Виды ткани

среда, 26 июня 2013 г.

Немного о дачной жизни...


Мой садик наконец-то по настоящему преобразился. В каждом уголке что-то цветет.

Июнь был традиционно прохладным, в основном +18+20С, правда пару дней было +26С, так нам показалось ну ооочень жарко))))))) дождики поливали в меру, в общем хороший месяц!

Но пропалывая очередной участок цветника, поймала себя на мысли, что у нормальных людей дачи для отдыха, а у меня для работы, просто кабала какая-то!!!! Тружусь с утра до вечера (наверное это из-за фамилии - Пчелинцева))))))) и ничего не успеваю!!!!!! Я привыкла загружать себя работой, но вероятно уже давно утратила чувство меры. Мой бедный мозг пухнет от мыслей о том, что мне нужно сделать то...то...то...
С одной стороны это хорошо, мне не приходится думать чем заняться, но с другой.... иногда так хочется сесть в кресло... вытянуть ноги... и ничего не делать, и ни о чем не думать...
Наверное это старость))))))

Ну вот, поплакалась маленько, вроде и полегче)))))))

Это цветок Дицентры, его еще называют "Разбитое сердце",
с права сердце еще целое, а с лева уже разбилось...


От бесконечной прополки, у меня не переставая болит правая рука, аж в четырех местах, плечо, локоть, запястье и сустав большого пальца. Постепенно рука привыкнет и все не так уж плохо))))
Вчера, соседка притащила мне стопку старых журналов Бурда. Ей они больше не нужны, а у меня к ним пристрастие)))) Теперь и дача начинает ими заполняться, в городе такие номера уже есть.
Я конечно их полистала. Очень много красивых платьев, которые можно шить и сейчас, конечно с корректировкой в плечах. Приятно было видеть модели, которые уже когда-то шила... сразу воспоминания, некоторая ностальгия.....

А это мой вязальный уголок.

Каждый вечер, устраиваюсь поуютней, включаю какой-нибудь фильм и вяжу. Ох сколько фильмов уже пересмотрела!!!!!!
Потряс фильм "Невозможное". Лента 2012 года, в гл.ролях Ноами Уоттс и Юэн МакГрегор.
Это реальная история семьи, пережившей цунами 2004 года (Тай).
У нас в тот день, друзья летели в самолете, как раз на Пхукет и в отель на побережье. Они уже практически подлетали как их развернули и посадили в Патайе, в Утапао.  Еще в самолете им сообщили, что случилось.
Надо отдать должное тайцам, поселили их тоже на побережье в отель 4*
Так вот история, рассказанная в фильме, на все 1000% - НЕВОЗМОЖНОЕ! после такого, реально начинаешь верить в чудеса! Очень жизнеутверждающий фильм!
*****
Ну а для отдохнуть, понравился фильм "Весенние надежды" очень милая мелодрама с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонс в гл.ролях.
*****
Кстати, сходила посмотрела "Великий Гэтсби", о фильме уже писала Лена ("Мысли вслух")    ТУТ  и  ТУТ
Сынуля сходил на него аж два раза, так впечатлила его картина и даже не поленился, посмотрел в интернете старую версию экранизации романа.
Может я буду в единственном числе, но меня картина не впечатлила! Да, фильм получился хороший и очень красочный, но не более. Пока смотрела, не могла отделаться от мысли, что смотрю какую-то странную версию фильма "Мулен Руж" с Николь Кидман, постоянно ждала, что сейчас начнут петь....

Ну да хватит о фильмах, вернемся к даче...

Вчера вечером, после крошечного дождика была радуга. Интересно, что внутри радуги, всё кажется светлее и ярче...

А сегодня утром, пока я еще спала, муж сделал такой снимок
=================================================
И покажу кофточку (себе для истории) когда-то давно шила для дочки. Ткань интересная и на удивление не колючая.
Сейчас смотрю на неё и думаю - надо было халат шить, как раз с перламутровыми пуговицами!!!



