Виды ткани

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Вязанная юбка

Вот в этом посте, я писала, что загорелась связать себе юбочку, и еще раз ссылка на блог Людмилы, чья собственно это идея. Люся объявила авантюру и пригласила к совместному онлайн вязанию, с её помощью для чайников....
К сожалению, у меня не было возможности показать процесс поэтапно. потому покажу все сразу. Начну, так сказать , с конца!
Юбочка моя ГОТОВА!!!! Сама себе не верю, но связала за 12 вечеров!!!! Вот не зря говорят, глаза боятся, а руки делают... Оказалось совсем не сложно, и скорее всего я свяжу еще одну в подарок, или эту подарю,  а себе свяжу еще.
Юбку пока не мочила и доведу её до носимого вида не раньше сентября, сейчас пока некогда. Так что в сентябре по этой юбке будет ещё пост.
Потратила на юбочку 380гр х/б ниток, на 100гр 250м. Юбочка мне очень понравилась и я конечно её на себя надевала, пока коротковато, если после стирки не вятянется как надо , уже придумала вариант, как удлинить, или эту подарю (будущей хозяйке длиньше и не надо), а себе свяжу новую.


озеро Яровое, Алтайский край

Всем , Здравствуйте!!!!

Так получилось, что в середине июля, я неделю провела, в Алтайском крае, в городе Славгород, мой муж там в командировке до ноября месяца.
В 9 км от Славгорода, есть г.Яровое, стоящий вплотную к озеру Яровое( соленое) почитать о нем можно в интернете, полно информации.
А здесь, просто выложу немного фоток

Дорога   до    Славгорода, заняла у нас около 8 часов. Ездила я с родственниками, по дороге мы частенько останавливались, у нашего водилы болела спина, да и без спины нужны были коротенькие остановки, что бы размяться.

Организованный пляж о.Яровое, это в городе, разделен на две части, один называется Причал 22, второй - Причал 42. Все очень чисто и комфортно и все за деньги, даже душ на пляже. Вода в озере, по составу приравнена к воде Мертвого моря, что в Израиле.

Мне не хотелось фотаться, я устраиваюсь на лежбище


Это тоже озеро Яровое, но с противоположной стороны
Здесь в маленькой лужеце мажутся лечебной грязью.
С этой же стороны ставят палатки, целый город!
Очень много машин с московскими номерами.
Мы насчитали машины из 17 регионов России !
А это озеро Кулундинское, оно очень большое,
когда стоишь на берегу, ощущение, что стоишь на берегу моря,
 даже запах немного похож. Очень много чаек,
непонятно чем они там питаются, ведь оно еще более соленое, чем Яровое
в Яровом
В 9 км за нашими спинами,
граница с Казахстаном
На пути домой увидели , еще соленое озеро, но уже пересохшее и соль начала выступать наружу, а под солью, ценная голубая глина! набирай сколько хочешь!а мы в Яровом за деньги купили! Она лечит суставы, а косметический эффект просто потрясающий.

Дорога лежит через немецкий район, немецкий в буквальном смысле. В районе несколько поселков, говорят там на двух языках немецком и русском, в школах тоже два языка. Мы заехали посмотреть  одно поселение Гальбштадт. Ну ничем от привычных русских деревень не отличается, только мы заметили, что говорят местные по особому, как будто с акцентом.
А еще )))) и Москва по пути попалась))))

А еще по пути проехали музей Геннадия Заволокина. Рядом с часовней , в деревянном домике

вторник, 5 июля 2011 г.

...до встречи....

Ну вот, завтра 6 июля, я опять уезжаю на дачу и приеду теперь 1 августа ( но возможно и 8 августа)
Так что не теряйте, 
           люблю, обнимаю. 
                                    Елена



понедельник, 4 июля 2011 г.

