Виды ткани

суббота, 1 февраля 2014 г.

Пуловер. Бурда 8/2013 мод 131

- Официант, почему тарелка мокрая?!
- Это Ваш суп, сэр...  (С)

Именно так и нужно худеть!!!! конечно это не про меня....

Наконец-то сшила давно запланированную кофточку.
Запланировала ещё осенью, несколько месяцев искала трикотаж, хотелось однотонный, тоненький с ангоркой... но, хотим одно получаем что дают.


Модель 131 из Бурды 8/2013.

Эта модель в блоге Оли (buntiier)

По журналу максимальный размер 44 , рисуя выкройку сразу увеличила до 46 разм. Но... у меня ОГ сейчас 115 см, по идее даже 46 размер был бы мне мал, но по факту получилось, что шить нужно было 44 разм, а полочку увеличить до 48 размера.

Срисовала выкройку и зависла она у меня на неделю... говорят творческий подход, глупости, настоящая лень!
Через неделю, блузку наконец-то выкроила. Взялась менять нитки на оверлоке и... на что-то отвлеклась, и снова зависла на неделю. Можно было бы сказать - дела...  совсем нет, все та же лень!!!
Вчера, в последний день января нас позвали в гости, просто так, соскучились, то сё... и что  в итоге?! я сострочила эту кофточку ровно за 1 час 10 минут, включая утюжку и примерку.
Любая лень лечится мотивацией.


Вернусь к пуловеру.

Так как ткань покупала специально на данный пуловер, то метраж брала 170 см при 145 см (рекомендовано в журнале) Это советовала и Оля ( buntller ), когда показывала свой вариант этой блузки. Оля сейчас в не зоне доступа потому ссылку не даю.
Раскрой тика в тику.
Конечно при большом желании можно втиснуть в 160 см, но не меньше!


Модель понравилась.
Рукав сразу укоротила на 5 см и все равно он длинноват.
И на мой взгляд горловина широковата и пройма слишком глубокая. Хотя думаю размер проймы определяется отсутствием вытачек и формой рукава.
Горловину немного углубила.

Пояс по низу пришивать не планировала, но во время примерки поняла, что длина задуманная журналом мне не комфортна. В итоге моя кофточка длиньше на 6 см.
Когда покупала ткань, предупредили, что тряпочка даст хорошую усадку после стирки. До пошива ткань не мочила, потому ожидаю, что после стирки все длины станут правильными.
Пришивая по низу пояс, можно было бы заложить складку по переду, но я не стала, мне хотелось свободы.

Цвет у кофточки мрачноват, что было то и взяла. Сам трикотаж замечательный, очень приятный телу, легкий эффект матового блеска. Мне нравится. Вискоза 100%

Брюки от сюда

У нас настоящая зима, уже неделю. По ночам частенько до -43С, днем +- 30С. Шевелиться особо не хочется, но впереди по плану платье
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...