Виды ткани

среда, 11 июня 2014 г.

Тканый коврик

Видимо лето, все же почтило нас своим вниманием, вчера был первый более-менее теплый день! +18С, сегодня вроде ещё теплее +20С посмотрим... и собственно такую температуру нам обещают до середины июля, с вкраплениями более жарких дней))))))

Май выдался довольно холодным, особенно последние недели и первая неделя июня, температура не понималась выше +8С +10С и дожди.... дожди....
В редкие просветы я бежала к своим грядкам.... но бОльшую часть времени сидела дома, "прыгать" под ледяным дождем не для меня.....

Вот и сплелся у меня коврик.


Не успела кинуть свой "шедевр" на травку, как Лео тут же занял свое место! еле согнала, пришлось обмануть - сказала, что видела кошку...... он тут же метнулся на поиски, громко сообщая, что это его территория))))))

У меня уже был маленький опыт ткачества коврика, но хотелось бОльшего.
Так как меня можно смело причислить к заядлым куркулям, выбрасываю я мало.... и понятно, что скопились старые майки. Их по честному нужно было выкинуть, совсем плохи.... но многолетнее вынашивание идеи соткать коврик, заставляло упорно складывать это старье в пакеты и распихивать по укромным местам.
И вот час настал!

Для рамы коврика, был припасен большой портрет вождя народов (Ленина) в раме. Портрет таинственным образом исчез????? никто не признается куда, зато рама осталась.
На эту раму, муж набил мне гвоздиков, через + - 1,5 см.
Натягивать основу можно по разному. Я начала, как мне показалось с самого простого варианта. Но нить натянула слабовато (косячок, однако) потому коврик получился не очень ровным, с одного края чуть шире, но в целом результатом довольна.


Веревочки пропускала через одну нить (полотняное плетение) и по началу набивала очень плотно, но пощупав что получается, решила, что мне так туго не надо и далее плела слабее.

Футболки резала на ленты 3-4 см сначала с уголками, но почти сразу решила резать просто на полоски и сшивать (так аккуратнее)

Процесс не быстрый, да и коврик мой толстенький и размером 50 х 90 см. А ведь когда-то все ткани ткали вручную!!!!! Я прям радуюсь, что живу в современном мире)))))

Скорее всего коврик окантую, для придания более ровного вида.
А впереди планы на ещё один, только нитки натяну иначе......
У меня ещё мноооого не нужного тряпья.... http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/21789-5.gif


Сразу как переехала на дачу начала вязать кофточку из подаренных мне ниток.  Но так как размер у меня не маленький, было сомнение, что ниток не хватит, и Лена (Мысли в слух) любезно предложила докупить мне ещё пару мотков. Я, забыв о скромности, согласилась.
И вот на днях получила посылку с пряжей, конфетами, канвой для вышивки и письмом 
Душа моя теперь спокойна, продолжу вязание....


воскресенье, 1 июня 2014 г.

Торт "Новосибирск"

Ну что, встретим хотя бы календарное лето!

Погода у нас пока далека от летней, но вроде ночные заморозки прекратились.
Потому сегодня длинный, сладкий пост !
Есть у Новосибирска свой фирменный торт, ещё со времен СССР.

Муж у меня сладкое особо не ест, разве что карамельки, да варенье с чаем.
Но любит, именно этот торт и никакой другой!
Обычно покупали ему мини вариант тортика, но на даче сделать это сложно, в ближайшем магазине тортиков не продают)))) а мне как раз приспичило постряпать. Не важно что, лишь бы постряпать)))))) да,  вот так бывает... особенно, когда за окном холодно и дождь....
И подумалось, а почему бы и не попробовать самой испечь этот шедевр!)))))

Полезла в инет (как и положено) искать рецепт, но не тут-то было, тортик то местный, знаем его только мы новосибирцы, ну и гости, которые любители сладкого))))
В общем - нет рецепта! Я прям озадачилась. Может почитала бы рецепт да успокоилась, пекла бы что то другое, но это стало делом принципа!
Кое как нашла в инете производителя, где есть описание. Хотя, что мне описание, я ведь тоже этот тортик не раз пробовала....
И понеслась моя фантазия к созданию рецепта. Ничего особо нового в рецепте конечно нет, ведь каждая составляющая, уже сама по себе вкусна и используется для разных сладостей.

Потратила два дня (не полных конечно)))) но все же, сотворила свой торт "Новосибирск".
Благодарностью была радость и похвала мужа, плюс соседи тоже оценили и все в голос сказали, что мой торт не отличается от оригинального, а даже и вкуснее! ну ещё бы, ведь все продукты настоящие, никаких заменителей, химии....


Тортик, просто жутко калорийный!!!!!!! и так как не люблю сильно сладко, сахар как могла убавляла.

Описание: 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...