Виды ткани

понедельник, 16 мая 2011 г.

Жёлтое платье (2)...

     Ну вот, завтра я уеду и меня не будет до 5 июня, но подглядывать и коментировать по выходным смогу)))))))) я надеюсь))))
Сегодня я в ударе, закидала Вас постами!
Показываю желтое платье из  х/б джерси


какие-то морщинки подмышками,
 на самом деле там все нормально,
честное слово))))





















Ну и немного о том, как шила.


Оригиналом для нашего платья, послужило вот это, платье, увиденное мною в инете и сохраненное.

Глядя на него, мне казалось , что все так просто.... разрезал, раздвинул, собрал... Но мы же не профи!!!!  Век живи - век учись!

У нас и рост и размер, все  другое, роста не хватает, размера многовато))))
Но сшить хочется, можно считать, что на желтом платье я сделала пробу, теперь такое хочу себе.

В общем взяла выкройку прямого платья , полочку продублировала второй половинкой и разрезала наискосок. В нашем случае, не так остро, как на картинке, росту то маловато....
На верхней части перевела грудные вытачки в низ и дополнительно разрезала и развинула в трех местах, по середине и по бокам.
Выкроила, сметала, померили и...... получили огромный пузырь! Вот опять забыла сфотать этот момент((((  Крутились , вертелись , ничего не получается пузырь и все тут! Но на оригинале то нет!!!

Я уже хотела совсем перекраивать по другому..




Как мне в голову пришла , хорошая мысля!
Было понятно, что надо бы убрать свободу с уровня груди, но как??? Честно скажу, я не знаю как тут поступить правильно, но сделала так - по середине и бокам, то, что раздвигала от горловины, сдвинула обратно и сделала небольшие раздвижения в боках. На выкройке я нарисовала красные стрелочки, где раздвинула.
Первый крой, заметно отличался от второго варианта, плечи совсем не совпадали, но работала с тем, что было, не выбрасывать же.... на примерке второй крой сидел значительно лучше, может и не совсем так как на оригинале, но пузыря больше небыло. И мы обе вздохнули с облегчением)))

 


 

Рукав реглан, поменяли на обычный, причина тому, я не знаю как выкроить реглан без плечевого шва, а Люда не захотела рукав со швом на плече .
Вообще, я не люблю вшивать рукава, мне всегда трудно дается посадка по окату. Настоящая битва, в жакет вшить рукав легче, чем в платье!


Сборки по окату убрала утюгом с паром, в основном паром от утюга)))

Ну вот, вот такое платье. От подклада, Людмила тоже отказалась, будет одевать под него специальную комбинацию.
.........................................................


Мужской пуловер

Покажу еще один мужской пуловер, для мужа.
Связался он в октябре 2008 года, давно уже. Фотки, где былобы хорошо видно пуловер не нашла, но изделие носится))))
Мой муж Олег, с дочерью Татьяной

Нитки из которых вязала, 80% шерсти и 20% акрила, очень хорошие! Просто идеальное качество!
Вязала на спицах №3 и на №2 резинку.









 





Сначала боялась. что рукава узковаты, но все подошло, все удобно.

А это оригинал
 


 

А так, я облегчаю себе вязание, специалист я не большой, потому готовлюсь основательно...))))

2 в одном....


Шитое ещё в январе 2010 г платье, из трикотажа. Само платье родилось из двух полос , оставшихся от когда-то шитого... чего-то....
 






 



 Фото на Танюшке(дочь), нашла прошлогоднее, к сожалению, фото где оно как платье не нашла,
но смотрится хорошо.











Позже, в октябре 2010 г я сшила аналогичное платье, но уже для сестры. Отличие только в том, что в длину оно гораздо длиньше, что позволяет сохранить сборки в более длинном плательном варианте, а не только в топе, как у Татьяны.











Вот такое платье-топ, а может и туника, родилось у меня благодаря кулискам!

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Щавелевый суп.....

                Выходные провела на даче.
     Уехали в четверг вечером, погода была расчудесная!!! Грела на солнышке свою простуду, радовалась..... но к воскресенью, погода сильно испортилась((((
Вот все таки Сибирь, есть Сибирь! как резко у нас иногда меняется погода. В пятницу днем было +23С, а уже ночью заморозки -1С. В субботу днем держалось около +20С, а сегодня всего +8С, да еще и дождик. Брр.... Но все предсказуемо, ЧЕРЕМУХА ЦВЕТЕТ!!!!! После дождика , воздух особенно сильно пропитан её запахом! Я бы так и осталась на даче, пусть холодно, зато какой воздух! Но приехала дошить желтое платье.....

      А пока.... немного моего любимого весеннего супчика. Полюбила я его, в деревне, в Алтайском крае, в гостях у бабушки, во время летних школьных каникул.
Щавель там рос дикий, собирала я его в степи, возле самой деревни, он в несколько раз кислее чем садовый! Бабушка делала тушонку, сама, идеальная свининка в трехлитровых банках.... наивкуснейшая, мне так помнится........ картофель и деревенская сметанка.... Клянусь, можно было язык проглотить, как вкусно, а в супе то, больше ничего и небыло!!!!
 У меня , сегодня конечно, продукты все другого качества, но все равно, этот суп, для меня воспоминание детства.....
......................................
У нас тоже начали цвести тюльпаны, правда только-только.... пока красные.... Но скоро распустятся желтые, черные, белые....

Платье (1) ...

Всем, звонкое Здравствуйте!!!!

