Виды ткани

вторник, 21 октября 2014 г.

Утилизация старых джинс...


Муж - жене :
- Ты же зареклась не есть после шести, ну и что ты делаешь в холодильнике???
- Перестановку!
............................................................................................

Вообще-то по плану шью куртку, но у нас так быстро стало холодно, что мне её уже не поносить и как-то настроение сдулось.
Не люблю зиму и у меня сейчас момент морального привыкания к скорому снегу и холоду.... потому регулярно делаю перестановку в холодильнике или просто открываю и закрываю дверцу опять же у холодильника)))) видимо это такая гимнастика у меня.... Открою, загляну, немного попереставляю продукты внутри и закрою. Правда чаще получается освобождать его понемногу, очевидно скоро плакало мое похудение....
Ну да ладно...

Пока курка ждет моего возврата, без дела-то все равно не сижу, перебираю в шкафчиках и вот решила сократить немного стопку старых джинс...
Хотелось сократить как следует, но в процессе поняла, что не тот вариант выбрала...

В итоге использовала только двое штук джинс.
Планировалось полноразмерное покрывало, но остановилась на вот таком небольшом "коврике", если можно так назвать.


Размерчик 109 см на 56 см.
Коврик этот уедет жить на дачу, в городе он мне без нужды, а там пригодится.
Мне не понравилось поведение джинсы в данном варианте. Грубовато и не достаточно опрятно. Хотя опрятность отчасти и моя вина.

Короче, повторять эту технику соединения лоскутков мне не хочется
Но это моя первая, более-менее достойная работа в духе пэчворка. Скажем так - начало положено))))
И я все равно довольна, что использовала хотя бы пару старых, уже не нужных джинс...


Думаю в следующий раз, когда меня снова попрет на утилизацию джинсов, порежу их просто на полоски и соберу в полотно, но это уже не известно, когда ещё будет...
А сейчас, кроме куртки для себя, я снова стала шить на заказ. Пока загружена в меру, надеюсь на себя время хватит.

Всем удачи!

26 комментариев:

  1. Ленчик, вот правду говорят - Гениальные люди мыслят одинаково ;)
    Не далее как в прошлую пятницу я изучала этот способ "утилизации джинс" :) остановила только высокая температура и дикий кашель. Не рекомендуешь, значит? Стало быть будем искать другие варианты :) У меня тоже мешок изношенной джинсы в шкафу место занимает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся спасибо!
      Кстати " талантливый человек - талантлив в чем-то одном, гениальный - талантлив во многом!"
      Ты права, не рекомендую, хотя я видела в инете полно таких покрывал, в приличном размере... Не знаю, у людей разное отношение к предметам, меня данный вариант не впечатлил, хотя когда закончила и ходила кругами рассматривала как смотрится, подумала, что в нем есть, что-то королевское, вот если бы из бархата... да золотыми нитками....))));)
      Но уверена, что для диванной подушки годится более чем! или для сидушки на табурет.... Так что, если есть нужда в мелких предметах, шить можно смело.:)

      Удалить
    2. Ну вот и мне на фотографиях нравится - круги друг в друга, квадраты - завораживает :)
      Думала то как раз про покрывало дитю в комнату, опробовать хотела на чехле к телефону. На чехле наверное и остановилось бы всё :))

      Удалить
    3. Вообще, думается, что все же, для джинсы самое оптимальное порезать просто на полосы или квадраты и сшить привычным способом. Причем ширина полос и квадратов, скажем так, от среднего к широкому, а швы можно декоративными строчками отстрочить, для большей индивидуальности)))))
      Ты уже поправилась? не болей, вредно:)

      Удалить
    4. Изо всех сил стараюсь выздороветь, Лен. пока не очень получается.. вялотекущее какое-то нечто.. потому что на работу всё равно ходить приходится. Из-за простуды не могу никак узи сделать, месяц уже просрочила считай
      Зато сыну свитер довязываю :)) осталось полрукава и ворот ) скоро покажу!

      Удалить
  2. Лена и ты это называешь не аккуратно?! Мне понравился твой новый коврик! Время -его как всегда не хватает,а так тоже хочется что нибудь в этом духе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша спасибо!
      Ну не аккуратно не в том смысле, что руки не с того места растут, а в том, что джинса в данном варианте как-то не очень, ну это лично мне не вполне глянулось. Рукадельницы шьют и повторяют, видимо их все устраивает. Возможно я слишком придираюсь))))

      Удалить
  3. Леночка, извини, дорогая, что так долго не была у тебя в гостях - теперь буду почаще любоваться твоими шитыми вещичками ( брюки - прелесть, так тебе идут!) и твоим осенним садом! Твое новое творение нравится!!! Сделано все аккуратно - никаких огрех не видно. А я по этой части очень противная( кто умеет шить, придирается к шовчикам: недавно хотела купить курточку, но увидела рулик кривовато пристрочен, и все, настроение упало и покупку не сделала). Шить не получается... Для этого нужно не только вдохновение, но и время, а его, увы, нет. А еще и собачка много его отнимает: три раза в день прогулка, охотничья должна много двигаться. Через несколько дней муж пойдет на фазана и ее возьмет, хоть немного отдохну. И может быть юбку сошью для сестры, просит с весны еще. А где мой оверлок? Надо искать. Вот такая я швея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо!
      Да о чем ты??? Все мы многое читаем с опозданием... интернет реальной жизни не конкурент))) надеюсь для большинства:)
      Это правда к шовчикам придираемся, вот сегодня шовчик длинною 15 см распорола пять раз!!! зато сейчас довольна)))