пятница, 21 июня 2013 г.

Платья полным, летние.

Вчера половину дня шел дождь и было довольно прохладно. Чем заняться... дома бы я пошила, чем дальше от машинки нахожусь, тем сильнее хочется шить))))


Плед почти довязала, вот чувствовала пятой точкой, что не хватит мне пряжи по одному мотку! Так и случилось. Достала дачную корзинку с остатками ниток, кое что подобралось, надеюсь выкручусь. Обидно только, что это нарушит общий фон пледа, т.к. мои остатки заметно ярче, той пряжи из которой связан плед,  но что ж поделать...





Чувствуя некоторое расстройство и не желая копаться в грязи на грядках,  решила посмотреть, какие платья для лета, предлагает интернет, в частности мне были интересны платья дачного варианта, деревенского....
Тут ведь не только в земле ковыряешься, но и в магазин надо сходить...

 И вот, что нашла :









Все платья взяты с одного сайта  Lacy это российский шв.произв., я конечно нахомячила себе много, может в это лето уже и не сшить и не поносить, но возможно будущее лето нас порадует. Фасончики простые, мода на них никак не скажется.

А эти платья в деревне ни к чему, но понравились :




===================================================
По молодости, честно, думала, что смогла бы жить в деревне, в настоящей, держать курочек, доить корову..... даже подбивала мужа на переезд))))), но он не поддался и Слава Богу.
Сейчас как никогда, понимаю, что житель я все же городской. 

Конечно, я совсем не против сажать помидоры.... заниматься прополкой.... жить на земле... и мне даже оооочень хочется постоянно тут жить (в нормальных условиях конечно) Но тут все же не деревня. Пять минут и ты в огромном торговом центре, пятнадцать минут и мы в городе...

А пока пытаюсь наслаждаться летом)))))) хотя после сегодняшнего дня, время неумолимо стремится к осени. Сегодня у нас самый длинный день, сегодня у моего сыночка день рождения. Он меня радует, сдает экзамены на четверки, уже нашел новую работу.
Мы с ним очень похожи, не внешне, характерами, у нас одинаковое отношение к жизни, взгляды, вкусы, стремления.... только в отличие от меня, он более общительный, более открытый, люди ему нужны как воздух, а я в большей степени волк-одиночка, хотя социум мне тоже нужен, но в гораздо меньшей степени)))))

Всем прекрасного лета!
Люблю люпины, конечно все растения живые, но люпины особенно! Постоянно крутят свои цветы-свечи, извиваются, наклоняются.... А как необычно они пахнут перчиком, вот все цветы цветами, а они овощем))))))


пятница, 7 июня 2013 г.

Будни или примитивные радости домохозяйки)))))

Давно уже причитала, что нет у меня современных форм для выпечки, все  старыми сковородками пользуюсь ...

И вот, вчера порадовал меня мой мужчина!  Купил мне набор форм. Я не просила его специально, но видимо мое ворчание по этому поводу достало его настолько, что мысль о том, что мне это надо, не покидала его))))

Этот набор, в общем-то выбрала я сама, но когда хотела купить, мне сказали: Обойдешься....
Ну ладно....  и как говорится "тихим сапом...")))) И вот вчера , была радость, я получила что хотела, муж чувствует себя героем)))))

Конечно, понадобилось сразу же и опробовать.
Трудно поверить (даже самой) но у  меня никогда не получались творожные запеканки. Казалось бы, что там сложного.... но....
И вот вчера первый раз получилась! Супер вкусная! Довольна как слон. А все потому, что творог, как таковой, я не ем, не могу и все, не лезет он в меня, а вот в виде каких-нибудь блюд с удовольствием.  Обычно это были либо ленивые вареники, либо сырники и вот теперь прибавилась запеканка.

