Виды ткани

понедельник, 4 августа 2014 г.

Тканый коврик 2

" Специалисты пришли к выводу, что жизнь в России, стала лучше!
  Опрос населения, показал, что народ этого не чувствует и не видит.... 
  Но они ведь и не специалисты!     
                                                             "
 или так

"" Мы стали жить лучше!" - сказало правительство.
 " Мы за Вас рады!" - подумал народ.                          "

Пишу это сообщение, и снова пропаду.
У нас все нормально и с инетом и вообще... просто немного приболела.
Случилась у меня почечная колика, не знала, что это ооочень больно. Сейчас все более менее, но как то....
да еще эта политика... государству то что?! страдают простые люди, всегда и за все!

Мое настроение тоже немного страдает, но это не из-за обстановки в мире, совсем нет, тут каждому свое...  Это из-за болезни... то мне кайфово, то не очень... А в таком состоянии, ни читать, ни писать не хочется.

Потому покажу коврик, что бы не было ощущения, что пропала на долго))))
Доделала его еще до приступа.


Этот коврик оказался настоящим пожирателем футболок, это в принципе хорошо.
В сравнении с первым, я иначе натянула основу и очень плотно набивала, и такой вариант, понравился мне гораздо больше! В будущем, когда опять появятся запасы, буду делать только так.
Коврик получился ровным и его размер чуть изменился, 55 см на 90 см.
Немного косякнула завязывая узелки в конце работы, но быстро сообразила, что концы ниток можно спрятать с помощью крючка.


До следующего коврика теперь долго, но зато получила бесценный опыт. Я довольна! :)))))


У нас, к счастью, все ещё лето! Конечно, ночи стали прохладными, по утрам туманы.... и когда дождик прохладно, даже холодно, но... дождей почти нет и днем плюс минус 20 - 25С
А сегодня вообще было +28С, хорошо....
Лето в этом году на славу! ну, хотя бы у нас, в Новосибирске :)))))

Попросила мужа, залезть на летнюю кухню и сфотать наши владения сверху, а то с земли кажется, что у нас  сплошные цветы.


Ну вот, как-то так.

...Бывайте здоровы!
   Живите богато!
   А мы.....
                                До встречи.

30 комментариев:

  1. Вид на владения сверху не опровергает впечатления "цветущего сада" :)
    Коврик просто замечательный! Молодец!
    Ну и ты это, дружочек, не хандри :) *хотя понимаю тебя как никто наверное*
    Лео, как всегда) только хорошеет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся дорогая! очень рада тебе, совсем ты запропала, хотя знаю есть тебе чем похвастаться и что рассказать!
      Напишу на почту....

      Удалить
    2. Дружочек, спасибо тебе на добром слове) Соберусь с мыслями и похвастаюсь всему миру)
      А пока проверяй почту :)

      Удалить
  2. Елена, красота то какая, прямо сказка и мечта.
    Хорошо, что хоть у кого-то лето есть.
    Поправляйтесь поскорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!
      Ну эта сказка у меня и правда бывает, только по вечерам)))) днем рабский труд....

      Удалить
  3. Просто молодец! Такой коврище сделать - это ж сколько надо футболок, как раньше говорили, надыбать. Мне понравился коврик и очень понравился вид участка сверху. Много цветов. Хотя я на своем стараюсь все побольше зелени сажать, в смысле, не обязательно съедобной. У хост цветы вообще срезаю, не нравятся. Оставляю только листву. На Вашем участке и зелено и цветочно. Здоровья Вам, не болейте, берегите себя, с почками не шутят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара спасибо!
      Вот как-то не посчитала точно, но около десяти футболок размера 44-48. В общем-то не так уж и много:)
      Остались одно белые, вот думаю покрасить их, но это когда-нибудь....
      Цветов пока много буду сокращать, а то выбросить жалко, а они множатся, раздавать не успеваю, высажу у дороги и пусть растут сами по себе.
      Хосты кстати еще и очень удобно и полоть под ними не надо!

