Виды ткани

пятница, 5 апреля 2013 г.

Журналы


Ох, чтой то печалька сегодня у меня.... это конечно временно, просто вчера вечером посмотрела фильм: Главное - не бояться! / A Little Bit of Heaven (2011) с Кейт Хадсон, думала комедия, отчего то слово - трагикомедия, упустила.
Хороший фильм, очень, только грустный. Поплакала.... но смотрится  легко.

Еще в феврале обещала показать, как я храню журналы, вернее не храню, а систематизирую))))

Сразу уточню, что питаю трепетную любовь ко всем печатным изданиям. Мне всегда жалко избавится от книжки, даже если она мне не нужна, но при переезде в квартиру, где живем сейчас, почти половину своих книг отнесла в библиотеку, там была акция - "книги для деревень" И пару лет назад, во время косметического ремонта, часть литературы, вывезли на дачу, холю и лелею, мечту о доме, где все таки найдется место и для книжек)))))

А сейчас вернемся к журналам....
Собираю Бурду, с момента её появления в России. В свободной продаже она стала у нас в конце 90-х, а до того, что бы купить журнал, нужно было найти "блат", особенно выпуски конца 80-х, эти я покупала на блошином рынке, по нашему барахолка)))))

Купленный журнал разбираю. Корешок обложки , в круговую проклеиваю толстым скотчем и собираю обратно, листы выкроек вкладываю просто. 
Для чего такие сложности, для того, что бы обложка надежно держалась на месте, а то как аккуратно не пользуйся, она все равно вырвется!
На корешок клею маленькую бирочку с номером журнала, раньше писала ручкой, но со временем, под скотчем, ручка растекается. Сейчас пишу простым карандашом.

В Бурде есть Парад моделей (тех.рисунки), этот лист, раньше ксерокопировала, сейчас у меня дома сканер. Сканированные листы вкладываю в мультифорки и храню в папках по порядку.
Папки всегда под рукой, удобно полистать, выбрать модель... найти нужный журнал....

Кроме Бурды, у меня конечно полно и других швейных журналов. Тех рисунки, если они есть, тоже сканирую и храню там же в папках.
Журналы за последние два года, хранятся возле рабочего места
Остальные в шкафу прихожей. Дальний ряд самые старые, ближе свежее. Там же большие книги по шитью, они просто не помещаются на книжной полке.

Там же в прихожей, в другом отделе, хранятся журналы по вязанию. На них корешки не клею, суть та же, дальний ряд старее, ближе свежее, журналов по вязанию не так много, чуть более двух стопок)))) 

А так выглядит наш коридор (или прихожая) Шкаф рисовала сама, заказывала. Ничего особенного , важны были полочки, ящички... 
 

О литературе вообще....
книжки у меня по всюду буквально
В маленьком коридоре... раньше висело четыре полки, три уехали на дачу, вместе с книжками

В спальне....
Тут те, которые читаю  и собираюсь прочесть.

На лоджии.....
Она у нас застекленная. Тут те, которым не нашлось места в квартире, а на дачу вывезти, ну совсем жалко)))))

Ну и на кухне...
Тут строго по теме))) всегда под рукой...

А пробовали когда-нибудь чай из артишока? Я до Вьетнама и слышать не слышала о таком! 
На чай, в традиционном понимании конечно не тянет, но на вкус сладкий, сахар можно не добавлять и если кто пил отвар (либо настой) из корня солодки, так вот очень похож, только не такой приторно сладкий.

23 комментария:

  1. Ух ты! У мамы много журналов, меньше конечно, люблю достать все и перелистывать! А мы как-то садили артишок, но чай не додумались заварить, а какую часть заваривают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо!
      И что, артишок у вас перезимовал? Я тоже пробовала садить, но урожая не получилось.
      Судя по картинке, заваривают бутоны. В упаковке, чай в пакетиках.

