Виды ткани

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Вступление к брюкам мод 110 из Бурды 4/2014


- Ни дня без строчки! - тяжело вздохнула швея-мотористка и опустила ногу на педаль машинки.


Начало планам в жизнь, положено.
Хочу отдельным постом рассказать о том, как эти брюки шились, а в следующий раз обсудим стоило мне их шить или нет...))))


Выкройку сняла 44 размера. Частично вырезала и заложила складки, что бы промерить и убедится, что размер подойдет.
После того, как приложила кокетку, обнаружила "виртуальную" вытачку, которая гарантированно создала бы на мне пузырь, так как округлого животика у меня не наблюдается, зато наблюдается расплывшаяся талия, которая лишает меня этих вытачек.


Потому, от этой вытачки я себя избавила просто срезав все лишнее по прямой. Заодно угол кокетки сделала менее острым.
Моя высота сидушки обычно меньше на пару см и спереди и сзади. У этих штанов мне пришлось укоротить сидушку аж на 4,5 см! Иначе (прошу прощения) мотня висела бы на коленках.
На фото, это две красные линии, которые будут совмещены.

Итак, по одной линии разрезала не расправляя складки. Затем складки расправила и совместила линию среза с нарисованной. Таким образом моя сидушка стала короче спереди и также поступила с задней частью.
Нужно вспомнить про карман.
Снова заложила складки и подложила карман. Немного добавила к боковой линии, что бы выровнять.
На фото еще не добавлено, но хорошо видно где не хватает - чуть ниже кармана по боковой линии.

На этапе подготовки выкройки, претензий к задней половине, кроме высоты сидушки у меня не возникло.
А вот по передней половинке, даже после корректировок уверена не была....
Но решила, что выкрою померю и если что, буду думать дальше.


В итоге, после примерки стало понятно, что мне в них не удобно. Складки все равно создавали не большой пузырь. Сидушку по переду укоротила ещё, но уже только по переднему шву.
Вообще во время примерки, когда детали просто смётаны, иногда трудно понять как сидят брюки и потому решила сшить, и дальше исправлять готовые, если понадобится.
Сшила и распорола.... ещё немного опустила кокетку и слегка перекроила изгиб сидушки...

В итоге всех манипуляций, штанишки можно носить. А вот подходят они для меня или нет, это пока вопрос....))))

В итоге, если нет опыта в пошиве брюк, то наверное не стоит шить именно эти. Возможно, на ком-то они сядут без проблем, как родные, но для кого-то они станут головной болью, и традиционные корректировки не помогут.

19 комментариев:

  1. Круто! Вот и я всегда порю-изменяю (или почти всегда), но выводов не делаю ((( Поэтому не знаю, какое место у меня чему соответствует или нет ))) Вот и получается часто, что кучу нервов потратишь, а результат так себе. Поэтому предпочитаю трикотаж, там все-таки больше возможностей для маневра. И желательно не себе ))) А про брючки суперинтересно, спасибо! Пожалуй, именно такие действительно шить не буду ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Как-то подустала я от трикотажа, хочется и из нормальной ткани пошить. Трикотаж очень уж расслабляет.

      Удалить
  2. Лена, как четко ты все рассписала , все по полочкам! Я вот никогда не знаю где история убрать надо , крою свой 44 и потом уже по ходу смотрю. Надо на тебе посмотреть как и что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!
      Изначально знаю, что бурдовские брюки на меня не сразу садятся, потому кинулась в бой ещё до кроя, да и вообще привыкла проверять выкройку прежде, чем кроить, больше шансов на хороший результат.

      Удалить
  3. Лена, такой отчет о корректировках классный!!!! Мне обычно мысля про корректировки приходит после примерки... Начинаю пороть, переделывать, а тут - так логично... Жду примерки брючек!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо!
      Раньше то я сама выкройки чертила и проблем особо не было, а вот когда начала шить на заказ... надо все быстро и модели в основном из Бурды хотели, вот и начала работать с готовыми выкройками.

      Удалить
  4. И вот после всех этих манипуляций лишний раз убеждаюсь , что проще сделать лекало классических брюк на себя , и уже потом от него моделировать хоть чёрта с рожками ((( Но это только моё мнение, так как я тоже пару раз несколько лет назад пыталась шить брюки по бурде , в итоге все перекроено, переделано , подогнано и моооре головной боли !
    Лена, показывай как на тебе сидят , очень интересно !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо!
      Это истинная правда! Легче сделать выкройку самой. Но... скажем так - это как "спортивный" интерес))))) К тому же так давно не чертила сама.... Но после этих штанов так и подумала - надо бы выкройку сделать постоянную... значит сделаю.

