Виды ткани

среда, 28 марта 2012 г.

Перекошенный крой. Блузка

Куча отшитых вариантов ТУТ и ТУТ
А это ГОТОВАЯ ВЫКРОЙКА , с возможностью распечатать на принтере , на листах А4 и склеить. Для платья размером 44-46 по Бурде (даны такие объемы 110-90-110). ПЛАТЬЕ , сшитое именно по этой выкройке.
МК подробности пошива другого платья по этой выкройке.
На Осинке, это ПЛАТЬЕ , тоже засветилось...
Тема перекошенный крой  на Сезоне.
Перекошенный крой на форуме Бурда
Тут ещё ВАРИАНТ похожего платья, с подробностями кроя.

Здравствуйте!


Загорелась я блузкой с перекошенным (асимметричным) кроем. Увидела я его чуть больше года назад, но как-то сразу не впечатлилась. А не так давно, увидела такую блузку у Надин и поняла, что время пришло!



В запасниках лежал отрез полиэстрового трикотажа.... так что, залезла в инет, изучила тему...
не все было понятно, но ответа на свои вопросы не нашла, а спрашивать... все казалось таким простым))))) ну это,  КАК ВСЕГДА)))))))
Сразу обратила внимание, что предлагаемые выкройки слегка отличались друг от друга, но значения не предала, списала все на различия в размерах.... Вот она гордыня! ну зачем мне напрягаться.... я столько лет шью и постоить выкройку для меня , в целом не проблема и с моделированием я вроде знакома)))))))
Карандаш, калька , линейка, плюс нужные мерки.... раз и все готово! В сложенную по долевой выкройка не влазила, потому сложила ткань поперек. Размер-то не маленький, вроде все так и должно быть.... Однако! Не все так просто!
Я её сметала , одела и поняла, что что-то сделала не правильно.... С одной руки мешок, вроде так и должно быть, я не против, именно это и хотела, а вот с другой руки тянуло ооочень и горловина никак не хотела оставаться на правильном месте....
В общем беда, носить нельзя....
На фото - не правильная выкройка!!!!!
Хорошо, что у меня дочка есть, а то бы одно расстройство, ткань жалко))))
С трудом, но все же , крой я переделала.
Уменьшать - не увеличивать!
То, что сразу у меня не получилось, совсем не значит, что от идеи я откажусь)))) Это уже стало принципиально важно! Ну как так.... такая простая блузка! Буквально два шва! и не получилась!!!
Я перебрала свои закрома, и нашла еще один полиэстровый трикотаж. Испортить было НЕЛЬЗЯ! Кусочек 120х145см ,был куплен из остатков, уж очень понравилась расцветка. Одно из моих любимых сочетаний розовое с серым! Очень люблю и попадается крайне редко.
Так что за вторую блузку я взялась с волнением))))
Рассудила так : раз построить самой не получилось, я скачала и распечатала готовую выкройку , к тому же и сделана она как раз на мой размер, и платье по ней уже сшили и показали... Красота! 
Распечатала склеила.... и охватил меня страх)))) она была такая большая!!!!! К счастью, она просто не помещалась на мой кусочек)))))
Отчаяние и мысли о том, а на сколько действительно я хочу эту блузку, наваливались на меня все с большей силой.....
Я снова села за интернет! О чудо современной цивилизации))))
Снова прошлась по сохраненным ссылкам.... ну никто не пишет о каких либо проблемах, у всех все просто и замечательно!!!! Я уже начала подозревать о себе неладное...))))) Но остановиться уже не могла..., полезла в инет за новой порцией инфы...
И.... как там в Библии... и протянул Господь руку помощи страждущему....
Проще говоря : "Кто ищет, тот всегда найдет!" ))))))
И я нашла , еще одно, очень подробное ОПИСАНИЕ построения выкройки! По этому описанию выкройку и сотворила.
На фото можно увидеть, как она отличается от распечатанной....
И именно по ней я и сшила свою блузку. Как-то не совсем правильно сделала фото готовой блузки на столе. Надо было так же как выкройка, было бы понятней, но прошу прощения, заметила сейчас пока пишу пост...
На выкройке сгиб ткани справа, по сгибу вверху рукав, ниже слева горловина и в самом низу слева второй рукав, низ и есть низ изделия.
После примерки, я внесла две корректировки. Именно тут я поняла, почему линия плеча-рукава в широкой части блузки вогнутая! Это, что бы мешок был немного поуже и больше походил на рукав....  И я еще больше углубила вырез возле узкого рукава.
Что бы я сделала ещё?....
Думаю можно менять горловину и длины рукавов.
Итог.
В целом я довольна. Ожидала немного других ощущений на теле от данного фасона. Объясню.
Получившаяся масса драпировок перетягивает блузку, не скажу, что сильно, но это чувствуется, хоть и каплю))))) Все остальное только в плюсах! (положительно).
В самом начале, я думала, что сошью себе не только блузку, но и платье,  но.... сейчас я не так уверена, может просто устала от развлечений с выкройкой))))) 
Уже меряя готовую блузку, меня осенило, какая я дура-дурацкая. Ведь все можно было сделать гораздо проще(я про выкройку). Нужно было просто взять, готовую выкройку своего размера, с цельнокроеным рукавом,  разрезать её с одной стороны и раздвинуть изогнув.... Вот и все!
Конечно там тоже могут быть нюансы.... Но думается их было бы легче устранить....

