Виды ткани

вторник, 29 марта 2011 г.

Доделка..

Доделала, сегодня вязанное пальто. Собственно довязалось оно еще прошлой осенью. Все никак не могла пуговицы приделать, стыдно. Вязала себе, но на мне оно выглядит ужасно, дочь забрала с радостью ( А я говорит, уже одевала его, смотрю лежит свернутое, примерила, и без пуговиц нормально) вот так то, а я и знать не знала.
Вобщем приделала застежки, и хожу гордая, что избавилась от одной недоделки.



Вязала из пряжи "Linate montana" , производитель ненаписан, но вероятнее Турция ( у нас почти все либо наше , либо Турецкое), состав 10% кашемир,10% вискоза,55% шерсть,25% акрил, в мотке 100 гр и 68 метров,  ушло у меня 800 гр.
Особенность этой пряжи в том, что нитка сплетена из трех, довольно толстых нитей. Даже не знаю для чего я купила эту пряжу изначально, но вязать из нее было не возможно. Распускала один моток на три моточка и вязала. Готовое пальто еще не стирала, боюсь, скорее всего оно безобразно вытянится.

Пока сидела привязывала пуговицы, пусёныш мой сидел рядом и внимательно меня слушал, а я рассказывала , что я делаю....

Модельки...

Как ни покрути, а уж если есть лишние кг, то размер обязывает определенный фасон. Бывает очень трудно решить как порезать ткань. Для наглядности у меня есть подборка одежды, одетой на полную модель. Так проще сориентироваться , как ...это будет выглядеть на мне, хотя конечно рост, здесь тоже не на последнем месте и соотношение веса и роста, часто дают разные внешние результаты. Модели как правило высокие, а на высоких все выглядит гораздо лучше, невысокой женщине много сложнее, даже если она и худенькая, а что уж говорить если с излишествами....
Хочу показать фасоны, которые близки мне сегодня, вполне возможно, что что-нибудь из этого я пошью в ближайшее время. Картинки, собраны конечно, с просторов инета, какие то из них  брендовые, но честно, никогда не заморачивалась этим.












понедельник, 28 марта 2011 г.

топик..

Года три назад, шила себе вот такое, совершенно простое платье.
Материал двуфактурный трикотаж. Оставшиеся кусочки конечно лежали, ждали... Ну вот и дождались, до вот такого топика, для дочи. Кусочки были очень неудобные, но покрутила , повертела...
 

Вышивка...

Привет!

Ну вот и у нас погода спортилась(((((  так теплу радовались.
Ну да ничего, все равно ВЕСНА!!!!

Иногда , когда совсем ничего не хочется , я начинаю вышивать. Начинаю, ооочень правильное для меня слово, что касаемо вышивики, да и не только....  Начатых работ много, но дошила пока совсем мало.
И вот , хочу показать. то, что уже готово.
    Эта вышивка была первая которую я закончила, наверное потому, что мое любимое время года это осень. Когда я ее закончила, была такая гордая собой, что захотелось и рамку сделать самой. Для рамки использовала обувные коробки , клей ПВА , мятую газету и акриловые краски для детского творчеста. Вместо стекла, пищевая пленка. Схемку скачала с инета. Это дизайн ООЕ.


=================================

Это вышивка вторая, это был эксперимент, вместо схемки у меня была крупно распечатанная чужая работа. Очень понравилась картинка и размер у нее небольшой. Так что расчертила картинку на квадратики по десять крестиков и пользовалась как схемой. Вышивала полукрестом, полной нитью по Аиде14. Никому не советую, очень тяжело нитка идет, а если нитку разбрать то сильно просматривается канва. Вывод , нестоит сильно мудрить, полукрест это для страмина. Хотя вышивать полукрестом значительно быстрее.

=======================================
А это вышивала специально для мамы, в подарок на Новый год. Работа ей так понравилась, что она ее даже освятила. Схемку тоже брала с инета. Вышивала по Аиде14, в три нити, размер у нее прим 15 на 20см.
======================================
Ну а для этой, пока последней готовой работы, схемку я сделала сама, в программе РМ.
Когда дарила маме свою работу, то забрала себе на память ее вышивку , сделанную еще в конце 50-х годов.

Вышивку отсканировала, вставила в программу и набирала схему прямо поверх картинки, слегка подправила на свой вкус. Очень беспокоилась за результат, пока вышивала , исправила несколько ошибок в схеме, которые не заметила сразу. Но результат меня порадовал.
Вышивку подарила маме, на день рождения, так она даже не сразу узнала этих оленей, так по разному смотряться. Размеры вышивок одинаковые, разные рамки.

У моей рамка А4, у маминой 13х18см

пятница, 25 марта 2011 г.

