Виды ткани

среда, 28 марта 2012 г.

Перекошенный крой. Блузка

Куча отшитых вариантов ТУТ и ТУТ
А это ГОТОВАЯ ВЫКРОЙКА , с возможностью распечатать на принтере , на листах А4 и склеить. Для платья размером 44-46 по Бурде (даны такие объемы 110-90-110). ПЛАТЬЕ , сшитое именно по этой выкройке.
МК подробности пошива другого платья по этой выкройке.
На Осинке, это ПЛАТЬЕ , тоже засветилось...
Тема перекошенный крой  на Сезоне.
Перекошенный крой на форуме Бурда
Тут ещё ВАРИАНТ похожего платья, с подробностями кроя.

Здравствуйте!


Загорелась я блузкой с перекошенным (асимметричным) кроем. Увидела я его чуть больше года назад, но как-то сразу не впечатлилась. А не так давно, увидела такую блузку у Надин и поняла, что время пришло!



В запасниках лежал отрез полиэстрового трикотажа.... так что, залезла в инет, изучила тему...
не все было понятно, но ответа на свои вопросы не нашла, а спрашивать... все казалось таким простым))))) ну это,  КАК ВСЕГДА)))))))
Сразу обратила внимание, что предлагаемые выкройки слегка отличались друг от друга, но значения не предала, списала все на различия в размерах.... Вот она гордыня! ну зачем мне напрягаться.... я столько лет шью и постоить выкройку для меня , в целом не проблема и с моделированием я вроде знакома)))))))
Карандаш, калька , линейка, плюс нужные мерки.... раз и все готово! В сложенную по долевой выкройка не влазила, потому сложила ткань поперек. Размер-то не маленький, вроде все так и должно быть.... Однако! Не все так просто!
Я её сметала , одела и поняла, что что-то сделала не правильно.... С одной руки мешок, вроде так и должно быть, я не против, именно это и хотела, а вот с другой руки тянуло ооочень и горловина никак не хотела оставаться на правильном месте....
В общем беда, носить нельзя....
На фото - не правильная выкройка!!!!!
Хорошо, что у меня дочка есть, а то бы одно расстройство, ткань жалко))))
С трудом, но все же , крой я переделала.
Уменьшать - не увеличивать!
То, что сразу у меня не получилось, совсем не значит, что от идеи я откажусь)))) Это уже стало принципиально важно! Ну как так.... такая простая блузка! Буквально два шва! и не получилась!!!
Я перебрала свои закрома, и нашла еще один полиэстровый трикотаж. Испортить было НЕЛЬЗЯ! Кусочек 120х145см ,был куплен из остатков, уж очень понравилась расцветка. Одно из моих любимых сочетаний розовое с серым! Очень люблю и попадается крайне редко.
Так что за вторую блузку я взялась с волнением))))
Рассудила так : раз построить самой не получилось, я скачала и распечатала готовую выкройку , к тому же и сделана она как раз на мой размер, и платье по ней уже сшили и показали... Красота! 
Распечатала склеила.... и охватил меня страх)))) она была такая большая!!!!! К счастью, она просто не помещалась на мой кусочек)))))
Отчаяние и мысли о том, а на сколько действительно я хочу эту блузку, наваливались на меня все с большей силой.....
Я снова села за интернет! О чудо современной цивилизации))))
Снова прошлась по сохраненным ссылкам.... ну никто не пишет о каких либо проблемах, у всех все просто и замечательно!!!! Я уже начала подозревать о себе неладное...))))) Но остановиться уже не могла..., полезла в инет за новой порцией инфы...
И.... как там в Библии... и протянул Господь руку помощи страждущему....
Проще говоря : "Кто ищет, тот всегда найдет!" ))))))
И я нашла , еще одно, очень подробное ОПИСАНИЕ построения выкройки! По этому описанию выкройку и сотворила.
На фото можно увидеть, как она отличается от распечатанной....
И именно по ней я и сшила свою блузку. Как-то не совсем правильно сделала фото готовой блузки на столе. Надо было так же как выкройка, было бы понятней, но прошу прощения, заметила сейчас пока пишу пост...
На выкройке сгиб ткани справа, по сгибу вверху рукав, ниже слева горловина и в самом низу слева второй рукав, низ и есть низ изделия.
После примерки, я внесла две корректировки. Именно тут я поняла, почему линия плеча-рукава в широкой части блузки вогнутая! Это, что бы мешок был немного поуже и больше походил на рукав....  И я еще больше углубила вырез возле узкого рукава.
Что бы я сделала ещё?....
Думаю можно менять горловину и длины рукавов.
Итог.
В целом я довольна. Ожидала немного других ощущений на теле от данного фасона. Объясню.
Получившаяся масса драпировок перетягивает блузку, не скажу, что сильно, но это чувствуется, хоть и каплю))))) Все остальное только в плюсах! (положительно).
В самом начале, я думала, что сошью себе не только блузку, но и платье,  но.... сейчас я не так уверена, может просто устала от развлечений с выкройкой))))) 
Уже меряя готовую блузку, меня осенило, какая я дура-дурацкая. Ведь все можно было сделать гораздо проще(я про выкройку). Нужно было просто взять, готовую выкройку своего размера, с цельнокроеным рукавом,  разрезать её с одной стороны и раздвинуть изогнув.... Вот и все!
Конечно там тоже могут быть нюансы.... Но думается их было бы легче устранить....

