Виды ткани

вторник, 7 июня 2011 г.

Вязание...

Ну вот, вопрос с коментариями, решился довольно просто. Обычно я пользуюсь Internet Explorer, но последнее время сильно барохлит, хотя для меня очень удобный. Открылась в Opera, и все более менее заработало, хотя тоже не все гладко. Видимо пора систему переустановить.

Загорелась связать себе юбочку,  на спицах, за компанию, идея Люси, вот ее блог Кошкин дом , там же вся инфа по юбке. Сегодня ездила купила ниточки

Вязать буду черную, что получится пока не знаю, это первый опыт такого плана.

Нитки хлопок100%, 250 м. на 100 гр.





Заодно купила еще такие.
Хотела другие с большими шишечками, но, что-то все, в том магазине посканчалось.
Кроме этих присмотрела еще два вида пряжи и их тоже не оказалось.
Неудачный день(((








Ну и небольшой анонсик))))
 Вязала, вязала тапочки, а нитки живущие на даче все не кончаются, мало того, еще и пополняются более свежими остатками.
Увидела, вот здесь Мое увлечение , в блоге у Натальи, плед, который она связала из остатков ниток.  Ну и загорелось мне, срочно))))тоже плед хочу цветной , яркий.
На сегодня связана уже половина, довольно быстро движется. При следующем визите в город , думаю уже будет готов.
Так что юбочке, особо не помешает.

На даче особо не пошьешь, шитье требует большего внимания и чистоты, так что у меня вязальный сезон))))
--------------------
Уеду завтра утром, приеду 4 июля.
Всех обнимаю, крепко! ( как-то прочитала, что для человека, очень важны чужие объятия и при встрече нужно обязательно обниматься))))
                              До встречи!

Забавный подарок для мужа

     Девочки, искренне прошу меня извинить, но не могу оставить комент, надеялась. что сегодня получится , но нет!, могу писать только в два блога, а себе и другим не могу!!! Может у меня проблема какая с компом....
    
   Немного забавного.
Последние несколько лет , мы стали ездить отдыхать, туда , где пальмы.... Как правило это в феврале месяце, потому как отпуск у мужа только зимой.
Лично мне больше нравится смотреть, узнавать что-то новое... Я мечтаю когда-нибудь побывать в Англии-Шотландии, объехать Скандинавию, Европу, очень хочу в Канаду.... но пока объездила половину Азии, а там в основном лежание на пляже, под пальмами, а экскурсии и строения очень похожи. Но это тоже очень интересно.
Но я не про путешествия, я о любви моего мужа к пальмам. На дачу ко мне он приезжает как правило по выходным, и как правило в эти дни у нас гости, веселье по русским традициям, гости начинают восхищаться, что у меня там растет... а муж сетовать, что и цветы не круглый год, и пальмы не растут....)))))))
 И вот, в прошлом году, мама принесла  журнал с фотографиями чужих дач, а там ... кто на что горазд!!!!! Не устаешь восхищаться людской сообразительности, таланту, мастерству!!!!!!
И была там фотография, женщина, вырастила на участке пальму! да не одну, а две!  Ну что могу сказать, жаль журнал оставила на даче, а то бы отсканировала. Красота! Одним словом.
И.... оригинальное решение мусорной проблемы.  Вы знаете, мне кажется. если бы больше людей относилось к окружающему миру с вниманием, жить стало бы гораздо ВЕСЕЛЕЙ, душевней и интересней....
Так что, специально для мужа, я тоже вырастила пальму))))) теперь все, кто видят ее, начинают широко улыбаться)))))

.................................................
Лео, очень любит кушать и пить то, что ем и пью я!  Даже если я положу тоже самое на его тарелочку, он сначала проверит, а что кушаю я, и обязательно будет сначала выпрашивать с моей тарелки и только потом подойдет к своей. Ну это и понятно, у других всегда вкуснее)))))
Обычно, если ему сразу предложить пироженное, он кушать его не станет, но если его буду кушать я, то тогда оно ему срочно захочется
А еще мы любим мартини,  не злоупотребляем, очень в меру ))))

понедельник, 6 июня 2011 г.

Тапочки , подробности...

Ну вот, только что узнала, что на дачу уезжаю не 10, а 8 июня. Потому, все, что накопилось выложу сегодня.

Виктория  в коментариях к посту от 10 мая попросила МК, к тапочкам из мотивов, и я как-то быстро согласилась. Кажется, ну что сложного сделать МК.... однако не так просто, МК подразумевает подробное и понятное описание. А я с крючком пока ещё на Вы.
Когда начала вязать и фотографировать, как то засомневалась, что у меня получится все понятно.  Но старалась, фоток много, надеюсь, что получилось понятно)))))

Есть у меня мелкое увлечение))))) распускать старые, вязанные вещички. Ну а что... никому уже не отдашь, только выкинуть, а зачем выкидывать, когда ещё можно использовать)))
Прошлым летом, я почти все пригодное к повторному использованию уже распустила. Осталась одна мохеровая, вязанная мною же кофточка, две магазинные, на половину уже распущенные и вот этот детский шарфик. Хоть это был и бывший мохер, распустился легко, цвет понравился)))

Эти тапочки связала именно так, как меня учили. После я внесла некоторые корректировки, но о них позже.


