Виды ткани

четверг, 28 апреля 2011 г.

Тренч из Бурда №4-1998 год.

   Ну вот , тренч, оригинал которого показывала ЗДЕСЬ, готов.
Ну, что можно сказать... на вариант А, ткани не хватило, а вариант В, очень мне халатик напоминает.....  Подклад я использовала другой, тот, что показывала, ну совсем не подходил.
   Изменения, которые вносила в выкройку, оказались в самый раз! Сглупила с положением карманов, пришила как по выкройке, а надо было заметно выше, но переделывать уже не буду. Длина получилась чуть короче , чем хотелось бы, но это из-за дефицита ткани.
И размер можно было взять не 44, а 42 по Бурде. Думаю особой разницы я бы не почувствовала.
 

По подборту сделала декоративную полосочку серыми нитками, но она довольно сильно стянула шов, из-за этого в готовом тренче, борта не лежат правильно, слегка заворачиваются во внутрь. Но с поясом не заметно и думаю, когда вернется к фактуре ткани креш эффект, то все нормализуется.
А пояс вообще пришлось собирать из кусочков.

 








Какая большая разница фоток, со вспышкой и без.....

фото со вспышкой

фото без вспышки, по цветопередаче ближе к естественному
На себе попрошу сфотать в выходные. Возможно , такой сейчас не актуально, а может это потому, что журнал за 1998 год... В целом вполне носимый летний тренч. Нужно придумать только , что на шею наматывать?????

 

.......................................................
Дочка Танюшка, мучает Лео..... косточку отбирает....

среда, 27 апреля 2011 г.

Эксперимент с едой....

    Недавно, купила журнал Коллекция рецептов, и вчера решила приготовить, что-нибудь новенькое на ужин.  Выбрала рецепт
  

    Все делала по журналу, сильно беспокоил вопрос, а не развалятся ли?  Однако все получилось замечательно!  Всем понравилось.  и в будущем сделаю их не раз.
    Овощи на гарнир тушила не по рецепту, а по своему. я не очень люблю вареную(тушеную) морковку, но приноровилась добавлять чеснок и вопрос вкуса был решен, а для полноты вкуса добавляю сметану , получается рагу. Вкусно, дети у меня ооочень любят!
  


Раньше , я фарш смешивала только с рисом, для тефтелей, или с капустой, для ленивых голубцов и все. Ну вот еще один вариант для меня.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Готовлюсь к переезду на дачу...

    На майские праздники, я перееду жить на дачу. Дома буду появляться только изредка, в основном , что бы оплатить счета))))). Потому собираю, что мне с собой взять.
   Хочу показать два долгостроя, которые заберу с собой и надеюсь обратно привезу уже в готовом виде.  Мне этого очень хочется, потому как сидят они во мне занозами!
   Первый долгострой, это полувер для мужа, на сегодня ему уже полтора года с +. Надо сказать, что начала вязать его я довольно активно, и наверняка довязала бы, если бы..... мне вдруг не стало казаться, что мне не хватит ниток. Я всегда покупаю пряжу по оптовке, упаковками и для мужчин беру по 1 кг. Вязать я начала года четыре назад, я и до того вязала , но в основном маленькие вещички детям, пока росли. Потом был перерыв и вот я снова вяжу.  За четыре года я связала четыре мужских полувера, и всегда от 1 кг у меня оставалось  200 - 300 грамм(2-3 мотка) А здесь, у меня еще перед со спинкой не довязаны, правда осталось не много (я вяжу одновременно перед и спинку для точности рядов) а у меня уже осталось 400 грамм. Вот и тормознулась. Но довязать все равно надо. Если на рукава не хватит, наверное сделаю жилет, хотя мужчины мои их не носят. Даже не знаю пока как поступлю, но начну довязывать

Это то, что связанно на сегодня







А это то, что должно получиться....
 

Второй долгострой, это вышивка. Начала я ее в ноябре 2009 года, почти тогда же, когда и полувер. Но в отличие от полувера , к вышивке я возвращалась трижды.
Я очень люблю живопись, но .... рисовать не умею. Для меня вышивка стала заменой живописи, именно желание рисовать заставило начать вышивать. Это должна быть первая, серьезная вышивка для меня, она не слишком большая, чуть меньше формата А4. Но её , я непременно хочу оформить в багетке, как настоящую картину. Закончить ее мне нужно, еще и для того, что б почуствовать уверенность в своих силах на этом поприще. Хочется повесить на стену и любоваться. Хочется начать новый пейзаж, еще хочу икону, еще хочу картину известных художников, и ещё хочу.... хочу.... хочу.....

То, что вышито на сегодня....






и то, что должно получится


Идея вышивки найдена в инете. Это дизайн из журнала Вышитые картины №3 - 2008 год
Нитки для вышивки подбирала сама, какие то оставила из предложенных автором, а некоторые заменила на свой вкус. Каких-то просто не нашла и пришлось подбирать похожие, надеюсь , что мой подбор будет не хуже предложенного.

Это малая доля моих недоделок, но мне радостно, что их становится меньше. А на даче у меня живет еще один долгострой, но именно живет на даче, я не вожу его домой, это дачный проект! Плед из квадратов, крючком, это лето будет его третье)))) как знать может тоже закончу))))

Вязаный жилет из Бурда...

Всем большой привет!
И спасибо, что заглянули!

Ну вот , одной недоделкой стало меньше! Я несказанно рада)))))) Но недоделок у меня хватит на несколько лет вперед, с учетом того, что я люблю начинать что-то новое. По большому счету самое интересное это начать, самое приятное это закончить, ну а то, что по середине....
Показываю жилет, который анонсировала здесь . Жилет из журнала Бурда №11 - 2008 год, мод 140, на 14 странице журнала.
 

