Виды ткани

суббота, 20 сентября 2014 г.

Немного о швейных планах...

Вот мы и дома в городе. Закончилась дача 2014...))))
После прекрасного лета, нам выдалась просто жутко холодная осень. Вчера шел снег, сегодня шел снег... пусть немного, но все же.... впереди ещё несколько, относительно теплых дней, а потом все!.... похоже зима...

Планы на шитьё.... такая зыбкая почва....
Хотела показать больше, но в силу изменчивости моих планов, решила ограничится этим.
Но и в том, что показываю уверенности пока нет...

1.    Первым делом сошью брюки и именно эти. Не уверена, что мне пойдет, но хочу.
Ткань микровельвет, ворс вискозный, основа с полиэстром... не жалко, зато удовлетворю любопытство.


Ну а дальше....

"  В ателье:
   Портной долго и очень тщательно перемеряет материал заказчика.
   Заказчик, глядя на это, с сарказмом:
- Думаете, чтобы и вам хватило?!
   Портной, со знанием дела:

- Важно, чтобы и вам осталось… "

2.    Уже очень, очень давно купила себе на куртку стеганную ткань, и все бы ничего, и даже возможно я б её уже давно сшила, но... купила только 2 метра ( мне и самой трудно себе объяснить почему два метра, хотя куртки люблю с капюшоном...)
С капюшоном никак не получается, но ткань эту надо срочно сшить, а то она стала мне на нервы действовать и места много занимает.

Хочу совершенно простую куртку, без лишних швов с воротником стойкой.
Подобрала вариант куртки для основы, изменится почти все.


3.    Этот вельвет, ещё более старый.
Хорошо помню, что покупала его специально для жакета без пуговиц, запАхом , шалевый воротник и рукав летучая мышь с отворотом. И все бы ничего, но когда сняла выкройку, поняла, что ткани купила мало! всего 1,60 см! Та выкройка до сих пор лежит в этом вельвете, а я до сих пор удивляюсь, как могла купить так мало???? даже с учетом того, что в то время к плюсам не относилась....

В общем, хватит вылеживать, нужно сшить.
Видимо этой осенью уже не одеть, зато к весне буду готова. Для  меня это актуально.

Четкой модели пока нет, но склоняюсь к 104 варианту из Бурды 8/2010
Мне кажется, что к вельвету он походит лучше.


4.    Ну и накопились у меня отрезы шифона, почти все по полтора метра. Это на блузки.
Саму блузку пока не подбирала, но эта будет со стойкой и рукав скорее всего на манжете со сборкой. О каких-то доп.деталях пока не думала, но мне кажется, они тут и не нужны.
Начну с этой тряпочки, она замечательно подходит к запланированным брюкам.


Вот такие надежды.
Принимаю критику, советы

"
- Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
- Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!                            "

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Картинка в комментарий!!!!

Возможно постоянные читатели помнят, я уже как-то пыталась сделать так , что бы в комментарии можно было вставить картинку.
В прошлый раз меня не все устроило и я вернулась к оригинальным блоггеровским комментариям, но научила их распознавать смайлы.

И вот теперь в комментариях к моему блогу, можно вставить картинку, это весьма просто, при этом комменты остаются родными блоггеровскими, чем я очень довольна))))

Далее копируемый текст от СЮДА там же можно найти код для усовершенствования шаблона блога.

Вставка изображений [im].....[/im]
Например:
[im]http://2.bp.blogspot.com/-Z-5epuf64Ow/TqGI08fbvTI/AAAAAAAAGbA/qSHUURGdDtg/s1600/clouds.png[/im]


Вписать изображение
 (ширина=100%) [im#]...[/im]
Изображение по ширине подгоняется под ширину поля комментария.

Ну и там по ссылке ещё много возможностей, которые теперь и в моих комментах есть, но это уже на мой взгляд не нужно. Поэтому делаю акцент только на картинках.
Рекомендую всем, усовершенствование делается за одну минутку, все очень просто.

РС.
Итак, после некоторых проб, вывод такой :

если картинка хранится на компе, то её лучше уменьшить до приблизительного размера +- 300 и разместить куда-нибудь в инет, что бы у неё появился адрес, который собственно и вставляется.
Немного хлопотно но несложно, я потратила где-то 5 минут на все.

Если картинка уже расположена в инете и известно, что она большая, ну скажем более 600 пикс, и нам лень возиться с сохранением, уменьшением и опять размещением в инет, то лучше картинку вписать вторым вариантом [im#]...[/im].

