Виды ткани

четверг, 16 января 2014 г.

Торт Медовик

"Всякое разумное дело имеет свое завершение,
 и только ерундой можно заниматься бесконечно!" (С)

*
У нас просто суперские друзья и родственники! Ах, как чудесно будет!Благодаря им мой год начался очень позитивно)))) и отметился на моих боках, но это ерунда летом все равно сброшу....

Совсем недавно поняла, что когда испытываю недостаток денег, то начинаю очень много стряпать! Видимо это нервное, но я не замечаю.....

Шить начну, скорее всего, через недельку, сейчас прикладываю усилия, чтоб немного талию подтянуть. Тортик :d о котором пойдет речь, не для меня)))))) я песочное почти не ем, он для моих мужчин, а у меня к этому тортику чисто "спортивный интерес"....


Медовик, на мой взгляд, относится к самым популярным тортикам, среди стряпающих дам.
Ну как его не любить - просто, быстро, вкусно!
У меня как и у многих есть свой личный рецепт этого тортика, но сегодня не о моем рецепте.

Данный вариант Медовика привлек меня тем, что тесто готовится на сковороде, на плите, а не в духовке. Это сокращает время приготовления в несколько раз.

Рецепт взяла ОТ СЮДА. Тесто готовила по рецепту, только сахара не пол стакана , а три столовые ложки, не люблю когда очень сладко.

Печь коржики начала на обычной сковороде с керамическим покрытием и высоким бортиком (не советую) не смогла перевернуть коржик, он у меня развалился. Тогда керамосковородку заменила на блинную с крошечным бортиком и дело пошло !!! Требуется аккуратность и индивидуальный подход к моменту перевертывания коржика.
На одной стороне менее 1 минуты и перевернуть.

Крем делала заварной
1 стакан молока
2 яйца
3 столовых ложки сахара с горкой
Полторы ст. ложки муки, ванильный сахар.
В остывший крем добавила 3 ст.л. ореховой пасты типа Нутелла, и 100 гр сл.масла.

Крем получился замечательный, но лучше использовать его для бисквитного теста, для песочного мне не понравилось.
Хоть тортик получился вкусным, в следующий раз намажу его сметанным кремом. Лично мне такое сочетание больше по вкусу. Это же отметил и сын.

6 кожей, высота готового тортика 7-8 см, диаметр 20 см
На фото крем еще не застыл, на самом деле когда тортик постоит нужное время крем не выдавливается. Это я просто поторопилась попробовать Чай, кофе?


Позитиффчик...


Зима в этот год очень радует!!!! В среднем у нас не холоднее -5С, конечно были и морозы, пока их можно по пальцам  сосчитать)))) Правда синоптики обещают настоящую зиму уже с крещения... посмотрим....
Но птички на улице щебечут по весеннему, и душа уже требует настоящей весны... хочу на дачу.. ностальгирую.... по зеленой травке, по своим цветочкам, по запаху земли.... А каждую пятницу у нас там то шашлычки под вино, то рыбка под пиво.... весело, душевно.... Эх!


======================================================
Кстати, думаю всем  знаком, зарубежный сайт Пинтерест. Так вот есть русский аналог сайт Постила.
Просто зарегистрироваться на нем нельзя. Нужно либо иметь почту на mail.ru , либо быть зарегистрированным на Фейсбуке. Я воспользовалась Фейсбуком, когда-то давно зарегилась там и не удалила.
Теперь все, что меня заинтересовало в инете, храню на Постиле.ру, очень удобно. Легко найти нужную ссылку.
Я выгрузила туда большинство своих закладок из браузера. а то они там только копятся, и я постепенно забываю про них.
Одним словом довольна очень, советую! 

16 комментариев:

  1. Лена, как можно .... Захотелось тоже, но мои не едят торты.
    А Постила... Мне пришлось делать в почте фильтр, чтобы от нее избавиться, каждые пять минут оттуда письма сыпались, всякая ерунда. Попала туда случайно, нажав не ту кнопку во входящих. Может у тебя по другому:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D:D:D
      Я там в настройках все да поменяла на нет, ничего на почту не приходит и не раздражает, пользуюсь постилой как закладками. Удобно. Там в настройках вообще можно от всех закрыться, никто к тебе даже не заглянет.

      Удалить
  2. Тортик-то какой аппетитный))))У меня тоже есть свой рецепт медовика))))

    ОтветитьУдалить
  3. Леннннна, ну Ленннна, уж лучше шей давай уже! После праздников даже в зеркало смотреть страшно, я уж молчу про весы))))
    А ты ещё тортиками нас тут соблазняешь)))
    А я люблю магазиный медовик))) у нас тут продают уже фасованый, такая вкуснятиня, хорошо что упаковка маленькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, что-то я тоже заметила, что перебарщиваю уже со стряпней, ещё до тортика уже столько всего было... С понедельника шить начну:):);)
      К зеркалу, я только к хорошему подхожу, в нем всегда на себя приятно смотреть:) весы меня не выдержали, надо батарейку поменять....
      А магазинный Медовик и у нас продают и расфасованный, и на вес, и в виде пирожных, только он супер сладкий для моего вкуса, не покупаю.

      Оля милая, ну покажи уже что-нибудь!!! У меня четыре отреза, мне вдохновиться надо.... А твои работы очень положительно на меня влияют)))))

      Удалить
    2. Ха-Ха А я с понедельника начинаю диету))) Тока не скажу с какого))))
      Лен я сейчас в основном детское шью, да переделки делаю, даже не знаю на что тебя это вдохновит. Я всё никак на пальто не вдохновлюсь, хотя надо уже скоро зима кончится.

      Удалить
    3. )))) Видишь как понимаем друг друга, понедельник хороший день, важный :D
      Ладно, тогда расскажи о планах-мечтах.... закинь удочку, даже если не сошьешь, теплее будет....
      Ты открытку новогоднюю получила?

      Удалить
  4. Лена,

    И тортик аппетиный, а позитивчик оооооочень позитивный !
    :)

    ОтветитьУдалить
  5. ООО! Считаю медовые торты самыми всусными! Когда бываю у мамы, то обязательно хожу в кондитерсую за медовыми пирожными, потом неимоверно наслаждаюсь каждым кусочком! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, Света спасибо!
    Очень приятно))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Надюш спасибо! Он и правда вкусный, мои мужчины оценили, а для меня суховат...

      Удалить
  8. Красивый тортик. Я давно слышала про коржи, что можно выпекать на сковородке. Пока не пробовала. Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  9. О, как мне знакомо - когда проблемы с финансами, открываются кулинарные таланты. Так-то я не люблю готовить, мне бы что попроще! Но на работе все деньги выплатили до Нового года, теперь только аванс в конце месяца. Вот и кручусь, к чаю-то вкусненькое хочется - то печенье, то коврижка из подручных средств, а то и тортик. И заготовки-то как пошли! И грибочки, и салаты, и огурчики - только успевай банки выносить!
    А какой вид!!! Так лета захотелось!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксанчик спасибо! Попробуй очень быстро.

    Наташа спасибо!
    Я уже пожалела, что в прошлое лето сделала мало заготовок)))) У нас в России не стоит расслабляться, чуть только дашь слабину, так тут же напомнят.... В это лето уже планирую ударный труд!)))))

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...