Виды ткани

понедельник, 19 августа 2013 г.

Платье.

Вот думаю : Мне еще можно такое носить? или уже  не стоит...


Чего только не нахожу в дачных шкафах!!!!!
Кажется, что уже все перетрясла, но нееет, ееесть еще  места)))))

Платье, о котором я и забыла совсем.
Сшила его в 2006 году, а может в 2007...., но точно помню, что одела только один раз.  Я тогда была раз в "десять" худее, одела его и все в нём мне казалось не так  - и цвет не тот, и фасон не мой, и вообще полнит.....  свернула, отвезла на дачу и забыла.
А недавно, оно прям вывалилось на меня из шкафа. Развернула... вроде не плохое, платье то.
Натянула, размерчик конечно маловат, но ткань трикотаж масло, тянется. Покрутилась, повертелась, вроде и ничего, на даче то самый раз))))) весёленько)))))


Вот теперь думаю, что зря я отказалась от клешёных юбок. Наверное стоит еще попробовать...

А платье это из журнала Бурда, 4/1990 года, мод 112.
Журнал нашелся в тех что мне соседка отдала, тут на даче, дома то у меня этот журнал есть.
Ворот тоже был, но от него я отказалась ещё в процессе пошива.

Казалось бы, мне без малого 50,  какие уж тут комплексы, а неет, давят, никак в сторону уйти не хотят! Беда да и только))))))

среда, 14 августа 2013 г.

Гауди жив....

Наверное в мире найдется мало людей не знающих оригинального испанского архитектора Антонио Гауди.  Если кто-то о нем пока не слышал и не видел его работ, то в интернете полно информации.
Его стиль невозможно спутать ни с каким другим. В живую его работ, я  пока не видела, но....

Недавно были в гостях  и буквально по соседству идет  строительство , хозяйка стройки женщина, русская, средних лет (лично не знакома) но хочется сказать ей спасибо, за то, что она рискнула украсить нашу сибирскую землю столь необычным домом. Уже сейчас он вызывает восхищение и хоть экскурсии води )))))

Сфотографировать панорамно  возможности там нет, но не могла не сфотографировать, хоть немного))))
Я не знаток архитектурных стилей, хотя когда-то собиралась стать архитектором)))) мне этот чудесный дом напомнил именно Гауди!

Конечно тут нет, некоторого сумасшествия, присущего работам Гауди, тут все очень лаконично, но все же стиль угадывается (ИМХО)
Сама я, наверное не хотела бы жить в таком доме, т.к. люблю что-то более спокойное. Но все же рада, что такое строение имеет место быть!
Ведь правда же волшебно?!
=================================================
Ну и немного своего.
От дефицита шитья, уже не знаю чем себя занять))))) на кардиган, какой хотела, пряжи не хватает, будет без рукавов, скоро довяжу, как буду носить не знаю......
А пока вот, цветочек в рамке, фон будет другой, и надеюсь после ремонта на даче ему найдется место, обязательно))))))
Ну и конечно - идея не моя!)))))) не то что бы я страдаю дефицитом идей)))) но в интернете столько всего интересного!!!!! что моя фантазия спокойно спит)))))

PS: нашла блог откуда идея цветочка, там подробный МК.
===============================================
Лето у нас закончилось СОВСЕМ!!! Нас заливают дожди, мы конечно пока не тонем, но уже близки к этому)))))
Все мои цветочки убиты дождиками и мне ничего не остается как активно готовится к осени , срезаю кустики под корень. Такая погода радует  только газон, который из-за постоянной сырости не возможно скосить!
У нас активно холодает и синоптики, уже совсем скоро обещают днем не теплее +10С, в лучшем случае +15С. Хоть бы заморзков не было, а то совсем грустно......

Всем хорошей погоды и солнца!

вторник, 6 августа 2013 г.

Вязанные мелочи...

С каждым днем, моя дачная жизнь, всё ближе и ближе к городской, осталось чуть больше месяца и мы начнем переезд на городскую квартиру....
Несмотря, на усталость от уединенной жизни здесь на даче, в город мне особо не хочется. Конечно, по магазинам по гуляла бы с удовольствием))))) но ведь, чем меньше работы на земле, тем больше возможности и от сюда выехать на променад.

Ну да ладно, зачем о грустном, я все равно ооочень люблю осень, и мне все равно где ей наслаждаться, хоть на даче, хоть в городе....

Закончив вязать плед, все же начала довязывать кардиган,  движется медленно, тяжело даются мотивы, не в плане, непосредственного вязания, а в смысле монотонности прибавления. Ввяжу мотив и полчаса рассматриваю, сколько еще их надо вязать)))))

Попутно отвлекаюсь на всякие мелочи.
Вот связала очередные тапки, в подарок, еще одной хорошей соседке по даче, они наконец-то достроили дом и первый год живут тут постоянно. Счастливчики))))) Надо бы еще плед им связать к новоселью, но это уже к следующему сезону.

Мой МК по этим тапочкам ТУТ.

А еще, попыталась связать украшение на стену, идей вдохновилась тут, если погулять по блогу, то можно собрать полноценный МК.
Мне казалось ничего сложного, все вроде понятно, однако видимо все же опыт и тут не помешал бы))))) Так как ничего у меня не получилось, отношусь к этому цветочку как к получению того самого опыта))))) и попробую связать еще раз, из хороших ниток.
Буду рада советам!


четверг, 1 августа 2013 г.

Мой обзор Бурда 8/2013


Журнала у меня пока нет, но просмотрев анонс, я в него просто влюбилась! Куплю обязательно!
Смело могу сказать, что понравилось мне почти все!
Конечно, не всё применимо для меня и не всё я стала бы носить, но сами по себе модели интересные.
После июльского выпуска, этот просто радует.

Бурда 8/2013

Обязательно, хотя бы парочку моделек, но сошью. Мне уже давно надо сшить себе пальтишко и тренчик, да и о жакетах я соскучилась. Жаль, что носить особо некуда, но пусть хотя бы будет)))))) согреет мне душу))))
Ну а блузки, брючки, красивые платья - нужны всегда!













Последнее черное платье, уже было в каком-то выпуске, один в один. Нравится оно мне, это сошью точно!
==========================
У нас слегка похолодало, ну не холод конечно (держится в районе +20+24С), дождливо и реально запахло осенью.....


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...