Виды ткани

вторник, 6 августа 2013 г.

Вязанные мелочи...

С каждым днем, моя дачная жизнь, всё ближе и ближе к городской, осталось чуть больше месяца и мы начнем переезд на городскую квартиру....
Несмотря, на усталость от уединенной жизни здесь на даче, в город мне особо не хочется. Конечно, по магазинам по гуляла бы с удовольствием))))) но ведь, чем меньше работы на земле, тем больше возможности и от сюда выехать на променад.

Ну да ладно, зачем о грустном, я все равно ооочень люблю осень, и мне все равно где ей наслаждаться, хоть на даче, хоть в городе....

Закончив вязать плед, все же начала довязывать кардиган,  движется медленно, тяжело даются мотивы, не в плане, непосредственного вязания, а в смысле монотонности прибавления. Ввяжу мотив и полчаса рассматриваю, сколько еще их надо вязать)))))

Попутно отвлекаюсь на всякие мелочи.
Вот связала очередные тапки, в подарок, еще одной хорошей соседке по даче, они наконец-то достроили дом и первый год живут тут постоянно. Счастливчики))))) Надо бы еще плед им связать к новоселью, но это уже к следующему сезону.

Мой МК по этим тапочкам ТУТ.

А еще, попыталась связать украшение на стену, идей вдохновилась тут, если погулять по блогу, то можно собрать полноценный МК.
Мне казалось ничего сложного, все вроде понятно, однако видимо все же опыт и тут не помешал бы))))) Так как ничего у меня не получилось, отношусь к этому цветочку как к получению того самого опыта))))) и попробую связать еще раз, из хороших ниток.
Буду рада советам!


23 комментария:

  1. Лена,почему то нам всегда хочется туда,где нас нет. Я тоже очень сильно хочу поехать посмотреть на дом и как там крыша,но нет возможности и появится она только в сентябре. Тапочки такие необходимые,я всегда прошу вязать их для меня свекровь,она этим зимой занимается,в год по две пары изнашиваю.Практичный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!
      Да согласна)))) особенно ярко такое поведение проявляется, когда чего-то нельзя, то сразу хочется именно этого))))
      Честно сказать, тапочки эти, мне уже порядком надоели,(надо другие начинать вязать), но вяжутся они исключительно быстро! такая палочка-выручалочка.

      Удалить
  2. Лена, как мне нравится такое сочетание - бирюза и чёрный! Нарядно)
    Про украшение - дело не только в нитках, еще и в размере крючка (мне думается). Ты плотно вяжешь, а в источнике более "ажурно".
    Цветник на даче умопомрачительный! Представляю какие там ароматы у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся милая, как на долго ты пропадаешь, шьешь?!
      Да мне тоже понравилось сочетание, нитки специально купила, мягкие, но не нравятся, только тапки из них и вязать... Это троицкая ровница, полушерсть.
      Меня посещала мысль, что я крючок взяла тонковат, но и без него делаю много ошибок. Не понимаю некоторых моментов.
      Следом связала подушечку, там тоже есть косяки, но в мотивах не так заметно. Осталось саму подушку сшить и покажу.
      Я так поняла, когда меняю нитки, новый ряд начинается с воздушных петель, тут то у меня и проблемка. Где-то нормально, а где-то мама дорогая..... Ну и техника страдает конечно))))) это не плед, там все просто)))))
      Спасибо!

      Удалить
    2. А ароматы, дааа, особенно вечером))))) ходим, дышим))))

      Удалить
    3. Леночка, пропадун я нынче, ага (тут смайл должен быть застенчиво шаркающий ножкой)
      Дома без интернета сейчас, на работе тоже времени на свой блог не остается. В "гости" то к тебе редко заглядываю.... а комментирую еще реже....Ты прости меня, пожалуста))
      И таки да) Я шью :)) Юбку сшила! уже 3 раза стирала - сфотать некому. Заканчиваю штанцы (осталось вшить молнию, пояс и с длиной определиться) и придумала каким будет платье из серого льна :) Выкройку к тунике (из белого льна) тоже сняла. Надеюсь всё это еще успеть поносить этим летом)
      Оптимистка, ага ;)

