Виды ткани

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Начала плед "Зигзаги"

    Плед закончен, посмотреть ТУТ

 Вот уже несколько лет как у нас не было настоящего лета, как-то все больше дожди и прохлада.... А в этот год, что называется - дождались! Уж и не знаю радоваться ли.... С конца апреля было всего три нормальных дождика и постоянно +- 30С. Как-то это не по нашему, не по сибирски.
В это лето, все свое время я трачу на полив. Поливаю и поливаю, поливаю и поливаю.... О вечернем рукаделии остается только мечтать. Я то планировала, что свяжу себе пару кофточек, одну я даже начала, и надеялась закончить начатую уже ооочень давно вышивку. Но чувствую не судьба! Шить мне проще и быстрее, но на даче шитье не доступно. В общем тоска..... Я уже вовсю мечтаю об осени (зиму не люблю).

И все же.... коли более серьезные вещи не доступны, а рукадельничать хочется, я начала  вязать плед "Зигзаги", в подарок.  Свой самый первый плед, так же зигзагами, я связала прошлым летом. Вязался он гораздо легче, чем мой последний плед "Бабушкин квадрат", а к пледу мотивами, я пока не готова, для меня это еще дольше.  Так и начались мои новые зигзаги.... Надеюсь, что хотя бы к сентябрю, я его закончу.

С 13 по 15 июля, мы отдыхали на реке Обь, вернее на Обском водохранилище (Обское море))))) Там собственно я плед и начала (нитки брала специально)

А еще 7-8 июля, мы ездили к друзьям в гости на дачу. Отдохнули душевно...

А это пляжный халатик из парео, который я показывала ранее ТУТ, на мне.

среда, 4 июля 2012 г.

Платье, Бурда 2/2011, мод 118

Такое же платье в теме "Лоскуток" у Надежды

Так уж получилось, что девочка моя, фигуркой не в меня. Она у неё своя собственная! Да и вкусы в одежде у нас совершенно разные, но это и хорошо. У каждого человека должен быть свой стиль!
Она у меня любит свободные формы и категорически против платьев подчеркивающих фигуру.
Фасон для этого платье взят из журнала Бурда
Обзор всего номера 2/2011
Ткань из хомячьих запасов. Для нашей погоды, платье получилось самое то!

О платье : верх 40 размер, низ 42 размер по Бурде. Ничего не меняла и не корректировала, даже длина как была задумана по журналу. Но изменения все же есть.
Ткань эта, легкий атлас, была куплена на сарафан, уже несколько лет назад и все как-то не шилось. Отрез был всего 1 метр при  ширине 150 см. (по журналу, нужно полтора метра ткани) И хватило её только на основные детали. Дочке хотелось кармашки, но... увы...
По журналу горловина обрабатывается обтачкой, мне пришлось из маленьких кусочков собрать косую бейку. В итоге это сильно упростило внешний вид изделия. Конечно можно было бы использовать другую подходящую по цвету ткань, но не нашлось.
И тем не менее платье понравилось и дочь была довольна.
Платье понравилось и мне! Думаю, что в будущем я себе такое тоже пошью.
Сзади по шву оставили щель и сделали застежку на пуговицу. Уже когда все было готово я сообразила, что пуговица там вообще ни к чему!!! можно и без застежки.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Платье, Бурда 11/2011 мод 123 (на мне)

     В прошлом сообщении в комментариях я писала, что у меня сломался компьютер. Конфигурация моего компа была очень старая и ремонт оказался делом не рентабельным...
Я всплакнула.... супруг вспомнил, что стоит где-то у нас еще один столь же старенький комп и даже еще старее....
В общем нашли, сдули пыль, включили ... работает! и даже система уже загружена! Есть не большая сложность работы на нем, от того, что он ну совсем старенький, но все же можно. Показателем этого,  Я в новом платье))))

Платье получилось комфортное , беспокоилась, что в движении складки на животе будут создавать пузырь.... но нет! Все в пределах разумного. Наверное благодаря тому, что линия талии слегка завышена. И для такого фасона, лучше иметь грудь повыше, чем моя. Вырез горловины по переду, один в один по выкройке.
Платье чуть подробнее  ТУТ

И немного о свадьбе...

Фотки сделаны на наш фотик. Глядя на себя, сделала вывод, что загар на лице мне ни к чему, не молодит, а только портит! Да и похудеть все же не мешает, буду пытаться снова и снова, хоть чуть....

Фотографии сделаны в Нарымском парке, города Новосибирск. Мне лично не совсем была понятна работа проф.фотографа. Для свадебных фото Нарымский парк, место не лучшее, но профессионалу наверное виднее. Будим ждать фоток...

Отмечали в кафе СОЧИ, ул. Галущака, 2а.
Свадьба прошла хорошо, а вот от кафе восторга не осталось. На улице +30С, было душно, мы надеялись на кондиционеры, и зря! Они практически не работали!!!! Так что внутри было все +40С, постоянно выходили на улицу "освежиться")))) Да и обслуга не понравилась...
Тамада была очень хорошая, много пела для гостей, прекрасный, сильный голос. Молодежь много выступала. Танец живота, русские народные танцы.... молодые тоже станцевали вальс, очень красиво. Еще пускали шарики и феерверк был.
На фото стриптиз, их было пятеро.
Всего гостей было 80 человек.

А это мое семейство, не часто удается сфотографироваться всем вместе...
Платье для дочи шила уже 29 числа, а свадьба 30 июня
Платье покажу в следующем сообщении.

Вот и всё... окончен бал, погасли свечи...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...