Виды ткани

вторник, 29 января 2013 г.

Планы. Фасоны полным.

13 февраля улетаю из зимы в лето. Отдыхать будим в Тайланде.

И по этому поводу нужно немного пошить себе к лету.  Времени у меня совсем мало, сижу уже несколько дней листаю журналы

Ничего особенного шить не буду, все очень просто, маечки, штанишки... и все равно довольно сложно выбрать!
Ткани , специально пока не покупала, достала то, что можно было бы изрезать, а то лежат, лежат....
Кроме нижних двух, все трикотаж, красные оттенки не такие яркие и скорее коралловые.
Нижние две ткани на штанишки, черный трикотаж тоже. По остальным, пока в большом раздумье.
Есть еще ткани, что привезла из Вьетнама....
В общем вся на нервах, времени в обрез ( еще ведь и дела домашние...) а я не могу определиться... Может у кого какие идеи???

И для заметки, одежки полным, с интернета. Это бренд Natura,  в целом одежка понравилась, как раз то, что мне сейчас и надо, но подходящих тканей в запасах нету....






А еще купила к отпуску сабо
Производитель Российский, материалы все натуральные, сделаны отлично. Приятно)))))


понедельник, 28 января 2013 г.

Коврик крючком

У нас тут на днях отключили свет, на сутки!!!! В такие моменты очень заметно, сколь зависимы мы от благ современного мира, и от электричества в первую очередь!!!  Проблемы с электричеством бывают крайне редко, но в такие моменты я каждый раз думаю, что хочу жить в своем доме (коттедже).  На даче у нас дровяная печь, газ, можно и генератор купить, однозначно менее зависимая жизнь....

Итак... заняться особо было нечем,  приняла решение связать коврик, заодно попробовать новые квадраты и обвязку.
Лицевая сторона коврика.
Квадрат и обвязка поближе. Лицо.

Связался коврик быстро и легко. Пряжа самая дешевая, крючок №5.  На будущее, если снова захочется связать коврик из этих ниток, вязать буду в две нити, а то тонковат. И наверное подобный дизайн квадратов, лучше будет смотреться из секционки, либо следует более тщательно подойти к подбору  цвета ниток. Потому как, то что получилось у меня, на мой взгляд, смотрится не очень!
И не получилось у меня красиво соединить мотивы. То ли что не так делаю, то ли особенность ниток.... Из этих же ниток вязала  ПЛЕД, так в итоге квадраты соединила на машинке, потому как соединить крючком, красиво не смогла.
В общем, много над чем, еще нужно работать!!!!
Изнанка коврика
Изнанка квадрата и обвязки по ближе

Самым сложным оказалось сложить квадраты так, что бы глазу было более менее приятно!


Коврик, послужил заменой вот этому(на фото ниже),  который я делала года три-четыре назад. Изучала ткачество. Ткать мне понравилось! Но... все таки, какие бы варианты не предлагались, ткать нужно на станке и не иначе, хотя бы самом простом!

PS. Что бы коврик не скользил, с обратной стороны можно намазать силиконом (строительным)  Делала так как-то раз, очень удобно. Этот коврик пока не мазала, может и не понадобится. Он у меня в "кабинете", а туда только зайти, максимум на пару минут и выйти.

воскресенье, 20 января 2013 г.

Жилет крючком

Во время праздников,  и после шить мне не хотелось да и времени не было особо, а повязать вполне можно, уютно устроившись на диване, вечерком...
Сначала думала вязать из мотивов, но перебрав свои запасы, нашла всего один, сто граммовый моток,  подходящих ниток. Выбрала и попробовала мотив (фото в конце сообщения) что-то... как-то... не впечатлило, и тогда выбор пал вот на этот жилет, найденный на просторах интернета. СХЕМА

Одного моточка, мне бы конечно не хватило, идти в магазин было лень.
Выбрала турецкий мохер, купленный весной 2012, я тогда сделала приличную закупку в оптовом магазине, надо бы опять закупиться))))

Опыта, в вязании крючком, у меня почти нет. Потому, начав вязать его для себя, в итоге связала для дочки)))) 
Мохер не располагает к частому распусканию. Распустив начатое вязание, с целью подогнать под свой размер, несколько раз, стало понятно, что я просто порчу нитки.
Каким местом я рассуждала, подбирая нужный размер(объем) сказать затрудняюсь, но очень рада, что у меня есть дочка.

Теперь нужно решить вопрос как застегивать?  
Хочется так же как в оригинале, но пройдясь по магазинам, мне ничего подходящего не попалось. Знаю, что мастерицы, такие застежки вяжут сами. Но сомневаюсь, что мохер годится для этого!
Очень надеюсь на помощь и мнение всех, кто прочитает этот пост. Даже, если Вы не вяжете, то любопытно, просто Ваше видение решения этой проблемы!
Я бы и сама поискала в интернете варианты такой застежки, но не могу вспомнить как она называется?
Буду рада ссылкам.

