще вот ТАКОЙ ВАРИАНТ понравился. Весьма интересное, я бы только совсем чуть длиньше сделала бы.
    Полностью согласна, что на каблуках, все тело сразу подбирается! В будущем постараюсь исключить носочки из разряда обуви)))))
    6. и что тут странного... я тоже не напрягалась и не напрягаюсь по этому поводу. Человеку нужно личное пространство, и выражается оно по разному)))) но в тот вечер, я единственный раз ушла от парикмахера счастливая и довольная! Уже сам факт моего возбужденного состояния должен был привелечь его внимание! ну ладно бы он не посмотрел на меня... но ведь и смотрел и разговаривал! получается, что не видел и не слышал! Ну ничего)))))) я уже исправила ситуацию!!!
    Мужчина, пуп земли, только, когда женщина ему это позволяет! И никогда по другому!!!

    Аня, спасибо! И спасибо за пожелания! Позволь и тебе пожелать Здоровья, стабильных финансов, поменьше грустить и всегда быть в хорошем настроении!

    Таня, спасибо! Мне очень приятно))))
    Это ты о каком похудении??? Я видела твою шкалу веса...
    Сообщаю, надеюсь у кого параметры меньше, почувствуют себя гораздо лучше))))
    Мой вес сегодня +- 83 кг, при росте 162(161,4)см
    Параметры 111-88-110см (грудь, талия, бедра)

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, ну чудо как хороша! Любуюсь тобой сегодня и в большой монитор :) Всё равно стройняшка :)!

    ОтветитьУдалить
  21. Ленаааааа ! Платье - сказка !!! Как тебе хорошо в нем !!! Такая стройняшка !!!! А взгляд какой !!!! Онозначно , ты с возрастом только лучше становишся !!! Гарнитур шикарный , себе тоже давно ищу серебро(только без позолоты) с жемчугом , пока ничего ((((

    ОтветитьУдалить
  22. Люсь)))) спасибо еще раз))))

    Света, спасибо!

    Мне приятно)))) читать такие комменты)))))

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...