Виды ткани

четверг, 27 сентября 2012 г.

Платье. Бурда 10/2011, мод.138

Швейные планы потихоньку продвигаются.... но освободившееся место - пустым не бывает....
и от того, как и у любой нормальной шьющей (вяжущей и т.п.) женщины, идей для пошива возникает гораздо больше, чем возможно воплотить. Ну и Слава Богу!!!))))

Итак платье...

Бурда 10/2011 мод. 138
Сразу скажу, что восторга не получилось. Фасон чудесный и платье получилось в целом не плохо.... но, не для меня.  Как ни старалась, я не смогла добиться от платья хорошей посадки. Виной этому оказалась косая линия отделяющая грудь от остального платья. Вот, если бы эта линия целиком проходила под грудью...., а то она одной половиной под грудью, а второй на грудь... И с той стороны, где на грудь, мне и не нравится.
Мой манекен настроен на 40-42 разм. по Бурде (для дочки) и если присмотреться, то как раз на манекене платье сидит правильно!
Я сделала простой вывод: в выкройке, данной модели, не учтен такой момент, что у полных, грудь заметно ниже!!! чем у стройняшек. Так что, если косую линию опустить, то получится очень хорошо!
Хотя, все выше сказанное, это мой личный опыт.
Сфотографировать меня некому, и фотала себя сама. 
Потому и качество не очень, и как-то потолще я на фотках выгляжу чем есть,... ну мне так кажется))))) ну да не себя показываю, а платье!

Теперь о том как....
Размер брала 44, кроме двух верхних деталей полочки (лифа) их сняла 46 размер, длину плеча и некоторые другие линии сразу подогнала под 44 размер, но после примерки линию плеча ещё укоротила.
Кое как сообразила как в журнале предлагалось сделать плечевую вытачку-складку, ну просто мозги на вылет, не иначе.... Когда сообразила, никак не могла понять- Зачем??? такие сложности..., к тому же складка получалась довольно толстой. В общем распорола и сделала просто встречную складку. ( однако, складка по Бурде, конечно выглядит иначе и определенно эффектней, но...)
После примерки подправляла нижнюю складку на нижней части платья, не понравилось мне как она выглядела.
В целом платье не сложное, и наверное на более правильную фигуру  село бы идеально.
Соотношение проймы и рукава отличное. Вырез горловины точно по выкройке.
Длину платья и рукавов сделала короче(под свой рост).
Относительно моих объемов (110-88-111), 44 размер(Бурда) получился тика в тику, никакой лишней свободы, но и не в обтяг. Кроила с припусками в 1 см.
Ну вот... такая история...
Такое же платье у Оли ( buntller )

Кстати, по журналу расход ткани 210 на 145 см,  у меня ушло 190 см.
....................................................
Купила еще одну тряпочку на рубашку мод 115, из Бурды 4/2010

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Статья "Как изготовить коврик"

Нашла у себя вырванные из какого-то журнала, статью, о том как сделать коврик своими руками.
Размещаю тут, на всякий случай для памяти.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Пуловер. Бурда 9/2012 мод.104

Ну что ж.... как говорится - Планы в жизнь! ....))))

Для этой модельки, материала у меня в запасах не было. Но купить ткань на водолазку это самое легкое, как собственно и сшить её!!!
Это модель 104 из Бурды 9/2012 .
Выбрала я её за высокий ворот. Меня теперь все больше и больше тянет закрыться)))))
Для пошива брала 44 размер(Бурда), особо, ничего не меняла, только по бедрам, с выкроек срезала по 1 см, т.е сделала поуже. По моему личному опыту, в носке трикотаж сильно растягивается, не весь конечно, но мне так комфортнее.
Ах да, выкройка довольно приталена, и для себя я эту приталенность убрала, ни к чему она мне. Я хоть и схуднула немного, но до талии еще далеко)))
Сегодня мои параметры 110-88-111. То есть, бока сделала прямо. Ну и рукав укоротила, руки у меня короткие....
Ширина рукава, ровно по выкройке, соотношение проймы и оката (головки) рукава хорошее. Претензий нет!

Удобный пуловер на каждый день. Тоненький, как раз хорош, что бы сверху еще что-нибудь надеть. Сшит полностью на оверлоке, включая подгибку низа и рукавов.
О том, как сделать плоский шов на трехниточном оверлоке я показывала ранее, посмотреть можно по ссылке.  В данной кофточке, я использовала двухниточный шов, он удобнее. У меня оверлог шьет на 2,3,4 нитках. Конечно нужна практика, получился он у меня не идеально.
А в идеале нужно иметь плоскошовку, которая бы строчила плоский шов с верхним застилом!
пуловер ровный, просто фото такое....
.........................................
В дополнение к моим швейным планам, покажу ткани, что купила недавно:
Левый трикотаж уже использован на пуловер выше,  правый сейчас в работе.
Шью по этой же выкройке (мод.104), только доработала в ширину(сделала шире).
Трикотаж купонный, самой интересно как будет выглядеть.
Обе ткани вискоза, левая больше напоминает хлопок (тонкая), правая похожа на полиэстер (потолще)
Обе тряпочки шифон, левая тоньше, правая плотнее.
Это будут блузки.
Еще я прикупила темно-серую джинсу (на джинсы) и черный креш-шифон (на блузку). Теперь от покупок пока отдыхаю, деньги кончились)))))

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Планы.... планы....