      Удалить
  4. Ну, Лена, озадачила. Я на первом фото никак не могла найти джинсу! Даже подумала, что у тебя такие цветные джинсы завалялись. Только когда увеличила фото поняла! Мне понравилось! Я-то джинсы только большими кусками утилизировала. Вроде сумки, или наволочки на подушку диванную. Молодчина!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!
      Я долгое время все думала юбку и жакет себе сшить, но уж больно джинса разная. Я не настолько смелая :)

      Удалить
  5. куда то делся мой коммент(( восхищаюсь ковриком! если коротко) и похоже свекла моя вся на выброс(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо!
      Не знаю куда делся, посмотрела в спаме , нету.... ну да это не страшно, а вот свеклу жалко.
      На будущее знай, свеклу убирают до первого ночного инея, но даже если прозеваешь первый раз не страшно, нужно сразу убрать. Это капусту можно немного по морозить и то лучше не злоупотреблять.

      Удалить
    2. аха. теперь то знаю. надо было хотя бы часть до заморозков убрать. она съедобная, но какая-то "лечебная" стала, а такая сладкая была, блин. в прошлом году вообще безвкусная наросла из-за дождей что ли, нынче загубила. не везет и как с этим бороться?)))

      Удалить
  6. Лена, какое интересное соединение кусочков, я такого еще ни разу не видела. Классно! Это получается и аппликация одновременно, я смотрю. Молодчина. Продолжай, у тебя получается очень профессионально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо!
      Да нет аппликации тут нету, это скорее пэчворк-квилт (лоскутки и стежка)

      Удалить
  7. А мне нравится результат!Красиво!!!!
    Может в реальности все выглядит иначе,но на фото всё классно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина спасибо!
      Да и в живую не так уж и плохо:) но на фото конечно совсем хорошо!)))))

      Удалить
  8. Я тоже присоединяюсь к Ринако - мне очень понравилось решение и исполнение этого коврика. Уверена, что через некоторое время придет сожаление, что не стала делать полноразмерное покрывало. Оно классно бы смотрелось, хоть дома, хоть на даче - на диване на кровати. Я очень впечатлилась! Лена - Вы просто молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса спасибо!
      Но я уверена в своих чувствах)))) возможно данную технику, когда и повторю, но точно не из джинсы.
      А реальной нужды в покрывале у меня нет, просто считаю, что полноразмерные варианты более жизнеспособны.

      Удалить
  9. Елена, очень красивый коврик! Прекрасная утилизация остатков!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, Эмоции только превосходные- на фото правда выглядит очень так презентабельно! Я бы не отказалась от такого коврика, у самой целая полка с джинсами лежит, у меня же три мужчины в семье :) джинсами снабжают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо!
      Вчера присмотрела ещё не плохой вроде вариант утилизации, опробую покажу.

      Удалить
  11. А я старые джинсы выкидываю! В общем то даже не старые а драные, тк мальчики их рвут с такой скоростью что я их даже утилизировать не успеваю. А они лежат и смотрят на меня с немым укором)) по сему навиг,в мусор))
    Техника вроде интересная, но мне кажется муторная, это ж пока всё обстрочишь с ума можно сойти. Наверно поэтому я и держусь встороне от печворка и тихо вздыхаю всторонке)))

    Ленусь ты прости меня, но я рада что ты начала снова на заказ шить. Наконец то занятие достойное твоих навыков и умения. Ты только меня сильно не бей (помню что для тебя это не сахар) Ну что клиентам шьёшь будешь нам показывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Вообще-то раньше я их тоже выкидывала, потому детских у меня нет. Эти скопились по последние лет пять, примерно. Думаю всему виной интернет:)
      Мне не показалось муторно, все сделалось довольно быстро и легко, в общем-то интересно.

      ))))) Ну ты не одна рада, есть ещё сторонники))))) главное, что бы клиенты были нормальные и все будет ОК.
      В любом случае, пока желающих немного, когда ещё сарафанное радио заработает, но это и хорошо, успею спокойно адаптироваться))) В определенном смысле, я и сама рада.
      Заказные пошивы показывать буду, тож моими руками сделано))))

      Удалить

Привет!
В комментарии моего блога можно вставить картинки.
Для картинок размером менее 600 пикс по длинной стороне - [im] адрес картинки[/im]
Для больших картинок [im#]адрес[/im]
Более понятно по ссылке http://elenanovosib.blogspot.ru/2014/09/blog-post_77.html?showComment=1410794127146#c4083003160639210234
Что бы пройти по ссылке, её нужно выделить и правой клавишей по ней щелкнуть, и выбрать - перейти по ссылке...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...