К весне...

   Вчера перебирала одежки,  нет, что бы раньше...,  весна то..., она ведь не ждет, весной все быстро.
   После просмотра и примерок, стало понятно, что надо, либо гардероб менять полностью, либо худеть. За эту зиму, я от души поэкпериментировала со стряпней. Освежить гардероб, по маленьку, все равно надо, значит буду худеть. К тому же, я худею с весны каждые последние лет десять. Наверное если бы не худела, то уже в двери бы не проходила.  По себе знаю, как легко набрать и как сложно сбросить, Лично меня спасает, только ежегодный выезд на дачу, на все лето.  Там свободной минутки не остается, вся в трудах земельных, вот и худею.
Сейчас мой вес около 86 кг , параметры  ОГ-110, ОТ-87, ОБ-112см.  По плану должна потерять около 10 кг к августу месяцу. В прошлом году в августе мои ОБ были 106см, а начинала , также со 113см. Так что надеюсь и это лето меня не подведет.
   Осмотр гардероба , настроения мне вчера не прибавил, и я отправилась погулять по магазинам, несколько магазинов ТКАНИ входят в мой маршрут в обязательном порядке! Чесно сказать, дома уже свой магазин ткани, но... остановиться невозможно, к тому же не всегда есть в запасах, то, что хочется именно сейчас!
Глаза , конечно загорелись, много на какие тряпочки, но купила , пока только одну.
Трикотаж , по составу хлопок-акрил плюс метализированная нить. Купила отрез 1,80см ширина 150см.
Вчера же вечером и модельку выбрала. Шить буду по Бурде 1-2011, мод 126



Правда, по журналу требуется 230см материала, но по опыту , у меня всегда расход  меньше, к тому , я хочу чуть короче. Надеюсь хватит. Смущает только, что по вороту и бортам, изнанка ткани получится на лицо,  наверное и на рукавах отверну, как манжет, вроде , как так и задумано.
Нечто похожее , прошлой осенью, я шила для дочери. Но там сосем просто, только плечевые швы и рукав втачной.


В общем, выбрала модельку без размера.
А ведь когда то и "голова не болела".... Это 1986 год, я еще только собираюсь замуж....
Кофточка, тоже вяжется по-маленьку, 1/3 уже есть


среда, 23 марта 2011 г.

юбчонка...

В конце лета, прошлого года сшила для дочки вот такую юбочку. Без цветочка юбка была ну совсем никакая. Порывшись в своих книжках, нашла в книге Деборы Хенри "Цветочные фантазии из лент", вот такой цветочек


и решила применить его на практике, вот, что и получилось

из мотивов.....

Уже третий день, как у нас все тает...  наконец то зима закончилась! Не люблю зиму, я и весну не люблю... столько грязи!!!! Но, Весна радует, впереди лето!
Надо бы шить садиться, да что то, пока не хочется. Решила домучить оставшиеся ниточки от болеро , я их покупала еще года два назад, оптом в упаковке 500гр, покупала на летний джемпер спицами, но сразу не связала, а потом......
Вобщем выбрала, вот такую кофточку


По описанию нужно 350 гр, у меня как раз столько и есть
Связала для пробы мотив, и оказалось, что он маловат, у меня получилось 15см, а надо 17см.
Довязала еще один ряд, уже на глаз, вроде все нормально. Теперь главное, что б ниток хватило, ведь расход то теперь больше.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Еще в ноябре 2010....

   В ноябре  2010 г у меня случился совсем не запланированный отпуск, просто счастливая случайность, какая редко бывает...  И надо было быстренько, что то новое, к поезде, ну я и сострочила юбчонку и маечку...

 И чуть подробней....



Утиль....

Решила немного разобрать обрезки, что остаются от шитья. Шифоновых набрался целый пакетик.. Думала думала и решила сделать, в подарок друзьям, сидушки на пластиковые стулья.  Хотя бы раз за лето, стараемся выезжать на Алтай в горы, а вечером там прохладно и сидеть на пластике не очень приятно. Так что, вот такие подпопники....
Ну а далее несколько снимков процесса...

Разложила обрезки на кусочек ситца, то же остаток от пошива, в четыре слоя, можно и больше.
Все сколола булавками и прострочила, примерно через 1 - 1,5см  по косой


Затем разрезала, не трогая ситцевую основу, все шифоновые слои, и постирала, чтоб все лишнее высыпалось и разлохматились края среза.


Ну и все, сложить заготовки изнанкой к изнанке, потом во внутрь кусок синтепона и обработать край косой бейкой.

Алтай, Семинский перевал. лето 2008года



А из достаточно хорошего по площади обрезка , я сделала шарфик (их чем больше , тем лучше)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...