Виды ткани

четверг, 9 октября 2014 г.

Брюки. Бурда 4/2014 мод.110



Брючки))) Честное слово, я их очень полюбила, брючки в целом.... Видимо стоило как следует поправиться, что бы оценить столь не заменимый атрибут женской одежды))))

Дачный сезон был весьма благоприятным для меня, я похудела на 8 кг и вернулась к 44 размеру по Бурде. В душе конечно надеюсь похудеть ещё, но рада и этому, вернулась талия - почти )))), и сапоги (тоже - почти) застегиваются...))))



***...А мама то, занимается спортом?
- Да нет, она нормальная женщина.
****
О том, как эти брюки шились, уже рассказала, потому тут просто показываю это творение на себе.
На улице +0С и даже снег немного идет...


Я так понимаю, что это у меня брюки - бананы, или нет? как-то не сильна в определениях штанишков.
В общем-то не столь важно бананы - не бананы... в итоге всех манипуляций сидят они на мне, вполне даже носительно, ну это на мой взгляд.
Но возникла проблема!
Я когда хотела их шить и когда уже шила, совсем не думала, а с чем собственно буду их носить.... мне казалось брюки да брюки.... И так хотелось вельветовые штаны - с глубокими карманами, складки опять же ради карманов)))), свободные....
И вот оно - хочу в жизни....


Полезла в инет, почитать с чем носить...
Выяснилось, что носят такие брюки только с высоким каблуком! и верх в основном заправляют. Мне виделось все с точностью до наоборот.
Отчего-то представляла себе их с ботинками на шнурках и свободным вязаным свитером, причем ни ботинок , ни свитера у меня пока нету))))

Перемерила с тем немногим, что имеется в моем гардеробе.
Выношу на суд, жду критику и предложения... и вообще может эти брюки и правда не мое, может стоит распороть и сшить более привычные...?

На фото не пугаемся, что-то не задалась сессия. У нас очень пасмурно.
Меня много, тоже не пугаемся))))) это что бы и мне самой со стороны то посмотреть....

Самой то мне себя сзади не видно, но судя по фото, нужно чуток подправить...
Все майки конечно моего исполнения.


Р,С.
После одного дня полноценной носки, с учетом того, что вельвет ни разу не стрейч, да и штаны очень даже свободно - они растянулись!
Мне совсем не хочется ушивать... я пришила шлёвки, буду носить с ремешком, но боковых застежек больше не шью, не мое!!!



33 комментария:

  1. По-моему, сидят брюки великолепно! Ну, или браво фотографу, если на самом деле это не так ))) Как ни странно (для меня, по крайней мере, потому что предпочитаю выпущенные майки), больше всего мне понравилось фото с заправленной полосатой зеленой маечкой, с ремешком. Абсолютно пропорциональная, очень стройная женская фигура получилась. Надо, пожалуй, пересмотреть свои взгляды относительно ремешков и поясков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Брюки действительно сидят очень даже не плохо, те нюансы, с которыми боролась пока шила все же чувствуются, но уже не принципиально, и на внешнем виде не сказываются.
      Согласна, с заправленной маечкой ноги кажутся длиннее)))) это большой плюс.

      Удалить
  2. Лена, и я теперь буду мечтать об этих брючках! Посадка и спереди и сзади хотоша. Теперь о том с чем и как. Очень понравился вариант с розовой кофточкой и зелёной полосатой майкой, тоесть верх более облегающий, а вот летучая мышь не очень, громоздко. В длинном виде с сапожками, да и с ботами очень хорошо, сразу фигура стройней(хотя ты и так хорошо над собой поработала) . Может сюда подойдёт рубашка типа "спереди короче сзади подлинней" ? Заправлять не надо и кокетка видна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!
      Для себя поняла, что совмещать кокетку и складки больше не буду. Такое сочетание актуально только, если имеется округлый животик при выраженной талии. А уж если кокетка, то лучше в виде пояса, прямо.
      На мой взгляд, именно эта майка с этими штанами не лучший вариант, но цель была просто оценить возможность. И сейчас знаю какую майку сошью. А на лето сошью подобные штаны, но из более легкой ткани.
      Кокетка видна в любом варианте пока двигаешься
      Про рубашку надо подумать, уместно ли для меня, все таки возраст)))) но идея мне нравится.

      Удалить
    2. Идея с рубашкой хорошая, причём тут возраст?

      Удалить
    3. Ну не знаю, мне представилось, что спереди она должна быть чуть длиньше талии и умеренно свободной. При движении часть тела гарантированно будет выглядывать. Вот и подумала, что наверное в 50 это как-то.... Хотя в общем-то мне все равно))))
      Сошью такую рубашку.