Плед

       Ранее, я уже писала, что захотелся мне плед. К тому же на даче скопилось очень много , уже не нужных ниток, многие из которых, на что то хорошее просто не годились, были слишком старыми, перевязанными десятки раз и с множеством узелков...
И вот сейчас, я могу подробно отчитаться, о проделанной работе.
Размер 150 х 200 см.
Вес не знаю, но не тяжелый.
Всего 131 ряд, в ряду 276 столбиков плюс 3 в.п. подъема.
Зигзаг на четырех столбиках. 6 столбиков, 4 вместе, 6 столбиков, из одной 4 столбика....
Начала 22 мая, всего на плед я потратила 25 вечеров, за вечер вязала 3-4 ряда, но были дни и по 8-10 рядов но мало.
Вязала крючком №5 и тонкие и толстые нитки.
Сейчас , я знаю точно, что такой плед можно связать и за 10 дней,  я например на один ряд тратила 30 минут, но я вяжу очень медленно.
А это фото посмеяться.  Вот когда я вспомнила и поговорку  " Век живи, век учись", и стихи  "... И опыт, сын ошибок трудных...." Сижу , вяжу,  радуюсь как быстро прибавляется.... меняю ниточки , хвостики оставляю....
И вот осталось мне связать буквально рядов 20.....  и в голове моей, как буд-то прояснилось..... и я вспомнила "Великий и могучий", от всей души!!!!
Ну вот надо же быть такой ....., зачем же я хвостики оставляла!!!!  Вобщем довязала я уже без хвостиков и потратила два вечера, пряча эту бахрому!  Так что 25 минус 2 дня.  И на плед в итоге я потратила 23 дня.


Вот так вот, развлеклась)))))
............
Теперь про юбочку, пока не продвинулась, зависла  на схеме, спросить то было никак... но сейчас вопросики уточнила, начну вязать. в следующий приезд покажу что получается.
В оставшиеся , после пледа, вечера, мучала белую пряжу, которую тоже показывала ранее.
Могу смело сказать, что прикупила я себе головную боль. Не следовало мне торопится, нужно было либо отказаться от белого цвета и купить большие шишечки (с которыми я уже знакома) другого цвета, или попросту дождаться нового поступления. В больших шишках, при вязании, шишки  как бы в сетке получаются. Я решила, что маленькие шишки тоже будут в сетке, просто помельче. Но в итоге при вязании получила настоящую шкурку, весьма плотную, что мне сооовсем не нужно!
На фото , с права, то что получается при обычном вязании.
С лева, там где дырки, это я пытаюсь придумать как эту пряжу .все таки применить. Там просто спущенные петли.  Прикол в том, что можно спустить одну петлю и получить две шишечки, или спустить опять же одну петлю и не получить не одной шишечки, или спустить две петли и получить одну шишечку! Попробуй угадай что спустится в итоге да и как расчитать???
Пыталась вязать с накидами, фокус не прошел.
Теперь надежда, на очень толстые спицы, например 10, правда их еще купить надо,  может быть при беспорядочном вязании, получится полотно хоть немного похожее на то, что мне представлялось......
Вобщем)))) про развлечения, я не забываю)))))
................................................

Земляника

Помню, в детстве, у бабушки  в деревне, всегда ходила собирать землянику.  Маленькими ручками, маленькие ягодки..... но какие ароматные!
 Когда мама, начала помогать мне на даче, то сразу увеличила грядки с викторией. У меня их было две, сейчас пять...  Пока она была занята викторией, я мечтательно заговорила о землянике. Ну поговорила и всё.... А у мамы, сказано - сделано! Мне до неё далеко!

Но теперь, мамиными стараниями, у нас есть грядка садовой земляники. Она конечно не такая сладкая, как лесная, но такая же ароматная и заметно крупнее. Да и ползать по лесу в поисках полянки не нужно.
Это я сначала ягоду собрала, а потом решила сфотать.
Что ж поделаешь, голова-садовая)))))

Соственно собранная земляника

И варенье, из той самой земляники,
прямо в тазике, всем хватит!
А такой пирог делается всего 30 минут, просто и быстро. Мне нравится.
  Одно или два яйца взбить с полстакана  сахара, добавить 1/3 пачки масла, растопленного (в микроволновке например) Последнее время, вместо масла покупаю дешевый спред , можно и маргарин. Затем добавить стакан муки, что касается муки, то это по разному бывает. В этот раз стакана муки мне было много, возможно потому, что я еще добавила в тесто творог, оставалось немного, вот и добавила

 Тесто не густое. Старую чугунную сковороду, обильно смазываю маслом и выливаю тесто, ложкой распределяю по всей сковороде. И сверху та самая земляника, все это засыпаю сахаром, он при выпекании образует приятную корочку. В разогретую духовку на 20-30 минут.
В это тесто, еще положена сода, но я не большой любитель, т.к. сильно чувствую ее привкус, хоть гашеной. хоть не гашеной....  В этот пирог я соду не кладу. Яйца взбиваю до пены и это помогает обойтись без соды.

А этот пирог с ревнем и викторией.
Рецепт тот же, но без творога
Просто забавная ягодка виктории,
 на птенчика похожа...
............................................................
Вот начиталась у Юлии про розовое варенье, теперь подумываю, а не сварить ли????
Только запах у этой розы слабоват, но скоро сильно пахучая распустится....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...