Блузку, обязательно покажу на себе, где-нибудь в середине апреля. Я присмотрела джинсу, куплю, сошью вторые джинсы по корректированной выкройке, вот тогда и покажу)))))

суббота, 24 марта 2012 г.

"Джинсы" Бурда 7/2010 мод 103

Привет!

В предыдущем СООБЩЕНИИ я писала о том, что мой ближайший план в  хэндмейде, это сшить джинсы. Сшить их, я собиралась довольно быстро и без примерок....  собиралась))))
Быстро не получилось, потому как закончились нитки для отстрочки (гутерман) и я тщетно пыталась их купить, но именно черный цвет "вдруг" исчез из продажи.... в итоге я купила другие, китайские, шить ими оказалось невозможно!!! постоянно рвались, проверяя мои нервы на прочность. Стало понятно, что нервы у меня тоже не крепкие)))) И далее, я отстрачивала  брюки старыми, советских времен нитками №30, которые сохранились у меня, за неспособностью что-то выкинуть))))) пригодное для рукаделия)))) Выяснилось, что за столько лет, нитки не утратили своего качества, это приятно))))
И брюки я все же померила, померила на этапе, когда осталось пришить, только пояс...

Глядя на фотографии, прошу помнить, что показываю я не свои формы)))) а то, как брюки на мне сидят....

Что бы облегчить загрузку сообщений, все фото (кроме первого) размером 800х600 пикс, но под каждым фото есть ссылка, нажав на которую можно увидеть большое фото ( 1600 пикс)

Итак, вернусь к брюкам...

Уже очень давно я не шила брюк по выкройкам Бурды, слишком много приходилось вносить изменений и в итоге, так и не получить хорошо сидящего варианта.
Эти брюки из Бурды 7/2010, мод 103.
По совету Оли я взяла 44 размер по Бурде ( у них ОБ=106, у меня 112см), так же по рекомендации, я сразу опустила пояс на 3 см.
Но побоявшись все же, что не влезу, я прибавила 2 см в объем по всей длине.
Пока я сострачивала детали штанин, отметила, что визуально они слишком большие. Взяла свои джинсы(которые ношу), наложила и.... взялась распарывать. Напрасно я прибавила 2 см. Сантиметры убирала только по бедрам и вместо 2 см я убрала 4 см.(от общего объема) Т.е. я убрала свою прибавку и еще 1 см с выкройки.
Закончив штанины и вшив замок, я все же решила их примерить...  ЛЮБВИ не получилось(((((  Дошивала , уже особо не стараясь, лишь бы носить.

В итоге, они снимаются с меня в застегнутом виде.... носить без ремня я их не могу. Складки в традиционных местах и спереди и сзади, но Слава Богу, не до такой степени, что нельзя носить. Так что какое-то время я их поношу. С другой стороны, теперь, у меня есть брюки, которые можно одеть на теплые колготки в сильные холода)))) и дышать))))
Еще положительный момент то, что теперь я знаю (представляю) какие изменения стоит внести, что бы получить нужный вариант.
Так что , на апрель запланировала, попробовать их еще раз. Очень нравится мне покрой этих брюк. Внесу корректировки, пояс опущу еще ниже и боковой передний шов, сдвину ближе к переду....



........................................................
Без комментариев.....

Эх, а ведь семь лет назад было 2 300...........
Эти два фото, сделала как ссылки на большое фото. Довольно хлопотно, но это тоже вариант, как облегчить загрузку фото в сообщение, сохранив возможность, рассмотреть фото в большом размере. А в сообщении размер фото всего 500х342 пикс.

Всем хорошего настроения!

вторник, 13 марта 2012 г.

Хомякоз во Вьетнаме и ближайшие планы...

"Самый хороший учитель в жизни - это опыт,
правда берет дорого, но объясняет очень доход​­чиво!​­!!"
(С)

Привет!

Все же не слишком доходчиво! 
Т.к. мой опыт говорит, что неопределенная закупка ткани, это плохо! и это ведет к заболеванию или у вас попросту появляется  "лучший друг" хомяк!!!! 
Я знаю, я не одинока и согласятся со мной многие, но легче не становится.....)))))))