Блузку, обязательно покажу на себе, где-нибудь в середине апреля. Я присмотрела джинсу, куплю, сошью вторые джинсы по корректированной выкройке, вот тогда и покажу)))))

23 комментария:

  1. Как интересно. Я до такого еще не дозрела, но на других нарвится.

    ОтветитьУдалить
  2. очумительная блузка)))) цвет просто шикарный, вернее сочетание цветов)))
    как говорил ослик ИА" мой любимый цвет мой любимый размер

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво! обе по-своему хороши! но как сложно оказывается-то!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какие же у вас информативные посты: много фотографий, объяснения, ссылки! Все подробно, понятно и наглядно!!! Блузки получились красивые, а ваше сообщение просто находка для тех, кто захочет ее сшить.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, вот это работа!Сколько всего нашла об этой блузке, спасибище огромное!Я давно собираюсь сшить такое платье, но всё сомнения точат. Теперь по твоим ссылкам возьмусь за нго.
    Первый вариант понравился больше, драпировка кажется не такая объёмная, а у второй цвет суперский.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, тканюшка очень симпатичная и на манекене блузка смотрится эффектно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа спасибо!
    Тебе это ни к чему, ты суперски вяжешь!!!! А я хоть и умею вязать лет с трех, но вязать по настоящему взялась всего года три-четыре назад.... А шью я постоянно с 15 лет....

    Маша спасибо!
    Показывай побольше своих работ! Особенно шитых для себя, это очень полезно, можно увидеть, что и как сидит...

    Ириша спасибо!
    Это называется - не сложно, это - интересно)))))

    Наташа (Энди) спасибо!
    Вот, выбрала для своего блога такой стиль)))) хорошо, когда все с пользой, да и самой, что б не забыть...)))))

    Наташа спасибо!
    Вот такая блузка, два шва))))) Первый вариант, при моем размере, не пройдет по ткани сложенной по долевой (т.е. ширина 145 пополам, в 70 см выкройка не влазит, только худеньким. Тот крой действительно смотрится иначе. Может и попробую еще раз, но выкройку буду моделировать сама, глядя на то как она должна выглядеть. Кстати образцы выкроек, можно посмотреть у Надин.
    Желаю тебе удачи с этим кроем. Мне нравится.

    Катя спасибо!
    )))) Да... на манекене смотрится прекрасно (на 46разм настроен), но и на мне, верится, тоже хорошо)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,ты умничка,не опускаешь руки.а ищешь выход!!!!
    твоя блузочка мне ОЧЕНЬ понравилась.Хочу на тебе посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, у меня тоже опыт печальный был с это выкройкой ,я как про себя читала! Платье сшила еще в январе, буквально за полчаса - так этому обрадовалась, а вот влезла в него с трудом. Пришлось обрезать и отдать дочке :). Я теперь по твоему пути пойду и построю выкройку. Спасибо тебе что поделилась и за ссылочку! Наверное, имея такую проверенную выкройку, можно себе еще обновок нашить :)! Кофточка получилась обалденная. Буду ждать фото на тебе.
    ПС. Дочка у тебя на нашу племяшку похожа очень ))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена я тоже тобой восхищаюсь..хоть садись за свой Ягуар и шей себе такую блузу...молодей..красивая блуза получилась ну очень мне понравилась...драпировочка так красиво лежит...наверно то что надо скрывает и то что надо подчеркивает...я вот подумала..а можно по такой выкройке блузу связать?

    ОтветитьУдалить
  11. Восхищаюсь твоей настойчивостью! :) Одолеть такую мудреную модель, вау!

    Для меня подобный силуэт несколько замысловат, я стараюсь приобретать вещи более простого дизайна и кроя, даже не занаю почему... Наверно потому, что они дольше сохраняют свою актуальность, чем остромодные сложные штучки.

    ОтветитьУдалить
  12. МММММ:) Мой любимый цвет, мой любимый размер))) Лена, поражаюсь твоему упорству и мастерству!

    ОтветитьУдалить
  13. Ина спасибо!
    На себе непременно покажу)))

    Юля спасибо!
    Давай считать эти мытарства не печальным, а полезным опытом)))) так менее жалко свой труд и тряпочку))))
    Первая блузка, еще до переделки, не была мне мала, она была не правильно скроена и тянула жутко! Что бы хоть как-то поправить положение я попыталась придать ей вид, похожий на то, что распечатала. Соответственно она стала меньше. Дочь у меня носит 46 раз, блузка и ей чуть маловата.
    Для себя, такой дизайн я обязательно попробую еще раз, но хочу тот мешочек, что драпировки, сделать поменьше. Сейчас я хорошо представляю как, вот отдохну от неё немного и в бой))))
    Людей вообще можно поделить на группы по внешней схожести)))) Видать у природы фантазии не хватило или же людей стало так много, что программа дала сбой.... двойники, двойники....