Если же большую картинку разместить первым вариантом [im]...[/im]  то картинка загрузится всем своим размером!!!!!

Так что будьте бдительны.

РС:
Выбираем картинку в инете и щелкаем правой клавишей на мышке по картинке, вываливается список услуг... выбираем - копировать URL картинки, и именно этот адрес пристраиваем в коммент.

Картинку на Яндексе, нужно поместить в конкретный альбом (любой), затем открыть этот альбом, увидим кучу или не кучу маленьких фото (не открывать) щелкнуть прям по маленькой картинке правой клавишей и снова выбрать......- копировать URL картинки,
или все же открываем маленькую картинку, под ней ищем три точки, наводим курсор и выбираем открыть оригинал, далее по картинке правой кнопкой мышки и выбираем - копировать URL картинки...

В общем нужен не адрес страницы из адресной строки, нужен адрес самой картинки .

РС.
Кстати у меня браузер Гугл. как с другими я не в курсе , интернет эксплорером уже давно не пользуюсь, перестал нравится, Гугл определенно лучше.

четверг, 11 сентября 2014 г.

Мысли...


Сегодня у нас с ночи моросит дождь и я полезла в инет почитать, что к чему...

Как ни прячься, все равно и новости смотрим и инет читаем.

Живя тут, в России, уже по истечении многих месяцев, переосмысливания многой информации, мне смешно читать например такое :... Россия нарушила границу Украины танками..., или, ... российские войска полностью выведены с территории Украины...
Понятно, что это бред, это легко понять нам россиянам, земля всегда слухами полнится и как у русских говорят - на одном краю пукнули, на другом услышали, потому иногда удивляет позиция украинцев и их слепая вера в то, что мы (Россия) с ними воюем, хотя  чему удивляться, когда постоянно говорят, что русские плохие....

Украина воюет со своим же народом, пусть и русско-говорящим, но все же своим. И если используется боевое вооружение то это война, как не обзывай!

Определенно МЫ ВСЕ устали!

Единственная страна в мире, которая участвует в, абсолютно всех вооружённых конфликтах, это Америка, да простят меня американцы, к ним это отношения не имеет, хотя страдают их военные, умирая за чужой мир!

К примеру, взять обычную семью, ну или просто отношения двух. Возникла проблема.
Если эту проблему обсуждать мирно, перебирать и рассматривать различные варианты её решения, учитывая интересы обоих сторон, то итог положительного решения 99%.
Но что, если начать скандалить и драться ?!? если перестать слушать другого....

Вот и получается, что Америка предпочитает "скандалить и драться" втягивая других.
Россия говорит, говорит, говорит....

Большинство знакомых мне мужчин, на протяжении всего конфликта, решали все проблемы одним махом, ну например : ... да перекрыть им газ и все!..., или, ... да давно уже надо войска ввести к чему разговоры...
Я по честному восхищена Путиным, наверное он такой единственный, в своем роде.
Не хочу сказать, что мне все нравится в его правлении, но ведь и управиться с такой страной как Россия не просто, ведь его правление началось в тот момент, когда все распродали, разворовали и разрушили. Легко винить того, кто сейчас у власти.

Жизнь в России не сахар, но разве не мы сами прикладываем к этому руки. Законы, правила, этикет и т.д. не соблюдаются, ведь мы свободные, что хотим то и делаем.

Банальный пример : вот мы сейчас живем так сказать в частном секторе, у всех газонокосилки. У себя на территории выкосили, а за забором должен "дядя" косить, хотя эта территория тоже перед твоим участком и ты по ней ходишь, а потом жалуемся, в какой грязи мы живем.
Я всё кошу и газоны на участке и траву за участком, но каждый кто проходит мимо, отчего-то считает возможным, то пакет от чипсов бросить, то бутылку... и вот хожу собираю этот мусор.
Что я думаю о людях бросивших этот мусор!!!!!! нужно ли писать????.

У моей мамы пенсия 6500, она инвалид 2 группы, всего получается где-то 7800.
Я плачу глядя на неё и мне стыдно, что я ничем не могу ей помочь, облегчить её старость
Будучи не вполне здоровой, она всю жизнь проработала нянечкой в дет.саду, больше 30 лет и что? не заработала достойную пенсию?До перестройки её пенсия была бы более 100 рублей. В СССР можно было жить поживать и горя не знать.