      Удалить
  3. Леночка! Вот это да, пресс 6 квадратов, это замечательно! Молодец! Ты это сделала! Мне тоже понравилось фото с заправленной маечкой, фигура четко нарисованная !!!а вот когда все прикрыть как то болохонисто и все закрыто. Не перешивай носи с заправленной блузкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя спасибо!
      :)))))) насмешила, какой пресс)))) там слой жира не меньше 10 см! Это у меня особенности строения такие)))) я сейчас вешу 81 кг при не полных 162 см роста. В определенном смысле повезло с телом, на мне сало смотрится аккуратно)))) если можно так сказать.
      Я бы сказала, что складочки и свобода брюк прибавляют объем, но может и к лучшему, более фигуристо стало.
      Про... болохонисто и ничего не видно... нужно помнить, что на фото я стою, а вот если сяду!!!! то лучше, когда ничего не видно.

      Удалить
  4. мне тоже понравилось с заправленной зеленой маечкой фигура стала пропорциональная....и и с рукавом надо носить если не дома...и закручивать не надо..ноги укорачивает..некрасиво...каблучок надо хоть какой...удлиняет ногу а это надо..и вырез тебе идет острый и круглый..а вот водолазный не очень..а брючки конечно бананы ..старый наш фасон..я носили в школе и в институте..где то с 1986 года наверно..мода возвращается..думаю тебе пойдет белая рубашка с жилетом и эти брючки ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо!
      Летом узкие штаны не очень удобно, потому к лету сошью подобные из более подходящей ткани и нашью маечек, это уже решено.
      Про каблучки абсолютно согласна!!! но нужно ещё худеть стала уставать от них.
      Про водолазку... последнее время появилось большое желание закрыться наглухо, видимо старость))))))
      А я вот не носила брюк, была вся такая девочка-девочка))))) теперь наверстываю.

      Удалить
  5. А мне больше всего понравились, как брюки сидят и на попе и вид спереди. Хорошая посадка. Понравилось фото, именно, очень удачное фото с зеленой заправленной футболкой. И хоть я выбиваюсь их общего хора, но больше всего понравились брюки в содружестве с курткой, черными замшевыми ботинками или сапогами. Очень здорово!!! И видно, что человеку в таком прикиде комфортно! А это самое главное! Если честно, то совсем не понравились завернутые брюки и как ни странно с обувью на каблуке. Надеюсь - без обид!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса спасибо!
      Конечно никаких обид, да и ничего обидного и не прозвучало!
      Мне кстати, с туфлями тоже совсем не понравилось, это точно не мое, кроме визульно не понравилось, так мне и не комфортно было, хотя интернет напичкан именно таким вариантом, ну разве что образы более продуманные.
      Я похоже и сама выбиваюсь из общего хора, потому как лично мне нравится с летучей мышкой)))))

      Удалить
  6. Мне очень понравился фасон. Тебе прекрасно! Мне кажется не так важно с каблуками или без, мне и со шлепками в подвернутом виде понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо за мнение!
      Мне приятно.

      Удалить
  7. Лен сидят не плохо, с зади я щитаю не критично (переделывать точно не стала бы)
    Мне кажется что длиноваты на обувь ложаться, спереди заломы. Такие брючки лучше смотрятся с каблуком, это правда. По мне с ботинками на каблуке лучше всего. Подворачивать не надо!!! С верхами мне понравился вариант с полосатым первым пуловером, и с полосатой майкой где она заправлена, но только по силуэту по стилю мимо. И стрижка тоже понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Штаны действительно длинноваты, пока укорачивать не буду потому как не известно что будет после стирки.
      Заломы спереди, это как раз остатки того, с чем пыталась бороться (помнишь, тянули в коленках))))
      Именно с ботинками, на каблучке и на шнурках (не знаю почему на шнурках) я их себе и представляла. Но возможности покупки пока нет, так что буду обходится тем, что имею...
      Ну хоть ты меня поддержала;) именно с первым полосатым пуловером я и собираюсь носить эти штаны!

      За стрижку спасибо. Сама стригу, сама придумываю. Тяжело и неудобно и конечно не совсем идеально, за то как надо, а то ну совсем не понимают меня наши парикмахеры. Вернувшись с дачи я подстриглась у парикмахера, объяснила популярно, что хочу и получила совсем другую стрижку, хотя было не плохо. В итоге через пару дней все перестригла сама, просто руки чесались, а для той стрижки, что хотела изначально теперь нужно немного отрастить.
      Вот так вот, развлекаюсь))))

      Удалить
    2. Ну как постираешь посмотри и подшей, это значительно улучшит внешний вид. Со свободными пуловерами можно, носить не совневайся, главное что бы он тонкий был. Именно эти брючки из-за ткани лучше с ботинками.