    Оксана спасибо!
    Это точно, то что надо, скрывает! Мне кажется драпировочка на мне, не так красиво лежит, но тоже не плохо. Трикотаж этот, в отличие от первого тяжелый.
    Я не сохранила ссылки, потому как для меня такое связать это слишком... Но я точно видела такие или подобные кофты, связанные в ручную. Одна меня особенно поразила, это был кид-мохер и связана она была от горловины, вкруговую, с использованием укороченных рядов. Ни одного шва! Мне такое не связать! да и зачем, я её теперь сошью для себя за час.))))

    Света спасибо!
    Эту бы настойчивость, да для похудения....))))))
    Потому, у нас у всех, стиль разный. Даже внутри одного направления, можно одеваться совсем по разному. И это здорово!!! И даже если двух людей одеть одинаково, то в половине случаев они все равно будут выглядеть по разному. А если две одинаковые блузки будут разного цвета, особенно для контрастного, это будут две разные блузки....
    Я тоже люблю простые вещи, в плане не загруженности деталями, но так же люблю сложный крой. Это, я думаю просто потому, что я сама шью, и мне, чем сложнее, тем интереснее))))
    Кстати, эта блузка родом из 60-70х годов, абсолютно не остромодная, а устойчивая классика....
    И к сложным, я б её не отнесла, просто когда шьешь сам, надо понимать что делать....))))

    В меня накануне прививок навтыкали.... так видать на голову подействовало)))))

    Люся спасибо!
    У тебя же есть машинка, вперед! Я помогу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дружочек) Дай время на переезд и обустройство))

      Удалить
    2. Лен, для меня "простая модель" - это два шва, вытачки, молния, и подгибка... :) Я шила простые платья и юбки по Бурде, но последние пять лет настолько увлеклась вязанием, что мне проще и дешевле купить готовые текстильные вещи. У нас выбор неплохой, часто бывают распродажи, и на мой 44-46 российский всегда можно подобрать что-то интересное, тем более, что среднестатистический размер австралиек - 52.

      Давай-давай, направляй свою энергию в мирное русло, :) сбрасывай накопленное долгими сибирскими зимами.

      Что за прививки? Выздоравливай!

      Удалить
    3. Наверно наш среднестатистический размер все-таки 50-52... :)

      Удалить
    4. Люда, так я и жду)))) жду))))

      Свет, тут как раз и есть два шва и подгибка! Сложности у меня возникли , наверное правда что-то с головой....)))))
      Солидарна с тобой, то как ты вяжешь, так тебе шитье ни к чему!!!!

      Прививки... каждые три года мы ставим прививки от клещевого энцефалита. У нас этих зловредных насекомых в лесу и не только, как партизанов в засаде... причем инфицированных довольно много и не только энцефалитом!
      Я пришла.... так они на радостях, вкололи мне еще и от дифтерии, и от вирусного гепатита. Получила по уколу в обе руки и под лопатку)))) бесплатно!
      Медицина наша все лудшее и лудшее)))))

      Удалить
    5. О, ну про клещевой энцефалит я не забыла, я ж родилась и 15 лет жила в Маслянинском р-не Новосибирской области в тайге на отрогах Салаира - а это самое клещевое место! Только они не насекомые, :) но это не важно...
      Многовато они тебе за один раз вкололи, лучше бы по-очереди, так сказать растянула б удовольствие.

      Мерси за комплема, :) приятно!

      Удалить
    6. ))) Да я знаю, что они не насекомые, не первый год веду борьбу с паутинным клещем, пришлось познакомится с ними поближе. Было бы правильней, если бы я их паразитами обозвала, что очень близко к истине. А вот приравнивать их к паукам не хочется))))) Но это действительно не важно...
      У меня у мамы дача за Салаиром была и есть, сейчас она там картошку садит, так каждый год по несколько клещей снимает, и кусали уже сколько раз, но Слава Богу все обошлось....

      Удалить
  14. Приятно познакомиться! Какая интересная блуза. Никогда еще такой не видела... А интересно как она в носке--не смущает то, что у нее разные рукава? Ткани понравились, очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  15. Заходите за наградкой! ;)
    http://marienspapillon.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана спасибо!
    Да приятно!
    То, что рукава у неё разные не смущает (почти))))) О том, что рукава разные, я помню, пока одеваю её, а через секунду, мысли уже заняты другим и к блузке не возвращаются. В отличие от первого кроя, серая нигде не тянет. Зато никаких складок телесных, только тканевые...)))))

    Марина спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. О, какие перепетии! И какое похвальное упорство! Я бы сразу бросила ))) И, главное, итог у вас замечательный!

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...