      Удалить
  2. Лена,вот это да! С 90 годов,я такие уже давно не храню,у меня с 2008 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!
      Мне нравится листать старые журналы. у меня есть журналы 1956-57 года, не Бурда конечно, но мода))))

      Удалить
  3. Надо будет посмотреть киношку, я люблю Кейт Хадсон, с ней любой филм веселей)))) Боже мой Лена неужели ты хранишь все журналы??? и за 80-90 Конечно я помню какой это был дефицит, боже мой. Я помню будучи подроском, поражалась что этот журнал был у тех что и шить то не шил, но собирали каждый номер. Даже у моей снохи которая с роду иголку в руки не брала, была целая коллекция(на которую я по родственному покусилася) А потом когда он был в свободной продаже только в России, у нас не было. Моя подруга училася в Питере привозила мне когда приежала на каникулы. Сколько было радости, и неважно было какой номер, все затирались до дыр!
    Книги Лена, сколько их у тебя! а специй, тоже любишь их? А денюХ то скоКа на стенах, прям как музее)))
    Прям как в гостях побывала))) Мечтаю о застеклёной лоджии, но нам стеклить нИзя, печалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Фильм хороший, Кейт там постоянно смеется, хотя совсем не до смеха.
      Да, храню))))) Журналы за 1987,88 годы действительно затерты до дыр!
      О, специи это отдельная тема, не скажу что все подряд, но очень люблю!
      Деньги на стене, это затея мужа)))) остаются от поездок, лежат без дела. Вот придумали так пристроить. Решили, что коридор самое место для подобного авангарда))))
      У меня на лоджии раньше был зимний сад(мини версия) Книжный стеллаж, кресло и столик. Сейчас стеллаж так и остался, цветы почти перевелись, а вместо кресла и столика. Узкий шкаф под потолок и морозильная камера.В целом тоже печалька.

      Удалить
  4. Лена, очень понравилась система хранения журналов. И сканированный парад моделей, и заранее вынутые выкройки, и бирочка, которая так упрощает поиск (мне все время приходится доставать все свои журнальные запасы, чтобы отыскать нужный номер). Я одно время тоже копировала парад моделей, но решила систематизировать по виду изделия (юбки, платья, блузки, брюки-шорты и т.д.). Начала, да не осилила, слишком много работы - вырезать, приклеивать на белый лист, подписывать номер и модель. Хотя тем, что успела сделать, очень часто пользуюсь, и это очень облегчает поиск нужной модели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!
      Такая система и родилась, потому, что мне надоело постоянно лопатить стопки журналов.
      В старых выпусках, парада моделек нету, так я пыталась их перерисовывать, тоже весьма хлопотное занятие, так и бросила...

      Удалить
  5. Лена, как я тебя понимаю! Книги и журналы надож где-то хранить , а выбросить рука не поднимается..... Хочу, хочу свою комнату:) Старые журналы создают настроение, я люблю их перебирать - первый купила моя тетя, а за своим первым выстояла очередь их было привезено всего пять - стояла и думала, как хорошо, что день и в очереди только бабули за газетками....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо!
      Вот и я хочунемогу! свою комнату)))
      Мне всегда нравилась и нравится мода 80-х и 90-х годов, не знаю как выразить, но она тогда была особенной. У меня еще много каталогов одежды, в основном Apart, жутко нравился, я много шила по нему.

      Удалить
  6. да..журналов много у тебя..у меня вот тоже и Бурда с 88 года еще по 5 рублей покупал папа мне...по вязанию стыдно сказать сколько наверно уже больше 300 ну и садовых тоже наверно 300 штук....ладно хоть их на дачу отвезла..а у мужа другая коллекция журналы с оружием и охотой и с машинами мотоциклами.вот такие мы плюшкины...я храню журналы в папках..тоже люблю все подписывать и люблю во всем порядок..так что тебя понимаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо!
      Я бы с удовольствием купила бы Верену тех лет! Но её практически не продают, а очень нравилась, на мой вкус гораздо интересней, чем сейчас.
      А садовых, наверное и у меня не меньше! все на даче. Сейчас стараюсь не покупать, пользы мало, если и покупаю, то только по ландшафту.