Вот и заехала я в городскую квартиру. К слову сказать, не люблю я эти переезды с дачи в город.... столько хлопот!!!! На дачу, весной, съезжать гораздо проще.

На этой неделе, пошить мне удастся вряд ли, но хотя бы приготовлюсь, что тоже важно.Не смотря на то, что следовать планам, мне удается плохо, зато планируется очень легко и с удовольствием)))). Все же это стимулирует.

Изучение запасов ткани, показало, что прогулка по тканевым магазинам мне просто необходима!!! Это впереди, а пока, несколько тканюшек из хомячьих запасов и немного планируемых моделек.....

Первая ткань, это трикотаж джерси, купленный весной этого года. Вблизи, по трикотажу легкий перламутровый налет, но он конечно не спасает скучности цвета, надеюсь с этим справится фасон платья, это модель 138 из Бурды 10/2011.
Вторая ткань, шифон с металлизированной нитью. Куплена эта тряпочка лет шесть назад, для определенного платья, но сразу не пошила, а за эти годы сильно прибавила в весе и теперь в купленный отрез не помещается мой размер))))) посему сошью блузку ( у меня обнаружился сильнейший их дефицит!) Это мод 110 из Бурды 4/2010.  Кстати из этой же Бурды, я раскроила, еще весной, для дочки блузку мод.105, но сшить не успела, съехала на дачу.... (надо дошить)
Третья ткань, костюмная, куплена была в конце 90х годов ( ..98-99годы) сыну на брючки в школу. Осталась, потому как, в то время покупала и шила я довольно много и эта ткань просто не понадобилась. Кстати внутри сохранился выписной чек, метр стоил 110 рублей. Сегодня такая ткань от 400 руб. Шить буду юбку мод. 116 из Бурды 9/2012.

Ну и несколько моделек из сентябрьской Бурды 2012, для которых ткань, еще предстоит купить...
мод 104
мод.105

мод.106
мод.112

Это конечно же не все, что хочется сшить и что сошьется.  Это только для начала. Менять в этих фасонах я ничего не планирую, меня вполне устраивают оригиналы, и надеюсь, что ткани для них будут куплены без проблем, в противном случае придется составить новый план))))
................................................................
 И для собственной отчетности покажу тапочки, которые связались сразу после пледа....

О том, как я вяжу эти тапочки, можно почитать и посмотреть по ссылке.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Плед "Зигзаги"

Всем привет!!!

Давненько не появлялась, но причина банальна, муж отправился в командировку и лишил меня интернета.
Я все еще на даче.... погода стоит распрекрасная!!! Не хочется в город уезжать, но и на даче мне уже как-то поднадоело. Шить хочу.... как погода испортится, так сразу в город и за машинку.... Мысли о том, как я шью то... это... меня почти не покидают, и постепенно становятся навязчивыми, а это не есть хорошо)))))

История бренда Missoni

А пока, показываю плед, который начала во второй половине июля.

Закончила  вязание 4 сентября, примерно как и планировала. Плед вязался не спешно, примерно по 3-4 ряда за вечер. ( +- )
Вязала так же как и свой первый подобный плед. 
Просчиталась с набором петель в цепочке и потому, этот плед получился шире. Его размеры 160 на 205 см. 
Ниток, специально для него, купила только четыре моточка детского меланжа по 50 гр., остальные - различные остатки, разные по фактуре и толщине. 
Крючок № 5.

Интересный момент!
В первом пледе, я как-то не придала особого значения тому, что начальный край заворачивал уголки. В этот раз, я уже не смогла оставить этот момент не замеченным. Как-то , это мне совсем не нравится!!! Не пойму в чем дело....???
В вязании крючком, человек я малоопытный и слабо грамотный...  Надеюсь, найдутся желающие и научат меня уму-разуму и укажут на ошибки...
.... я набирала цепочку и сразу, в следующем ряду формировала зигзаг, хотя в первом пледе я сначала провязала ряд столбиками и только во втором ряду формировала зигзаг, но результат одинаков, углы заворачиваются....

В этот раз, по совету подруги, я надвязала ряд на заворачивающиеся углы. Спасибо ей! Это поправило ситуацию, но проблему то, не решило...
Хотя возможно так и должно быть?

PS.  Возвращаясь к предыдущему сообщению....
        Все фото размером 1600 пикс по длинной стороне (каждая, весом около 1 мгб), загружены через Пикасу. Все фото учтены как бесплатные. т.е. размер альбома не увеличился.  Это здорово))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...