Благодаря перестройке 90-х мы с мужем на будущую пенсию надежд не имеем, у нас впереди такое же существование, как и у моей мамы сейчас. К счастью нам не придется тратиться на овощи и картофель, а если переедем жить на дачу, то и на различные платежи.
Проживем, и потому на Путина я не робщу, он старается, но не он один должен сделать жизнь лучше.
Современный мир хорош для молодых, у них все получится!

Ну а политика... она вечна и всегда без учета обывателя и приятно, что есть люди, которые думают не только о себе, о своем кармане, которые не противопоставляют себя как рассу лучше других, не опускаются до оскорблений, и проявляют элементарное уважение к окружающим.

Ну а мы...

Соседи разбирали чердак и нашли самогонный аппарат, а у нас нашлось очень много старого варенья )))) вот и замутили самогон. Отличный получился!!!!!!
Мужчинам покрепче, а себе я сделала вишневую наливку полегче... вкуснаяяяяя
что то снимок не задался, извиняюсь... 


Хорошего настроения и красивой осени!

четверг, 4 сентября 2014 г.

Прощай лето, здравствуй осень....

Что и говорить, лето в этом году, у нас в Новосибирске, было замечательным, давно такого не было, немного грустно.
Осень, началась как и положено строго по календарю)))) 31 августа было тепло, около +28С, 1 сентября детишек тоже порадовало, солнцем и +23С и уже со второго сентября началась настоящая осень. Как-то в одну ночь изменилось все - воздух... температура... деревья....

Мой дачный сезон заканчивается, впереди швейный сезон. Последние годы я очень мало шила, ожидается, что в этот раз шитья будет больше. Ещё с весны приготовлены отрезы ткани для первоочередного пошива, т.е. эти вещи мне крайне необходимы, иначе хоть из дома не выходи....

А пока последний в этом году дачный пост. Буду хвастаться дарами столь щедрого и теплого лета...

Огурчики... помидорчики показывать не стану, это нарастает каждый сезон, похвастаюсь тем, что удается редко, но мы упорствуем)))))

Этот сезон порадовал нас арбузиками. Сажаем их упорно уже больше десяти лет, но получаем результат только третий раз! Стоит ли сажать?! на мой взгляд не стоит, в свое время я от этой идеи отказалась, за неимением результата, но эстафету перехватила мама , она у меня в принципе, любит все сажать.


Виноград.
Сама я не очень его люблю.  Виноградом занимается мама. Это сорт Алёшенька.
У нас четыре лианы разных сортов, но урожай дал только этот. Все же сибирский климат не для винограда, ну на сей климатический момент  точно. Я знаю увлеченные садоводы выращивают виноград тут, в Сибири, но! на мой взгляд это не виноград, а баловство.
Ягоды, опять же на мой вкус, слабо съедобны.
Мама теперь в азарте, собрала урожай и вручила мне - Делай что хочешь!  А я ничего не хочу с ним делать!!!!! По большому счету я и не знаю, что с ним делать.... сделаю вино)))))


Грибы.
Второй раз у нас такое! Грибы наросли повсюду.
На газонах шампиньоны, нарезала два пакета, заморозила на зиму.
Коровники в цветниках, во дворе, кювете за забором.... очень много, отвариваем, жарим с картошечкой... Хотя в лесу грибов нет, засуха!

Коровники.
Оказывается этот гриб относится к ядовитым! Для  меня это стало открытием, потому как  с детства помню, что мы его собирали и ели, и проблем ни у кого не было....
Что тут сказать... все меняется.
Рассказала мужу, он у  меня особо любитель, и реакция на мои слова была вполне предсказуема - ... ел, ем и буду есть, глупости все это...
В этот раз, я их уже не ела, нельзя, так нельзя.


Шампиньоны.
Вообще с этими грибочками можно и ошибиться, т.к. шампиньонов очень много видов. На всякий случай изучила инет. Оказывается, на примерно 60 видов этого гриба, только два не съедобны, при этом у нас растет только один и встречается очень, очень редко. В любом случае, оба  вида относятся к слабо ядовитым, хотя последствия неприятные.


Вишня.
В целом, понемногу, вишню мы собираем каждое лето, в основном я её морожу свежую. Варенье из неё конечно тоже варим, оно вкусное и ароматное.
Наша вишня, даже рядом не стоит с южной. Наша вишня мелкая, мякоти мало, да и вкус страдает, зато вроде как приспособлена для нашего климата, но вот такой обильный урожай, на моей памяти только второй раз.


Оптимизма и хорошего настроения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...