Рецепт дала моя любимая подружка :
600 гр творога
3 крупных яйца (куриных)
пол стакана сахара (100 гр)
пол пачки сл.масла (100 гр) размягченного
8-10 ст.ложек манки
Ваниль, соль по вкусу да и сахар тоже кому как.

Смешивала все ручным блендером.
В основу запеканки добавила курагу и миндаль( ведь орех долгожителей)))))
Форму смазала маслом, посыпала манкой, выложила и сверху покрыла  жирной сметаной и посыпала чуть черным кунжутом.
Не диетическое блюдо однако .....)))))  но вкусно, что ж поделать))))))
Выпекала 40 мин при 180С.  В моем случае запеканка пахла не творогом , а курагой, что весьма полезно для тех кто творог совсем ни как!
А творог кушать надо, особенно девушкам за 40.....

Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Так и хочется сказать, что у нас , наконец-то весна!!!! Тепло (около +20С) и солнце и дождики в меру)))))
Но на дворе уже неделю как лето! И мы радуемся, и даже если все лето будет таким как ближайшие пару дней, это уже здорово!)))
---------------------------------------------------------------------
Плед вяжется, к 10му числу не успеваю конечно, но ведь и спешки особой нет.

Все снимки сделаны 6 июня 2013 года.

среда, 5 июня 2013 г.

Crazy filz (крейзи филц) Мои планы...

 Уже довольно давно (а именно с 2007 года)!!!, вынашиваю желание попробовать новую технику рукаделия - Crazy filz. (точного перевода не нашла, но как я понимаю - сумасшедшее валяние) хотя вероятно правильнее было бы - сумасшедшая пряжа ( crazy yarn)

И как правильно заметила Лариса, пока мы думаем, кто-то уже делает)))) Так и у меня, пока я мечтала, соседка по даче похвасталась красивейшим жилетом в этой технике!!!  Определенно этот жилет стал отправной точкой для меня. Ездила оплачивать коммунальные услуги и прогулялась по магазинам.

Начало положено, купила несколько мотков, этого уже достаточно. Осталось купить сетку.

Удивительно, техника довольно проста, но информации в интернете почти нет. Возможно это связано с некоторой дороговизной и дефицитом у нас, некоторых вспомогательных материалов. Но есть простой и очень доступный способ, которым я и воспользуюсь, но об этом расскажу, когда все опробую.
По этой теме нашла пока только одну интересную ссылку, с фото МК

Тогда, в 2007, загоревшись идеей, заказала, через интернет три книги (они как раз издания 2007 года) Проблема заказа через инет в том, что нельзя посмотреть, мало кто предоставляет возможность полистать издание до покупки.
Купленные мной книги в восторг меня не привели, интересного мало, но некоторая польза, по теме, все же есть.
Я немного их пофотала, это поможет понять суть техники......



------------------------------------------------------------




-----------------------------------------------------------




-------------------------------------------------------------
Кстати, пока искала, что-нибудь интересное по теме, наткнулась на присвоенный кем то МК из  книги Чудо-пряжа!  Знаете, украден и присвоен не мой материал, но было не приятно.....
-------------------------------------------------------------
Еще купила один моток  пряжи О LA LA, цвет понравился. ))))
В некотором смысле очередная головная боль для меня, почитав внимательно, обнаружила, что в мотке всего 14 метров!!!!! а моточек стоит 200 руб.,  не разбежишься.....
Скорее всего вязать буду жилет, для дочки, крючком. Я уже почти все придумала остались детали и расчеты.

Т.к. сейчас занята вязанием пледа, связано чуть больше половины и погода у нас вроде налаживается, пока не особо тепло, но говорят в к выходным около +20С  и дождики дают передышки, я конечно бегу к своим цветочкам и грядкам, сорнякам погода не помеха!
Понятно, что жилетики мои появятся не раньше конца лета.

А пока разбираю залежи старой одежды, нашла немного своих работ, покажу для истории чуть позже.

Всем удачного лета, хорошего отдыха и легких рукаделок!))))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...