Виды ткани

четверг, 28 июня 2012 г.

Платье, Бурда 11/2011, мод 123

Ну вот, сшила я себе платье, для похода на свадьбу к племяннику, которая состоится 30 июня 2012 г.
Модель взяла из журнала Бурда 11/2011, 123
Вообще-то мне хотелось платье попроще, в том смысле, что посвободней , у нас стоит жара за 30С и мне хотелось что-то легкое, тонкое, свободное, но я не смогла купить желанной ткани, а для этого платья ткань нашлась в хомячьих запасах. Ткань не совсем подходила (толстовата), но как вариант я искала и на это платье более подходящую ткань и безрезультатно....  Потому рада и этой жаккардовой ткани, купленной мной весной прошлого года, просто так. Принеся её домой я не испытала восторга, потому как напомнила мне моя тряпочка портьеры.... и была запихана мной в дальний угол.... и тем не менее именно она и выручила меня!!!
Посему хомяка своего я больше не ругаю, а очень хвалю))))

Из-за толщины ткани, я не смогла как положено свести все складочки к единому центру, но мне и так нравится. Обычно я придираюсь к таким деталям, но тут решила, что смотрится не плохо.

По журналу, платье обрабатывается подкладом, я решила, что в моем случае разумней от него отказаться из-за толщины ткани. Также я отказалась от замка, объем моей талии позволяет одеть его без сложностей. Не скажу, что я в него влетаю, но одевается и снимается без особых усилий)))
Размер брала 46, на свои 112-94-113,  поправилась я, похудеть не удалось!
Претензий к выкройке нет, платье село хорошо сразу, подгоняла только спинку, перегибистая она у меня. И бока у юбки сделала прямым, по выкройке они слегка вогнуты. Считаю, что в кротком варианте так лучше. Я пробовала и оригинальную линию, и при спрямленной складки на животе дают меньший пузырь.
Так же из-за толщины ткани я отказалась от шва по середине переда, да и вообще, ни к чему он там....
Складки внутри шва, я срезала ближе ко шву и срез обработала клеем по ткани, а припуски прихватила ниточками в ручную, чтоб наверняка держались в разутюженном виде.
Вырез горловины на спинке, приподняла, нечего мне там показывать...


Специально к платью купила лак для ногтей. Обычно я пользуюсь только светлыми оттенками.
Лак не дорогой, пузырек маленький.

Вообще-то фиолетовый не мой цвет, но вроде смотрится на мне не плохо. На себе платье покажу уже в следующем сообщении, после того как выгуляю.

Все аксессуары у меня будут белыми. Прокол только с обувью, ну не смогла я купить то, что меня бы устроило и подошло.... буду в простеньких сабо, но белых!

А это оригинал из журнала. По мне так просто шикарно!!!
К сожалению на мне оно сидит не так идеально....



Все фото в большем размере, можно посмотреть в альбоме на Яндексе

Платье на мне по ссылке



суббота, 23 июня 2012 г.

Коврик

Назвала я свой коврик "Последняя жизнь футболки", а что, это так и есть, такой коврик потом только выкинуть. Ну и Слава Богу!


Вязала крючком №5, большего размера просто не нашла на даче. Футболки резала на ленты 2-3 см. Вязала... вроде это называется за заднюю стенку. Мне понравилось что и лицо и изнанка выглядят хорошо. С лица он более ровный, более мягкий, а с изнанки шишечками, ))))немного массажного эффекта)))))
Изнанка

А понадобился мне этот коврик, в наш новый душ! Который мой супруг сделал сам! Я очень им горжусь, супругом!
Рассмотреть душ подробнее можно ТУТ, в блоге "Пчелкин сад...огород..."

Все фото в большем размере, можно посмотреть в альбоме на Яндексе

среда, 13 июня 2012 г.

Вяжу коврик

Привет!

     Мой выезд в город, в начале месяца оказался не удачным. Мне нужно было пошить платье, а для платья, сначала нужно купить ткань. Три  дня я ездила по магазинам и все в пустую. Разочарованная вернулась на дачу. Теперь уеду в город 25 июня, и в темпе буду шить из хомячьих запасов. Конечно это не то, что хотелось, но все же лучше чем ничего, Слава Хомяку!!!! А платье, нужно мне будет 30 июня, идем на свадьбу к племяннику.
Я конечно переживаю, ведь еще не известно, что получится, но..... теперь уж как повезет.

     С того момента. как у нас растаял снег, дождей у нас фактически не было, а это с марта месяца! В городе правда был пару раз слабенький, а вот в районе нашей дачи  совсем не было. К тому же с конца апреля, началась у нас жуткая жара! Месяц май и по сегодня (13 июня) время было не легкое, поливали, поливали, поливали....  А два дня назад, объявили экстренную ситуацию по засухе, в области поля высохли.... А уже вчера в ночь прошел отличный ливень и жить стало легче))))
У меня появилась возможность сесть за комп, который мы привезли из города.
Вот пробую писать пост.... хотя показывать мне пока нечего... но, вяжу коврик их старых маек, куда этот коврик будет, покажу позже. Не входил он в мои планы, но надо.

Купили для дачи модем, просто сидеть в инете, работает очень хорошо. Но вот написать сообщение, да еще с фото не так просто.  Не могла придумать, как загрузить фото, кое как разобралась, но все равно что-то не так , и блоги многие не открываются. Возможно какие-то работы в блоггере, а может у меня с настройками. Буду разбираться по возможности....
Земельная трудотерапия, не оставляет много времени )))
======================
В мае мы ездили посмотреть на старый мраморный карьер.
Посмотреть фотки с поездки можно в блоге "Путешествия"

понедельник, 4 июня 2012 г.

Плед "Бабушкин квадрат"

Привет!

Ну вот и закончила я свой плед!


Вязался он долго, с большими перерывами. Начала в феврале, последний ряд связала 28 мая.
Размер пледа 2,02 на 2,02 метра. Пока не стирала.

Три вида ниток покупала специально для пледа (те, что на фото) остальные нашлись в хомячьих запасах.
Вес пледа не менее 2х кг, точно не знаю не взвешивала.

При смене ниток, решила концы не заправлять сразу под вязание. Все заправила с помощью иглы, мне так показалось надежней.

Вязала крючком №4, сейчас мне кажется, что надо было крючок брать потолще, уж очень плотный получился, хотя может после стирки ....

Всего я связала 100 рядов.

Плед вязался для спальни, но в интерьере покажу осенью, надеюсь я все таки наклею обои, что купила уже скоро год как назад. И ткань на шторы я купила.... так что, все будет обновленное.

Я начала вязать плед с большим энтузиазмом, ближе к середине он стал меня раздражать и я бросала вязание не раз. Но после переезда на дачу..... дачные вечера очень располагают к уютному сидению перед телеком. Просто сидеть и смотреть телевизор я не могу уже давно, старость видать....))))) Вот так на "автопилоте", не заметно для меня плед и довязался, а заодно связались и пара тапочек.

Я не так много вяжу и конечно большие перерывы сказываются. Так и тут первые тапочки связала очень большими (можно носить как шлепки)))) , а вторые маловаты ))))))
значит третьи будут в самый раз))))
Подробности, по вязанию таких тапочек, можно посмотреть ТУТ
При желании, фото большего размера, можно увидеть в альбоме на Яндексе 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...