      С парикмахерами у меня так же))) не родился ещё тот парикмахер что меня подстригёт и я не подравняю)))

      Удалить
  8. Лена, сразу не написала, хотела собрать факты, но время:)
    Прочитала все комменты. Брюки-бананы 90х годов совсем другие по сравнению с теми, что шьют сейчас. Тогда пояс был точно на талии, складки закладывались там же, не застрачивались, да и штанина была широковата вплоть до колена. Вот у них верх точно надо было заправлять. А сейчас пояс обычно чуть ниже талии, да и по бедру они уже сидят плотно, есть свобода, но ее немного. Я, конечно, далеко не стилист. Просто мои наблюдения. На модных показах в 70% случаев к таким брюкам верх не заправлен, он кончается на середине бедра, примерно там, где у тебя начинаются складки. И он именно мешковат, это придает такой классный, чуть разгильдяйский вид. Да, нам всем хочется подчеркнуть талию, но это можно сделать в другом образе. А вот тут мне очень нравится с розовой кофточкои (последнее фото) и зеленым пуловером в полоску. А когда майка заправлена - красиво, но сразу попадаешь в 90. А оно тебе надо?
    К сожалению, времени нет найти достаточно подтверждений именно для среднего размера:) женщин. Но в Бурда это очень легко просматривается. А те картинки, которые нашла сейчас скину тебе в личку. Если хочешь, можешь потом их добавить в мой комент,у них нет адреса - они из каталогов скриншотом:) Нарушаю авторские права.

    ОтветитьУдалить
  9. Одну картинку все же покажу. Но это ближе к тем бананам 90,.намного. Ничего не заправлено, но я балдею просто каждый раз.
    [im#http://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/avgust-v-gorode-36703/][/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [im#]https://lh5.googleusercontent.com/-b8de87sXETw/VDkXluq6NHI/AAAAAAAAGVg/IJw93IHmJ1A/w957-h766-no/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg[/im]

      Удалить
  10. Ленчик спасибо!
    Да, да, да именно слегка разгильдяйский вид мне и представлялся
    Сссылка не задалась потому , что в начале ссылки забыла скобку закрыть, но это нужно демонстрировать, потому нарушу права за тебя)))) да простит нас хозяйка, но и правда очень красиво. Мало того к лету обдумывала именно такие , серые ! брюки.
    [im#]http://burdastyle.ru/upload/1061/1060037/1920_1080.jpg?1412923181[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, фото выше с форума Бурда , брюки очень похожи, это мод. 125В 11/2010, размер для высоких
      [im#]http://burdastyle.ru/upload/879/878866/1920_1080.jpg?1412924301[/im]

      Удалить
    2. А я согласна с Леной по поводу баннанов, я их хоть и не носила но там немнога другая конструкция!

      А эту картинку я просто обожаю она у меня в папочке заветной лежит. В ней всё прекрасно!
      Я тебе скину попожже на мейл фото с блога Стефании у неё габориты значительно больше а носит она такие брючки также с свободным верхом и очень ей хорошо.

      Удалить
    3. Оля спасибо, знаю что нельзя, но надеюсь Стефания не будет против если размещу тут её фото.
      Красиво и поучительно! А многим и полезно.
      [im#]https://lh4.googleusercontent.com/-Sllkk_2o7GU/VDkQgUBSp6I/AAAAAAAAGVA/j24qKT0K5JU/w958-h677-no/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B01.jpg[/im]
      [im#]https://lh6.googleusercontent.com/-jw-Nza2NCKY/VDkQd2iE82I/AAAAAAAAGU4/2HtjLjJv_gE/w958-h677-no/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg[/im]
      Ссылка на БЛОГ Стефании

      Удалить
  11. Леночка, чудесно выглядишь! И стрижка замечательная) И штанишки эти тебе хорошо.
    Мне с полосатым свитером понравился образ :)
    На фотографии с серыми брюками понравился свитер! где бы мне такой примерить?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся спасибо!
      Серый свитер шить 1 час вместе с кроем! Так что если хочешь то сошьешь, я тебе помогу.

      Удалить
  12. Лена, мне твои брюки нравятся, и посадка, считаю, хорошая, только не надо подворачивать, как капри - дачный вариант, длинный верх, конечно, нет, а где укороченные маечки, смотрится хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса спасибо!
      Со стороны тоже считаю, что посадка хорошо получилась, но ты же знаешь к себе мы придираемся иначе))))
      Подворачивать не буду, ну не с этими штанами точно. А вот свободные капри уже хочу себе сшить, мне понравилось.

      Удалить
  13. Лена, твое первое фото очень красивое, ты такая очаровательная, класс!
    Брючки мне понравились, вариантов ношения много и не только с каблуком. Показанный позже тобой вариант с разлетайкой вообще класс, надо бы обновить на еще одну минимум кофту гардероб ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо!
      Мне приятен твой комплимент.
      Брюки и правда оказались очень многогранны. Буду учится их носить и стало понятно, что нужно ещё очень много сшить вещей;)

      Удалить
  14. Лена, как-то пропустила я этот пост вовремя - увидела - а тут - ВАУ!!!! классно то как! Вот ыт молодец, взяла, рискнула, попробовала - смотрится здорово! Варианты носибельны все, одни чуть ближе к идеальным пропорциям, другие чуть дальше - не важно мне кажется это. Важно, что у тебя горят глаза... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо!
      Я глубоко убеждена в том, что все нужно пробовать! причем речь не только о шитье.... ведь только при коснувшись, мы можем понять - да или нет....

      Удалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...