Платье... из трикотажа (100% полиэстер), средней плотности.
Для сестры
   История платья такая - изначально, нам представлялся оооочень узкий низ платья, который , собственно и должен был держать на себе свободу верхней части.  Отчего-то, мы были уверены, что, если сильно опустить линию талии, до бедер (в выкройке), и соответственно удлинить всё платье, то натянув на нужное место, узкую юбку, свободный верх, создаст в районе талии свободную складку. И в общем-то, когда мы одели первоначальный вариант, то пока стоишь - все ОК, но как только начинаешь двигаться, все сползало.
Не долго думая, сделали низ ещё уже, но фокус не получился. Извилины в мозгу, думали без устали! Работали. Нам совсем не хотелось делать шов на талии, хотя это представлялось самым разумным.
В конечном итоге решили пришить резинку, в районе бедер. Пришили и поняли , что с переди это выглядит не плохо, а вот с зади, полный отстой!!! Тогда, в качестве экперимента, пришили резинку выше, в начале расширения от виртуальной линии талии. И это оказалось наилучшим вариантом.
С переди особой разницы по сравнению (резинка на бедрах) мы не заметили, а вот с зади вид стал радикально иным.
Так, пробуя и ошибаясь, я слепила это платье.
Такое простое платье.... и так много возни с ним оказалось!!!!
                                                 
                         Ну и немного процесса.....


Выкройку делала сама, на основе прямого платья, правда сначала хотела снимать готовую, с Бурды, но передумала. Дорисовать свободу и цельнокроенный рукав, совсем легко, да и небольшую качельку по горловине то же не проблема.













Резинку подшивала вручную, хотя можно было и на машинке. Но в ручную, оказалось более правильно, я ее отпарывала трижды.

На фото промежуточный вариант пришивания резинки, уже не совсем на бедрах, но и не выше виртуальной линии талии...





На двух следующих фото, на манекене и на сестре, первоначальный вариант, с резинкой на бедрах. Но следует сказать, что на фото разница не слишком видна, потому не выкладываю фото разных вариантов, все равно кажется, все одно и тоже.....

 

Подшивала все плоскошовкой, боже как удобно!!!!


Горловина в работе...

Готовая горловина
.................................................



вторник, 10 мая 2011 г.

Шьём....

Всем привет! Большой, большой!!!!

Вот ведь, собралась переехать на дачу, но видать , пока не судьба!
Было так холодно и такой сильный и холодный ветер.... что я простыла , основательно! Пришлось вернуться домой и лечиться, ну да это и к лучшему.
Одежки для сестры постепенно шьются и, надеюсь до конца недели, с ними закончу
Получается не все гладко, но мы примеряем и вносим изменения.  Так , как представлялось, уже не получается, но должно получится очень похоже.
Выкройки к обоим платьям делала сама. В идеале надо бы шить сначала пробники, но мы же русские, нам ли не рисковать! Возникли небольшие проблемы в фасонах, думалось, что будет так... а на деле, так... как представлялось не получается!!! Вот он труд дизайнера! Сразу понимаешь, за что они деньги получают))))))
Слава им и почет!!!!



На даче, я тоже время не теряла и начала вязать тапочки из квадратов
Как говорится - готовлю сани летом.
Прошлым летом, именно с таких тапочек, я и начала свое путешествие по миру вязания крючком. На фото еще не тапочки, процесс...







А эта, красота, украшает изголовье дивана (на даче). Это работа свекрови, сама то я навряд ли осилила бы, столь кропотливый труд.

 Ришелье, было в большом почете, у наших бабушек!









Ну и заодно, покажу аппликацию, что делала на штанах для дочки(сама же штаны и шила, давно уже)
В прошлом году эти штаны всплыли, померили, в попе хорошо, а в талии не сходятся. Решили пояс выпороть и сделать без него. Пояс выпороли... и на том, про штаны и забыли. А сегодня они опять о себе напомнили... Ну не хотят на покой уходить))) видать придется реанимировать)))
 

...............................
А на земле, все помаленьку ростет..., цветет....

четверг, 5 мая 2011 г.

шьем и чиним...

Сегодня реанимировала, старое Танюшкино (дочь) пальто. Шила я его давно, в 2006 году. Этой зимой планировала шить ей новое, но ... не сшила, теперь пошью осенью. После курток мы только в ветровки оделись, но радовались не долго, погода не дает никак нам теплу порадоваться, с конца апреля все холод и холод. Дочь попросила привести в порядок, хоть недельку да поносит. Ну а у меня появился повод показать.
дочь Татьяна, 2006 год
У этого пальто подклад из натурального шелка, чисто случайно. Мы когда ткань купили, не могли подобрать подклад и в очередной поход по тканям, попали на распродажу остатков, просто повезло, кусок был ровно как нам надо и скидка в цене 70% была! В тот же день мы и пуговицы к нему купили. Довольны были жутко.
Но со временем, шелк дал о себе знать, износился раньше, чем вельвет. Ну дырки я фотать не стала, просто зашила в ручную.
лейбл магазинный,
Татьяна любит такие примочки,
раньше вообще стеснялась, того,
что на ней не "куплено в магазине",
а пошито дома, глупая была)))
 Кстати, раз в год я его стирала в стиральной машинке (автомат) и ничего выдержало.
...............
Заодно покажу трико, которое пошила сегодня, на дачу, в земле ковыряться))))
Ничего примечательного, но все же...

некому было сфотать,
 фотала, фотала и все чё попало
Выкройку, снимала с турецких легинсов, очень были удобные. Шью по ней уже пару лет, без прибавок легинсы, а с прибавками трикошки.
По бокам швов нет.

Кромка такая интересная,
потом можно как тесьму использовать
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...