Виды ткани

вторник, 27 ноября 2012 г.

Блуза. Бурда 4/2010 мод 105

Платье, верх такой же (мод 104) в блоге у Светланы "Тружусь как пчелка"
------------------
Что-то как-то сомнительно мне уже, вернусь ли я к своим планам по шитью.... Потому как, пока шила сестре... время шло... и планы у меня уже другие в голове.

Вот, нужно и про дочку вспомнить.
Еще весной купили ткани, одну блузку сшила сразу, вторую успела только раскроить и уехала жить на дачу, начался дачный сезон. Остальные тряпочки, так и лежат не тронутыми.

Разве можно думать о себе, когда ребенок под боком и постоянно напоминает, что я обещала....
Итог один, свое побоку, достала залежавшийся крой.
Ох и не люблю я такие моменты, нужно было все таки напрячься и сшить блузку сразу! А то достала, разложила детальки и понимаю, что судя по крою, я собиралась шить блузку слегка иначе, чем есть в оригинале.

Блуза из журнала Бурда 4/2010, мод 105.

В моем крое, оказалось многовато косых беек и отсутствовала обтачка выреза на полочке.
Слегка озадачившись, но особо не напрягаясь, выкроила обтачку и начала шить.
Всё сшила, начала последнюю утюжку и тут стало понятно, зачем была выкроена третья косая бейка!

Шифон, ткань рыхлая и не надежная. А процесс обработки выреза подразумевает весьма не большие припуски. Кроме прочего, жабо такое тяжелое, что оттягивает блузку и выворачивает обтачку, что в общем то не очень красиво.
Я изначально хотела отказаться от обтачки и обработать вырез, как и проймы - косой бейкой!!!
Думаю, теперь после первой, второй стирки придется все распороть и обработать вырез как и планировала весной.

А вообще, блузка понравилась, смотрится хорошо.
От замка в боку я отказалась, потому как благодаря тому, что верх 40 размер, а ниже груди плавный переход к 42 (по Бурде)  Она легко одевается и снимается.

Сметку я не очень люблю, и в процессе шитья активно пользуюсь булавками, по ним и строчу. Привыкла уже.

Вырез почти до пупа)))), там бы по хорошему пуговку, но так как мне точно придется переделывать этот разрез, пока пришила крючок.. Ведет он себя весьма не надежно))))

***************************
Плед помаленьку вяжется, уже 1/3 часть готова и даже чуть больше.
Сушки, что "колеса", вот и глаза уже в кучу....

Мой обзор журнала Бурда 12/2012

Это удивительно, но я уже купила себе декабрьскую Бурду!  Обычно, это должно было произойти не раньше начала месяца (декабрь), но купила 26 ноября.

Журнал Бурда 12/2012, взяла не листая, благодаря обложке. Понравилось платье и сразу решила, что куплю, а дома посмотрю.

Этот выпуск мне понравился. Хотя придраться можно.)))))
Мне понравилось как преподнесена модная нынче тема  блеска и золота, проработана очень даже хорошо и не навязчиво. А то я страдаю эффектом сороки, если блестит, то мое!))))

Журнал хороший и я легко выбрала шесть вариантов одежды, хотя понравилось мне гораздо больше)))

мод 112
мод 102
мод 146
мод 123
мод 141
мод 144

Платье 112, в том виде как предлагает журнал, мне конечно противопоказано, но думаю смогу пристроит его на себя)))
Жакет 102, мне понравились все три варианта. Одна беда при моем размере с двубортным вариантом застежки следует быть очень осторожной....
Пальто 146, мне понравилась идея совмещения кожи и пальтовой ткани, На мой взгляд выглядит очень благородно. Одним словом - хочу такое.
Юбка 123, очень интересная идея. Обязательно сошью.
Платье 141, винтажное, такое простое и одновременно элегантное. Боюсь мне нельзя под грудью такую детальку, но почему не попробовать.
Мне нравится, что Бурда стала предлагать по одному винтажному платью, в современном варианте, надеюсь это станет традицией.
Платье 144..... Это я сошью обязательно! В моем случае это будет тысяча первое платье  такого плана, ну и что. Это Любовь))))))

Интересно, что платье 151, точная копия платья 120 из Бурды 12/2011
Разница только в росте и размерной шкале. В этом журнале оно в плюсах!  Хорошее платье,  может созрею и для него.

среда, 21 ноября 2012 г.

Для уюта в доме...

Уютную и приятную атмосферу в доме, создают не стены и мебель (хотя и это тоже), а маленькие предметы интерьера, которые часто не несут ни какой функциональной пользы.

Идея облагородить плечики для одежды, появилась давно и конечно благодаря интернету, их красят красками, декупажут, обшивают и обвязывают.... превращая банальный предмет, чуть ли не в произведение искусства! А почему нет?! Женскому сердцу и глазу, красота - бальзам.
А плечики, это уже совсем даже не бесполезный предмет, а очень даже полезный!
Так почему же не сделать полезное красивым....