      Удалить
  4. Елена, поправляйтесь! Коврик чудесный и не устаю восхищаться Вашей дачей:) С Вашей подачи ковыряю понемногу плед:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо!
      Мне приятно, что побудила Вас на плед, успеха в работе над ним.;)

      Удалить
  5. Лена, береги себя! Всегда говорю самое главное здоровье, но и с болезнями надо бороться, сама всю жизнь страдала, не раз забирали с почечной коликой и разными воспалениями , это очень больно. Не запускай обследуйся, выполняй все рекомендации врача и самое главное диета, пей мощного воды и старайся есть пищу не соленую, это я тебе говорю, мою историю, надеюсь ты помнишь. Желаю тебе ЗДОРОВЬЯ! Коврик прелесть какой , молодец! Порядок у тебя любо дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша спасибо!
      Камень у меня нашли четыре года назад, махонький, я и не придала значения, но оказалось, что я сделала большую ошибку и Боже! как же это больно!!!!! рожать легче:) Я уже сделала УЗИ, камня нет, анализы отличные, но мне все равно как-то нехорошо, лицо отекает слегка.... и никаких рекомендаций мне не дали, только травки. А вода... даже не знаю, чем больше пью, тем больше отекают веки...
      В общем проблемка пока, может нужно время.....

      Удалить
  6. Леночка,и сверху кажется,что у вас одни цветы!!!Но зато как красиво!!!!
    И коврик отличный получился!!!Такой уютный)))
    А ты,солнышко,не болей!!!Держись!!!
    А политика меня тоже убивает...каждый катит бочку друг на друга.а страдает простой нарад...Увы,так всегда было и ещё долго так будет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина спасибо!
      Мы ещё и по грядкам садим бархатцы и если какой цветочный самосев то особо не убираем, потому и кажется, что одни цветы:)

      Удалить
  7. Леночка, бедненькая, сочувствую по поводу твоей болячки. Лечись, дорогая, береги себя. Коврик просто очаровательный. Я и не знала, что ты такие делать умеешь. Красивый у тебя садик-огородик.
    Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо!
      Про коврики, теперь можно сказать, что умею:) Это мой третий коврик и все нюансы теперь учтены, осталось в будущем поучится плести более заковыристо, с рисунками.

      Удалить
  8. Лена, все у тебя красиво и аккуратно. Но главное - будь здорова и береги себя!!! Нервничай поменьше, тем более есть где отвлечься и на что. Не пропадай надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик спасибо!
      Да как же в нашей стране не нервничать, она у нас и до Украины сахаром не была! Это как у Задорнова - (примерно) " Обожаю свою страну Россию, но про государство Россия, такого не скажу..."
      И правда, возня на земле хорошо отвлекает, да ты уже и сама это знаешь;)

      Удалить
  9. Какой классный коврик! детство напоминает! А я все крючком круглые коврики вяжу для дачи! Чтобы извести запасы старых колгот-футболок. Твой мне больше нравится!
    Не хандри, поправляйся!
    Дача хорошая, а у нас все заросло, с гостями и дачу забросила. Но это временно! Хочу много цветов на участке, но из меня не очень хороший садовод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!
      Да, коврик из детства:) у нас дорожки были, родня в деревне ткала и бабушка моя ткала, но у нее были чисто шерстяные, красивые с узорами. У меня до сих пор храниться её свадебный подарок, ковер с маками.... и дорожка шерстяная сатиновым плетением. Долгая и добрая память!
      А из футболок крючком больше не вяжу, после стирки некрасиво растягиваются.
      Я от больницы отказалась, но делать то все равно ничего не могла, все лежала, лежала.... так тоже сейчас ликвидирую запущение.... Много цветов это здорово, но ооочень тяжело!
      Успеха тебе.