      Удалить
  5. В который раз облегчённо вздохнула что на меня брюки из Бурды садятся без проблем))) хоть в чем то повезло)))
    Мне вот теперь интересно посмотреть как они сидят на тебе. У меня есть пара замечаний если можно. Такие складки пузырятся при ходьбе. У всех. они глубокие и их много))) И сидушка на таких брюках слегка (а иногда не слегка) занижена, это мода такая))) Надеюсь сильно тапками кидать не будете))) Показывай уже на себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Вот вот, я так и думала - ну как же на Олю бурдовские брюки садятся без проблем??!! да и Лена (Мысли вслух) всегда хвалит...
      Видать совсем плохо с моей фигурой)))))
      Замечания можно и нужно)))) про пузыри и складки знаю и заниженную сидушку тоже. Я и не старалась её особо поднять оставила 2-3 см с учетом на фасон. Но, моя попка немного назад, из-за перегиба в спине. Вот и получилось, что дело было и не в пузыре в общем-то. Мне передняя половинка сама по себе нужна иная. Эти штаны тянули мне в коленках, в низ, будучи свободными, да и сейчас немного ещё есть.
      Вот дождики закончатся и сделаю снимки, на улице хочется...

      Удалить
    2. Лена сама каждый раз удивляюсь, ведь фигура сказать что стандартая))) а садится всё как надо, и особенно самая проблематичное место, сидушка как ты называешь, как раз на мою плоскую попу!))) Зато я тут с пальто мучаюсь уже который день (уже мечтаю как брюки буду шить) Вчера психанула и перекроила спинку.
      Тянули в коленках? это как? я себе даже не представляю как это выглядит. Про заниженость я так упомянула. Я тут подруге подобные брюки шила, так вот я замучилась ей обяснять что так и должно было быть а она их всё на верх тянула.)))
      Я бы к ним одела что нибудь не сильно широкое но при этом достаточно свободное, рубашку например, заправить попробуй. Или пуловер тонкий, жакетик короткий, приталеный подошёл бы.

      P-S Извини что долго. У нас сейчас каникулы, да ещё муж в ночную работает, целыми днями у меня под ногами путаются и блокируют комп)))

      Удалить
    3. ... тянули в коленках.... Ой, ну это когда весь перед висит ниже колен, примерно как на картинке
      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/28704264.16/0_ceef5_3282d73c_S[/im] На мой взгляд самое сложное в пошиве на заказ это - брюки! для меня так точно.
      Ну рубашку ещё надо сшить... сошью и жакетик в планах...
      А я уже куртку начала, пока только раскроила))))

      Удалить
  6. Лена, ты герой!
    Я бы психанула уже 100 раз. В лучшем случае перекроила бы штаны в "карандаш" :)
    Ну уж не показалась бы в них точно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся спасибо!
      Ну это ты загнула)))) ничего героического:) Да и сидят они на мне совсем даже не плохо. Другое дело, что по стилю, мне не с чем их одеть! Но об этой стороне я совсем не думала, к сожалению, просто хотелось такие брюки))))

      Удалить
    2. Это по-нашему как раз))) у меня тоже джинсы носить совершенно не с чем) Просто очень хотелось!
      Девочки такие девочки ;)

      Удалить
  7. Спасибо, за хорошую информацию про такие штанишки. Я, пожалуй, их тоже не буду шить, да вообщем-то и не собиралась, но приглядывалась. Вы девушки изяшные - 44 размера!!!. Вам можно. А я заказываю готовое изделие немецком интернете 50 размера и среднего роста. В этих штанишках я буду, как тыквочка на ножках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса спасибо!
      Ну 50 размер, это ещёне повод не носить, в этих штанах очень даже удобно.

      Удалить
  8. Елена, я для себя шила брюки только "беременные" и то из ткани которая хорошо тянется. И с ними провозилась с этим самым "седлом". А вообще брюки по Бурде шить боюсь, так как иногда выкройки большемерят. А у Вас тут целая наука с этими брюками))) так хочется увидеть их на модели))) К таким брюкам надо и верх подбирать, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня спасибо!
      Я всегда, у Бурды, беру на размер меньше указанных и моих реальных мерок. Конечно для брюк лучше иметь свою постоянную выкройку и по ней моделировать.

      Удалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...