После того, как дети выросли, у меня остались, плечики для одежды, детского размера. Взрослое платье на них уже не повешать, а плечики хорошие, деревянные, ну не выбрасывать же...
Сколько то лет назад, я придумала, как мне их увеличить в размере.
Вырезала из гофрокартона прямоугольники, скруглила края и приклеила, увеличивая длину. Сверху прилепила поролон и обмотала х/б лентой из старой простыни...
И в таком не презентабельном виде, плечики служили мне верой и правдой!

После пошива нарядов для сестры, я решила немного отдохнуть от шитья (одну ткань мы оставили на потом, не смогли придумать фасон). Но, если не шить, то кроме уборки и готовки, все равно себя нужно занять, чем-то приятным.
Конечно, я вяжу плед, но от масштабных проектов тоже устаешь. Потому, такой краткосрочный проектик, в самый раз!
Быстро, легко, полезно и миленько!

Заодно опробовала, как начать вязать круг, без дырочки в серединке.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Купальник.

Ткань бифлекс – содержит 80% - полиамида, и 20% - лайкры, с растяжением в 4 стороны различной плотности и обработки, может быть с блёсточным напылением, так называемой «голограммой», с интенсивной и неповторимой текстурой. При правильном уходе – бифлекс имеет долгую жизнь. Стирать ткань бифлекс и термобифлекс рекомендуется в «щадящем» режиме, при t - 40°С, с ручным отжимом. Недопустимо применение отбеливающих материалов, сушка на обогревателях и батареях. Глажка – чуть тёплым утюгом. Сухая чистка.

Лайкра - это очень эластичное волокно, которое не применяется в чистом виде, но используется в качестве добавок к различным тканям для придания им растяжимости.

Бифлекс - это эластичное синтетическое трикотажное полотно, которое одинаково хорошо тянется в любом направлении и содержит довольно большой процент лайкры 10-20%,  и до 40%.
Причем, чем больше лайкры, тем более резиновой кажется ткань.

Бифлекс (Biflex, bi - два, flexible- гибкий, тянущийся) означает ткань, одинаково хорошо растягивающуюся в двух направлениях - вдоль и поперек.
Лайкра, она же эластан у всех прочих производителей, специальное волокно, которое добавляют к другим тканям.
В танцевальных магазинах самый плотный и упругий бифлекс (heavy biflex) содержит 20% лайкры.

Вся информация выше, взята с просторов интернета.
****************************
А теперь о своем....

Не лучший вариант принта для купальника, но уж что куплено, выбор у нас совсем не велик. Зато сама ткань, бифлекс, хорошая, не тонкая и достаточно упругая.
О том, как я шью купальники, я уже писала ТУТ, так что покажу просто фото очередного.

Плавочки --- оверлог + зигзаг
Лиф --- прямая строчка + зигзаг.
Заканчивается тесьма для косточек! Осталось на еще один бюстье. Если не удастся купить, то наверное с пошивом купальников закончу. В наших магазинах, она мне больше не попадается, да и в интернете, что-то не очень, если и нахожу, то только для больших оптовых поставок. Плохо, очень плохо!

**************************************************
Докупила пряжу и начала вязать плед. Хочу немного изменить последовательность вязания полос от моих прежних пледов , надеюсь будет не плохо.
Ожидается, что плед не будет большим.  Ширина уже заложена 125 см, длина будет зависеть от кол-ва  купленной пряжи.

***************************

четверг, 15 ноября 2012 г.

Впечатлилась... Швейная памятка

Это сообщение,  памятка для себя.

Нашла любопытный блог, с обзором по англоязычным швейным блогам, там куча полезных и интересных идей, касаемо шитья.
Например меня впечатлили такие идеи




Корсажное платье, все на замочках, причем потайных, их в принципе вшивать не просто, а тут они вшиты витиевато!!! Мне такое не по силам....

Или вот такое оригинальное. Я сначала подумала что это мех, но это бисер, Платье вышитое бисером не новость, но вот такой дизайн в бисере, я увидела в первые....

Как говорится - культурный шок))))))
--------------

И еще, отличный способ имитации вязанного манжета на обычном трикотаже.  
Вроде как такой способ мне знаком, но увидела как будто впервые. Значит нужно пометить для памяти! Полезная штука.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Летний, трикотажный костюм. Юбка + майка.

 Все мучаю сестринские ткани, признаться немного устала, хочется передохнуть, но нет времени, нужно все закончить к 20 ноября.

Работа с этим трикотажем, оказалась для меня самой сложной. Пошив на твердую троечку!!!
Это 100% вискоза, но как я понимаю вискоза - вискозе рознь....
Материал этот очень мягкий на ощупь и приятен к телу (нежный) и все бы хорошо, но он уж очень тянучий оказался, легко тянется во все стороны одинаково! В общем для большей аккуратности пошива, мне не хватило опыта работы с такой тканью (шила первый раз).
И я поняла, что срочно нужна окантовочная лапка для плоскошовки.
В процессе пошива никак не могла удержать ткань под лапкой!

Еще к недостаткам этого трикотажа можно отнести сильную мнучесть и сложность глажения, все швы проутюжились на лицо и от утюга следы (блестящие), правда я гладила по изнанке и на лицо следов не видно. Была бы ткань цветной, все эти мелкие недостатки были бы совсем не заметны. Но зато в однотонном варианте, комплект выглядит даже нарядно.