      Удалить
  7. Ого, какая у тебя солидная коллекция! Да мы тоже Бурду покупали с самого начала и много шили. Сейчас когда бываю в Москве -- просматриваю журналы из люпобытства. Покупаю реже. Мы еще увлекались вязанием и покупали Верену. Молодец, что у тебя все организовано. Так легче ориентироваться. Хороших тебе выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо!
      Да, Верена тех лет была интересней, чем сейчас.

      Удалить
  8. Лена, побывала у Вас в гостях - очень у Вас уютно и красиво! Столько места книги занимают! Вам нужно заказать для них отдельный стелаж типа такого http://www.drevo-mebel.ru/node/70, освободится много места в других тумбочках, да и журнальчики туда можно сложить.
    А вообще с журналами придумано отлично, целая мини-библиотека.
    Я чаще просто нахожу журнал в интернете и распечатываю нужную выкройку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня спасибо!
      У нас два подобных стеллажа, в зале и на лоджии. Они конечно поменьше, но большой нам и поставить некуда. Мы живем в доме 73 года постройки, тогда строили скромно)))))
      Пробовала скачивать с интернета и распечатывать, но что-то не понравилось, с журналом как то сподручней.

      Удалить
    2. Лена, у Вас терпеливый муж! Мой бы столько книг, занимающих много места в скромном жилье не потерпел бы))))
      А мне удобней распечатывать то что мне конкретно нужно. Журналы тоже обожаю в руках листать и выкройки когда под рукой находятся, но у нас места мало, поэтому пока так)

      Удалить
  9. Леночка, вот спасибо тебе большое за то что поделилась способом хранения. А я всё думаю, как же систематизировать свои залежи Бурды. И по годам раскладывала, а между ними прокладывала бумажки, всё равно через какое то время наперекосяк (особенно когда дети поковыряются). Бурда это то же моя любовь, которая не устареет и не сотрётся несмотря ни на что.
    Где то месяц назад фильм посмотрела, то же плакала, муж пришёл под конец фильма и рассуждал на тему "Какие мы женщины всё таки странные", а у самого глаза на мокром месте)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина спасибо!
      Я тоже по годам в коробки пробовала раскладывать, но больше места нужно да и путались. Сейчас мне удобно, даже если положу не туда, найти гораздо проще!
      Да, может выкройки Бурда и несовершенны (иной раз) но очень удобно сделаны, легко манипулировать, отдаю предпочтение ей!

      А мой муж сказал - "Зачем ты это смотришь...", ему про все про бандитов да ментов подавай))))

      Удалить
  10. Порядок очень одобряю! :) В нашем деле без системы никак нельзя, иначе можно утонуть в лавине информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо!
      Ну наверное все же не совсем порядок, но я очень стараюсь)))
      Вот сейчас, благодаря интернету вязальные журналы, вообще можно не покупать! но все же, печатное издание милее)))

      Удалить
  11. Как здорово что вообще есть что хранить и что читать! А у меня вот вообще нет старой Бурды, есть пара журналов по вязанию за 1988 год. И книжки все у родителей остались...Хорошо что есть такой дом, где все можно хранить и никто никуда не переезжает, ничего не выкидывает. Мне вот нравится приезжать к родителям и перебирать свои детские книги, сразу воспоминания приходят. Ваш дом - показатель стабильности, напоминает тихий остров в бурном житейском море ))

    ОтветитьУдалить
  12. Света спасибо!
    Большинство старой Бурды покупала специально на рынке, мне нравится старое))))
    Мой дом вряд ли можно назвать тихим и тем более стабильным))))), а вообще с момента как я вышла замуж, родила... мы жили в двухкомнатной квартире вшестером, жили с родителями мужа, даже на кухне было спальное место (кухня 8 кв.м.) Полки с книгами, висели под потолком, журналы хранились где только можно.... Это сейчас мы в трешке с 2004 года, живем вчетвером, место пока есть))))))

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...