Традиционно, турист на отдыхе не только валяется на пляже и осматривает достопримечательности, он еще и исследует местные магазины, на предмет траты денег... и тут уж ...
Так в одном из магазинчиков, присмотрели  мы с девчонками халатики, яркие, на ощупь как шелк, заглянули на этикетки : 100% Silk !!!!  Вау!!! на наши деньги 300 руб (10 баксов по нашему курсу) Нахватали счастливые, довольные, и себе и в подарки...
дочке малиновый, себе бирюзовый, на стульчике висит...
Уже по приезду домой, померили, снимаем, а они как затрещат!!!!  вот вам и 100% шелк)))))
Наивные души, разве могли чистошелковые халатики 300 рублей стоить.... самой смешно))) , но не обидно, халатики очень симпатичные, мягкие, тонкие, уж не знаю из чего...
К дочкиному халатику я прикупила еще отрез ткани ( в другом магазине, тоже как 100% шелк)))) 10 долларов за метр. Сошью ей шортики и топик для сна.
А себе купила чудную ткань, как увидела - влюбилась! такая тонкая и приятная. Взяла три цвета коричневую, аквамарин и белую. Продавали как 100% cotton, но вряд ли, тоже что-то другое. Цена была просто смешная, на наши деньги 120 руб за метр.
Жалею, что только три цвета прикупила, а все потому, что вместо хомяка, со мной муж ходил....

Коричневую брала  как бы на юбочку....  бирюзу  до кучи, просто цвет понравился... а белую  просто грех не купить - классика... из белой придумался вот ТАКОЙ фасончик из Бурды 10/2010 мод 121.
......................................................
Еще, я  начала вязать плед "Бабушкин квадрат"
Хочется не просто бабушкин квадрат, а очень деревенский бабушкин квадрат. Надеюсь у меня получится. Уже после тридцатого ряда я поняла, что песня эта будет долгой)))) довязать бы к концу лета.... Вяжу нам в спальню, скоро буду делать там косметический ремонт, обои уже давно куплены и шторы новые, надеюсь плед впишется...
Хочется верить, что хотя бы пятую часть я уже связала))))
Желаемый размер 200 х 200 см
..............................................................
А это то, чем я буду заниматься ближайшие дни.
Вот ТУТ Оля показывала джинсы из Бурды. Класс! Теперь и я хочу и буду шить такие же
мод 103 Бурда 7/2010. Правда у меня большие сомнения, что мне хватит этого куска... Джинса эта далеко не лучшего качества, куплена давно и я почему-то думала , что она темно синяя, а она черная и жестковата.  Шить буду без примерки, потому если испорчу не жалко.

Ну вот, примерно так... 

понедельник, 12 марта 2012 г.

Парео для пляжа.

Привет!

Парео, это просто кусок ткани, которым можно замотаться на пляже. Довольно большой кусок и очень даже красиво можно им замотаться.  Только, если объемы тела, слегка зашкаливают, варианты обмотки резко сокращаются))))......
Практически с каждого отпуска я привозила парео. Привозила и складывала..... не знаю зачем .... видимо хомяк во мне , ооочень жадный! ведь это ткань...
И вот однажды, а именно в конце 2010 года,  мне пришло в голову, слегка усовершенствовать одно парео....
Идея моя, фотки тогда сделала на всякий случай, для себя, что бы не забыть как кроила.
Нормальных фото на мне нет, потому как и цели такой не было...  Кусочек этого парео  НА МНЕ можно усмотреть на фотке по ссылке, фото февраля 2011 года.

В итоге из парео у меня получился халатик, который застегивается на три кнопки, (кнопки использовала для трикотажа, они очень легкие). Углы я срезала, потому как мне хотелось бахрому до плеча. Градус срезанного угла вымерялся  под свободный кусок бахромы. Сейчас я бы не стала так делать, потому как без углов, парео  сложно завязать узлом на груди.
По бокам пришиты шлёвки для пояска, который я вырезала из остатков. И если парео не застегивать, а запахнуть, подвязать пояском, то получается почти платье )))))) хотя конечно, до платья далеко.....
Плечи застрочила запошивочным швом, проймы просто прошла оверлоком.  Горловину, тоже оверлоком, затем отвернула строчку и прошла декоративной строчкой...
Вот и все труды....

Получился простой и очень удобный халатик.  Я и дома его одеваю, и на дачу беру....)))))
..............................................

понедельник, 5 марта 2012 г.

Купальник


Привет!

Кто-то обзаводится купальниками к лету, а я к зиме)))))

Это последний отпускной предмет.
Остались нетронутыми, из запланированных мной для шитья ТКАНЮШЕК , пять отрезов, два из них я все же доведу до ума, до лета....

Купальник. 
Шила по новой для меня выкройке.
В целом вроде не плохо, но лямки просятся через шею....
Переделывать не буду. Пусть как есть....

В плавках, подкладка только спереди из белого трикитажа 100% полиэстер.
В лифе, чашечки двойные, в лямках резинка. Вся фурнитура  металл.
..............................................


В моих прошлых купальниках, мне как-то комфортней было, чем в этом. Хотя цвет и принт мне очень нравятся....

На этот купальник я купила отрезок 40см при ширине 135. Мне хватило не просто выкроить, а еще и выбрать раскладку по рисунку!
Со всей фурнитурой и доп.материалом, купальник обошёлся мне в 390 руб.
Если бы я купила дорогой бифлекс (лайкру) от 1000 руб за метр, то все равно купальник стоил бы мне 550 - 700 руб.
В магазине они примерно от 1500 руб. (на мой размер). Как правило нравится то, что стоит не менее 2500 руб.
Вот такая арифметика.... так что всех, кто шьет призываю браться за купальники))))) это просто!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...