Юбка без подклада (пожелание клиента) себе бы я подклад вшила. Пояс на резинке, кокетка. Половина ширины подола 85 см, длина юбки 80 см.
Маечка. Ох и помучилась я придумывая как шить!  Совсем просто - скучно, а любые драпировки смотрелись бы хорошо, но стягивали бы изделие на себя (ткань тяжелая). Да и уход был бы очень проблемным. Два дня провела в интернете, пересмотрела кучу журналов и все не то....

В итоге, идейным вдохновителем стала  мод 1916 из Simplicity.

Для своей маечки выкройку делала сама, на основе простой майки без вытачек.
Баска отрезана на 7 см ниже линии талии. От модели из Simplicity взята только идея декоративной детали, которая, как и в оригинале выглядит простым прямоугольником, который я не стала обрабатывать.





&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Гуляя, зашла в магазин пряжи и накупила распродажных ниток ("...не смог устоять...")))
Запланировала  вязать очередной плед, зигзагами, глядя на пряжу, даже название само родилось, прямо привязалось - "Фисташковый микс". Осталось докупить 2-3 подходящих зеленых цвета и хотелось бы разных фактур.
Для себя, я поняла, что мне жутко нравится вязать из разнофактурной пряжи!!!
Плед был запланирован еще летом и будет подарен, подруге (самой первой! дружим с 3х летнего возраста)

Вязать буду поздними вечерами, когда шить уже сложно. А посему, очень бы хотелось успеть к Новогоднему празднику.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
И что тут у Вас???

четверг, 8 ноября 2012 г.

Юбка

Очень люблю, использовать купленный материал полностью. Ну прямо сердце кровью обливается, когда остаются кусочки, из которых уже сложно, что-то сшить.
Выбросить жалко, использовать трудно, так и копятся..., у меня уже пакетов с обрезками больше, чем самих тканей!
Потому всегда радуюсь, когда удается  применить весь купленный отрез.

И вот один из таких случаев.

Материал этот был куплен остатком длиной в 120 см и ширина 145 см.
Когда, сшила задуманную маечку, остался довольно приличный кусок. Крутила, вертела, на еще одну майку - никак... ну думаю неужели опять трусики строчить!!!!! Аж смешно.
Разложила ткань и стала ждать озарения. Хожу, делаю домашние дела, посматриваю на материал.... и вот оно! сошью юбку!
Долго придумывать - КАК, не пришлось, все сложилось согласно оставшегося лоскутка

Получилось очень даже не плохо. Основных  деталей две + волан.  Заднее полотнище гораздо шире переднего, потому боковые швы смещены вперед, что легко на трикотаже. Задние вытачки присутствуют, передние нет. Пояс на резинке. Застежек нет.

А так выглядел остаток

Майку с горловиной "Качели" показывала ТУТ, а  теперь все вместе.
На мой взгляд, уж не знаю как Вам, думается, что носить  оба предмета, можно и вместе.
А уж раздельно так и с вариантами))))
В общем считаю, удачно получилось.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Платье - сарафан

Платье - сарафан в почти русском стиле))))
Ткань эта выбор не мой, у меня с желтым цветом отношения сложные. Не то что бы он мне не нравился, просто не мое. Хотя мне нравится как на других.

В данном случае принт очень яркий, и уже как-то не по возрасту, но  уверена, в Тайланде платье будет смотреться хорошо.
Вообще цель тканей, купленных сестрой к отпуску, сделать этот отпуск запоминающимся. И у этого есть причина, 3 декабря ей исполняется 50 лет. Праздник будет, там, в Тайланде.

Но мне интересно Ваше мнение: Возможно ли носить такой принт, нам, девушкам за 45....

Верх двойной. Материал 100% полиэстер. отрез был 150 х 145 см. Шила зигзагом 1,5 на 1,5 и оверлоком. Клеевыми ничего не укрепляла.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Майка, с кулиской в плечевых швах.

Помаленьку расправляюсь с отпускными тканями сестры.

Рассказывать особо нечего.
Трикотаж вискоза, как хлопок на ощупь. Отрез был 150 х 145 см, хватило на две майки.

Когда-то я очень фанатела по кулискам))))  нашилась и наносилась их до отвращения, но прошло время... и вот я снова про них вспомнила.
Для начала сшила сестре, думаю и себе что-нибудь сошью....

Пройму и горловину обработала резиновой окантовкой, завязки из основной ткани.

Носить можно и не стягивая.
Кстати, не зря говорят, что идеи витают в воздухе!!! Если присмотреться, то явно видется платье из 11/2012 Бурды мод 136. Но журнал, я купила 3 ноября, а майку сшила в последних числах октября, забавно правда!?
Да там не только платье, там еще и пуловер по этой же выкройке, мод 136А

Выкройку делала сама, за основу взяла майку без вытачек, ту же, по которой шила майку с горловиной "Качели"
В реале, верх выкройки пошире.
----------------------------------------------

И вторая майка.
Для кроя использовала всё ту же основу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...