Обвязывала готовый жилет я по своему. 
Рукава - ряд столбики без накида и ряд фестоны (через две петли). 
Периметр - ряд столбики без накида, ряд столбики с накидом и ряд фестоны (через одну петлю).

Интересный момент.
Для большей информативности, я жилет взвесила, получилось 108 гр. Взвесила оставшийся клубочек  32 гр!!!!(вес мотка по этикетке 50 гр) не нужно быть большим математиком, налицо недовес! Из любопытства взвесила оставшиеся мотки, и в каждом мотке не хватало веса, в некоторых до 10 гр!!! Для большей верности, взвесила весь остаток, 7 мотков по 50 гр (начатый я не трогала) весы показали 307 гр.
Вот такая арифметика)))) Вот такой турецкий производитель. Этикетку показывать не буду, мало ли что))))) возможно это случайный, единичный случай, а может мои весы врут, но у них погрешность +-2 гр...
Напишу только состав: 60% мохер, 20% акрил, 15% полиамид и 5% металлик, под металиком наверное подразумеваются пайетки, хотя на мой взгляд они пластиковые.
Коричневый мотив, взяла из блога За чашкой чая, хозяйка Марина.
Очень мне приглянулся, серенький жилет, связанный Мариной. Захотелось такой же, но схема мотива, выложенная в сообщении оказалась другой. 

вторник, 8 января 2013 г.

Платья полным.

Это сообщение, не планы по шитью, это свободное рассуждение на тему того, что хочется, и что не помешало бы сшить....

Все модельки взяты   ТУТ      ТУТ     ТУТ     ТУТ    ТУТ    ТУТ    ТУТ

Моя любимая одежда это ПЛАТЬЯ! Хоть шить я стала их не много, да и ношу не часто, все равно очень и очень люблю!!!

Потому рассматриваю платья, чуть ли не с вожделением)))))) ХАЧУ!!!!! Все хочу, насохраняла себе в папочку очень много. Как знать, может сошью хоть одно, фасоны не сложные, всегда интересно шить по своей выкройке, иногда даже проще, чем по готовой.

Хоть выбор одежды для полных, становится все обширней и красивей, все же с точки покроя, фасоны не слишком разнообразны.... хотя конечно, это смотря как на них смотреть!.
Да и как ни крути, а далеко не каждую, полную фигуру, можно упаковать в разнообразие кроя....
Потому, думаю правильнее тут делать акценты на ткани... детали...

Я, поклонница прямых силуэтов, сколько себя помню! Люблю простые прямые платья, но с какой-нибудь деталькой, а еще страдаю многолетней любовью к различным драпировкам и карманам)))))
Что бы в прямом силуэте мне было не скучно, иногда  шью другие, например клешеные....
и т.д. и т.п.

Итак...

Уже довольно давно лежат у меня пара отрезов гипюра, очень даже симпатичных и было бы совсем не плохо  сшить хотя бы одно платье.




А еще мне очень понравилась идея соединения - ткани и кожи.
Я укрепилась в своем желании попробовать сотворить что-то подобное, когда увидела,
 ВОТ ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ 
Жаль, что не владею английским...




Еще, мода в очередной раз вспомнила о 80-х, яркие ткани...
Было бы хорошо сшить что-то совместив различные цвета.... Ну ведь красота!!!!!




К тому же скоро лето, а я уже давно хочу себе летнее платье запАхом. У меня полно цветного трикотажа, что лежит зря.... Надо использовать, тогда можно с чистой совестью покупать новые отрезы)))))





Хочется с использованием шифона. Я планировала в прошлом году себе платье на пуговицах из шифона, но так и не смогла определится с шифоном ( выбор довольно большой!) может удастся в этом году.




Да и просто, нашить красивых, нарядных... а к зиме теплых... платьев.












Теперь, можно смело утверждать, что полнота, это НЕ причина одеваться не красиво!!!
Тем, кто шьет самостоятельно, конечно легче... но всегда есть решение, нужно только желание!


А у меня пока куча планов оставшихся с прошлого года, отменить их я не могу, потому как нуждаюсь в тех изделиях. Впереди шестимесячный выезд на дачу..... когда шить...???))))

********************************
Я (ума-палата))))) загадала на Новый год, чтоб дни стали длиннее, ну чтоб успевать побольше.....  и о чудо!!!!! дни действительно стали длиннее.... каждый день примерно на +-5 минут))))))!!!!    Вот это ж надо было додуматься..... А ведь могла нормальное желание загадать...
А на Рождество, хотелось только одного, ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!
Чего всем и желаю.

С праздником Рождества Христова!!!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...