У меня он получился заметно длинее, чем должен был.

     Вязала точно по журналу, нитки подбирала специально под спицы №6, которые и рекомендованы, петли набирала на размер 36/38, но все равно размер у меня получился 40/42, и пряжи ушло примерно 180 гр. пехорки Мериносовой (50% шерсть меринос и 50% акрил) в 100 гр. 200м, и около 50 гр. Турецкого КидМохера (70% KidMohair и 30% полиамид) в 25 гр. 230 м.


Так она выглядела до того, как я ее намочила


Совсем не умею красиво закрывать резинку. Знаю только один красивый способ для резинки 1х1, это закрывать иголкой. А вот если резинка как тут 1х2, то проблема для меня. На тонких нитках традиционный способ смотрится еще нормально, а вот на толстых мне не нравится, грубо и резинку совсем не держит. Потому, планки на проймах, закрывала одним мохером, без основной нитки. Первый раз так делаю! Но результатом довольна, так мне понравилось больше, неизвестно только, как оно поведет себя со временем.
Если кто знает другие варианты, буду рада наводке или подсказке!!!!!





Жилетку вязала из остатков (пехорка Мериносовая) от свитера, который вязала сыну в подарок на 1 янв. 2010 г . Вот его я связала быстро, для меня просто супер быстро , за 1 месяц!!!!! Я сама себе не верю, что смогла так. Единственный мой рекорд на спицах.
Модельку нашла в инете, раньше никогда не вязала ирландский узор,  в целом понравился, но вывязывать его весьма трудоемко, хотя знаю есть большие любительницы ирландки, восхищаюсь их мастерством!

 

.........................................

понедельник, 25 апреля 2011 г.

дача..

В пятницу поехали на дачу, по дороге встретили группу веселых гномов
Остановились, полюбоваться, нам любезно разрешили пофотаться

мой муж Олег

Светлый праздник пасхи, мы тоже провели на даче. Но на выходные был такой сильный ветер, что у многих посрывало с крыш железные листы, а в лесу повалило деревья...  Потому от возделывания шашлыков мы отказались, и весело бились яйцами, обнимались, целовались..... сетовали на погоду. но все равно было хорошо.
 

Пока наводила в доме порядок , нашла старую скатерть, это работа мой свекрови, скатерти этой уже более 40 лет

А еще нашла кофтенку, шила давно, дочке. Шила из остатков от своей кофточки, благодаря форме обрезков, родился вот такой дизайн спинки, геометрию вышивки паетками, тоже рисовала на глаз.
 

Кофточку эту и другие вещички собрала и отдала маме, а она отвезет в деревню. Там всегда находится кому доносить...
А вообще интересно прибирать на даче, чего там только нет!!!! даже ностальгия)))))

пятница, 22 апреля 2011 г.

из журнала Сабрина за 2008 год

Пока тренч в процессе , покажу кофту, вязала прошлым летом вечерами на даче. Вязала себе и успешно носила. но дочь конфисковала, теперь носит она, а я хочу еще такой связать, только теперь чуть короче
 

А это оригинал из журнала и описание

 
 

среда, 20 апреля 2011 г.

Выкройка для тренча

Два дня, я смотрела и обдумывала выкройку для тренча . В этом деле торопиться нельзя, я люблю подумать.... Чем точнее выкройка , тем лучше результат.
Срисовала выкройку 44 размера по Бурде. Промерила, вроде все ОК, не маленькая, в самый раз, но обратила внимание на то, что проймы рукавов, как то ооочень глубокие...., журнал то 1998 года, руку не поднять будет. Решила сделать покороче, убрала во всех основных деталях,  по 2-2,5 см. На полочке 2 см, на спинке 2,5 см ( у меня слишком прямая спина в районе лопаток, всегда убираю на этом уровне 1 см от высоты спины, иначе пузырь!) соответственно, убрала в рукаве. Рукав сразу рисовала совмещенным по средней линии, так легче корректировать. Возле проймы передней части рукава 2 см, а у задней 2,5 см.
Чертила выкройки красным фломастером, вместо новой кальки использовала уже отработанную выкройку от куртки))))) экономия такая)))))
 

Оставила в таком виде вылежаться.... Вчера всё ходила посматривала на выкройки, не оставляло чувство, что что-то не то..... что то упустила....
И к вечеру созрела ! Я вспомнила, что у меня грудь впереди фигуры всей! крой без вытачек, не совсем мне подходит..
После прикладывания полочки к себе, решила, что вытачка мне просто необходима, хотя бы небольшая. Складку, которую закладывала, когда укорачивала пройму на полочке, распустила обратно (для коррекции я пользуюсь скотчем) и сделала вытачку прямо из проймы, на ту глубину, на которую укорачивала пройму, т.е. 2 см, длина вытачки произвольная, получилась во время прикладывания к себе.

На этом, я успокоилась и сегодня буду кроить и начну шить, подклад я купила другой, просто темно коричневый, почти черный, но придумала кое какую отделку для него, но еще не знаю, куплю ли необходимые материалы...
Кстати пройма рукава по выкройке, та, что оригинальная, короче, чем пройма в полочке и спинке. Вот пожалуйста, ошибка выкройки в журнале!
.....................
А дождь на улице, с ночи, идет и идет...... и похолодало, вчера было +20С, а сегодня уже +9С!!!!!!

вторник, 19 апреля 2011 г.

"Размер" в цвете...

Регулярно заглядываю на вот этот чудесный сайт NORDSTROM , вдохновляюсь... присматриваю интересные фасончики....
 

 

 

 

Честно сказать, всегда боялась цветных тканей,  но мне всегда нравились такие платья, веселые, женственные..... Сейчас сижу и думаю, ну вот, какая я глупая.... надо было не бояться, надо было ШИТЬ!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...