Мотив начинала с 5-6 возд.петель в кольцо, затем по ним восемь двойных столбиков с одним накидом, ну т.е. это когда один ст. с накидом не до конца, потом еще один, на крючке две петли и затем эти петли вместе. Как-то так. и между ними возд.петля пологается, но я обходилась без нее....










Затем в промежутке по три ст. с накидом, в углах шесть (три ст., возд петля, три ст.)














Затем, в данном квадрате я обвязала два ряда столбиками без накида, но можно один  ряд столбиками с накидом, зависит от ниток, желания....
Сторона этого квадрата 8 см. Это на размер ноги 35-36. Эти тапочки связала для Танюшки.
Для себя я вяжу сторону квадрата 9-10 см, это на 37-38 размер ноги.
Маме вязала 11 см, это получалось на размер ноги 39-40 .









Всего 12 квадратов на пару тапочек, т.е один тапочек 6 квадратов.














Ну и все, осталось собрать.
Носочек и пяточка, связываются одинаково.
Обвязала контрастными нитками, надеюсь понятно.











Затем привязывала боковые квадратики, поэтапно оба, не обрывая нити.
Начинать привязывать пяточку, на половине стороны, следом две стороны на подошве, затем верхний квадрат на носочке с оставшейся стороной на боковом квадрате, до самого уголка, затем прикладываем вторую боковинку и начиная с верха носочка привязываем в обратном порядке.
Надеюсь, что понятно... но если , что... спрашивайте)))







Готовые тапочки.
Левый, лежит верхом, дырочка для ноги кажется маленькой , но поверьте, одевается без проблем, ничего не давит, от ношения они слегка растягиваются.
Правый, лежит подошвой, для большей наглядности.
Для себя потом, я стала два квадратика для подошвы соединять дополнительно, в уголке, во время вязания.


На моих ногах...











......
А эти тапочки, для меня. Изменения таковы : квадратики для подошвы я вяжу целиком из столбиков без накида, сначала небольшой квадратик рядами, затем обвязываю его вкруговую до нужного размера.  Затем вяжу мотивчики и сразу привязываю их, сначала носочек, затем пяточку, и по очереди боковые.
 

.............................................

Шампиньоны.....

                        Всем, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

   Приехала в город, уладить положенные платежи и, наверное 
10 июня опять уеду на дачу до 4 июля.

Сегодня целый день читаю блоги, столько всего нового интересного, но .... не могу оставить коментарий!!!! я читала, что такая проблема случается у многих, ну вот , теперь и я сталкнулась. Может завтра ситуация изменится.... как то грустно, что не можешь вставить свою лепту)))))

   Как все же сильно городская жизнь отличается от дачной (почти деревенской) ...
Устаю страшенно, правая кисть слегка побаливает постоянно, но ни за что не откажусь от своей земли. Одно плохо, лето слишком быстро кончается(((((
Но не буду о грустном)))))
Хоть грибной сезон толком еще не начался, мама привезла от родни, из деревни, шампиньонов.
Я их знаю два вида - белый, и вот такой коричневенький (на моих фотках), кто-то сказал мне, что такой шампиньон называется золотым, но уж как правильно я не знаю, да и не о названии речь.
Обычно я покупаю магазинные шампиньоны, цельномороженные и заметила такую вещь. Например магазинные грибы, при отваривании, уменьшаются чуть ли не в четыре раза!!! А те что выросли естественным образом, в природе, уменьшаются в размере, совсем чуть-чуть, и остаются достаточно крепкими и плотными,   хотя это относится не ко всем грибам, наверное...
Вобщем в середине мая, мы порадовали себя жареной картошкой с шампиньонами .
            Вкуснооооо.... а запааааах......!!!!!!

уже отваренные



 
Вот и готово!
 В конце жарки , я добавила большую столовую ложку, густой, деревенской сметаны (это загустевшие и чуть с кислинкой, настоящие сливки).
.......................................
И немного цветочков...
Черные тюльпаны... конечно, черные они только условно)))) Купила луковицы я прошлым летом, и на картинке они были как то крупнее и посимпатичнее, у них края должны быть рваные. Может на сл.год, они покажут себя лучше.
А цвет у них в живую гораздо темнее и скорее фиолетово-черно-бордовый, и слегка перламутровый, но это думаю из-за очень темного цвета. Вобщем, вся надежда на следующий год....

В упаковке этих тюльпанов было 12 луковиц, от крошечных до побольше, и была одна, довольно большая, она как-то и внешне отличалась и когда я их высаживала, то на всякий случай, посадила её отдельно, и не прогадала! Это луковица стала настоящим сюрпризом!!!!
Огромных размеров, желтый с черной серединкой, махровый тюльпан!!!!  Так что, считаю, что я купила этот желтый, а к нему в нагрузку, бесплатно черненькие)))))))
Такие неожиданности очень приятны и радостны!!!!! И девочки, от всей души! всем нам, побольше таких приятных неожиданностей во всем!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...