      Удалить
    4. Люся не стоит извиняться! Мы же не в блоге живем)))) Жизнь есть жизнь, и Слава Богу, что она есть))))
      Ну жаль конечно, что некому сфотать. Три раза стирала!!!! считай уже можно выбрасывать))))) изношена, пора новую шить))))

      Удалить
    5. Вот еще) скажешь тоже! Она во всей своей красе еще даже не раскрылась)) Лён всё-таки восхитительный материал!
      Единственная проблема - расслабилась с ним, не посмотрела утром на терморегулятор в утюге и спалила любимую юбку (габардин под лён голубого цвета)... всего-то 10 лет юбке было... еще носить и носить бы))))

      Удалить
    6. Это шутка что ли)))))) всего то 10 лет, еще носить и носить??? Я понимаю конечно, что можно носить и носить, но в таком юбочном возрасте, радоваться надо, что спалила!))))) Купишь габардин, сошьешь такую же.

      Удалить
    7. Из льна уже сшила)) красную)
      Шутка канешна, Лен)) Сама ужаснулась, что 10 лет (исключительно летом) её уже таскаю ))

      Удалить
  3. Отличные тапочки и цветочек! Думаю, и мне пора тапочки вязать... До зимы хоть пару-тройку пар свяжу))
    И очень понравились лилии на последнем фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Славные тапочки получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Не перестану наверное писать, как же у вас красиво на даче!)) Тапочки прелесть, уверенна, что соседка их будет с радостью носить)

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусик,какие у тебя цветочки красивые)))У нас уже астры и георгины зацвели,значит вот-вот наступит осень...А тапульки классные,цвет я заценила-супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Понравилась расцветка у тапочек. И цветочек милый, как раз отлично для дачи кантри стиль. Очень симпатичный у тебя участочек!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена..как красиво...лилии красивые..а на заднем плане это клематис у тебя?

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, тапочки получились славные, уютные такие! Цвеочек понравился, и интересно, каким кардиган получится. С удовольствием присоединяюсь у хору восторгов - дача у вас очень ухоженная и красивая. Зато скоро с новыми силами в город вернешься и за машинку :))

    ОтветитьУдалить
  10. У нас дождик с утра, интернет плохо работает. Прошу прощения, но отвечу всем одним комментом.

    Вика, Надя, Маша спасибо!
    Мне очень приятно!

    Ина спасибо!
    Так и у нас уже почти все осенние цветы зацвели, еще во второй половине июля. И туманы каждое утро все сильней. Осень проявляется во многом. Хорошо еще, что листья не начали желтеть и ночи не слишком холодные.

    Оксана спасибо!
    Мне приятно!

    Оксанчик спасибо!
    Это только часть лилий. Пару лет назад захотелось организовать чисто лилейник с азиатками. Ну вот, идея в жизнь)))))
    На фото справа, да клематис, самый старый, он вот такой, цветки поникшие
    А совсем на заднем плане, там тоже клематис, молодой пока, сильно болел, первый год более менее нормально. Ожидаю, что однажды станет вот таким

    Юля спасибо!
    Вчера вечером, уже смогла кардиган примерить, еще вязать и вязать. Осталось примерно 28 мотивов и возможно еще 6, а связала всего 23!!! Меньше половины. Раньше сентября, мне его не закончить)))))
    А город, только машинкой меня и манит. Я уже мысленно, столько всего нашила.....))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Классные тапули! Цветок красивый вышел, правда не очень пропорциональный, хотя и в природе бывает, что ствол большой, а цветочек маленький)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо!
      Пропорции, это то, о чем я совсем не думала))))

      Удалить
  12. Елена, классные тапочки! Очень симпатичные и необыкновенные! Цветочек такой интересный. Я бы его в рамку поставила и на стену, а то со временем запылится. А еще лучше несколько таких цветочков в рамку - будет оригинальная картинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня спасибо!
      Есть мысли и о вязанных цветах в рамках))) и мы затеяли небольшой, но сложный ремонт, тут на даче и закончится он видимо только сл.летом.
      А пока я учусь и помаленьку готовлюсь к украшательству дома.

      Удалить
  13. Лена, тапочки просто прелесть! Я , правда, их не признаю, но любоваться нравится:) Цвета красивые! А пробовать новое всегда интересно и с первого раза не всегда получается, зато азарт... Куда нам от него...

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...