      Удалить
  10. Питьевой режим и вообще соблюдение "почечной" диеты! выздоравливай!!! коврик просто распрекрасный! чудный и добротный и расцветка классная. владения опупеть, у нас 10 соток, а у вас? кажется вообще огромным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо!
      Я уже давно готовлю недосаливая, а если только для себя так и вообще не солю, привыкла, мне кажется так даже вкуснее. Конечно колбаски и рыбки магазинные соленые от души, но я и не объедаюсь. А воду надо учится пить:)
      У нас тоже 10 соток, а участок кажется большим, потому как у нас пол дома с краю, всего 28 кв.м. места почти не занимает.

      Удалить
  11. Лена, желаю здоровья.
    Дача красивая!!!
    Коврик - супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо!
      Мне очень приятно, а за здоровье.... прорвемся:)

      Удалить
  12. Лена, в прошлом коменте я немного постеснялась сказать про почки. Конечно, это неприятная болезнь, но не смертельная .Не знаю, что Вам предложат врачи, а мне отняли почку без особых разговоров с родителями. Я живу с 5-ти лет с одной почкой, и ребенка родила вопреки запретам врачей. Конечно, я скрывать не стану, что живу почти на диете. Не ем много соленого - не люблю, да и нельзя - отекаю, не ем жирное и копченое в громадных количествах, а понемногу - позволяю себе. Так такие деликатесы многие люди и с полным комплектом почек не могут есть из-за разных причин, желудок, например, не принимает!
    Удачи Вам в лечении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара спасибо!
      И ни в коем случае не стоит ничего стеснятся! Всегда нужно говорить и писать то что хочется. Во первых, лично для меня очень важно чье то мнение, я не мнительна и если кому что не нравится, я все равно останусь при своем мнении, хотя вполне могу и пересмотреть, если аргументы достойны:)
      Во вторых, в данный момент я очень приветствую чьи то истории с данной болезнью, чужой опыт помогает понять и оценить ситуацию.
      Мне например на УЗИ камня не нашли, но и посмотреть м. пузырь не смогли, т.к. никто меня не предупредил, что надо идти на полный пузырь. А сейчас, буквально вчера я поняла, что камень скорее всего именно там и готовится к выходу, сегодня снова ставила уколы,т.к. больно.... и впереди мне ещё предстоят мучения...
      Но слава богу сами почки относительно в порядке, а пиелонефрит, тут , у нас в Сибири у всех, холод.... сложно уберечься.
      Спасибо.

      Удалить
  13. Леночка ,душа моя, поправляйся! И не грусти, всё будет хорошо! Коврик чудесный, и прекрасная утилизация футболок.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, звезда моя спасибо дорогая!;)
      Я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо, просто нужно пройти через некоторые неприятности. Прорвемся. Буду к себе внимательней, осторожней, но к слову обычно я легко болею, может это связано с отрицательным резусом крови)))))
      А коврик и правда хороший, у нас подобные продают в магазинах, но мой определенно лучше!
      Не пропадай, показывай нам себя, радуй...

      Удалить
  14. Лена какой сад у тебя красавиц!!!!! Мне до такого порядка далеко.... Он тебя радует каждый день... Печально что так заболела.. Но все лечится и ты справляйся и выздоравливай!!!!! Очень красивый коврик получился... Удачи тебе и гони эти болЯчки из себя далеко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, спасибо дорогая!
      Ну мои десять соток против ваших владений, просто отдыхают:)

      Удалить
  15. Леночка, выздоравливай побыстрее ( сама болела, знаю, как это плохо для семьи - все любят маму здоровую и чтоб еда была)!!! От коврика без ума - красота какая! От твоего сада-огорода в диком восторге! У меня все от жары выгорело , остались только перец и баклажаны, много воды льем, о цветочках больно даже писать. Так что любуюсь, рассматриваю и восхищаюсь твоим участком !!! Сколько ты труда вложила в него!!! И таланта!!!

    ОтветитьУдалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...